男人30岁之前要知道的事

转载 2006年06月17日 23:41:00

  1,事业永远第一

  虽然金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,虽然这句话很俗,但绝对有道理,所以30岁之前,请把你大部分精力放在你的事业上.

  2,别把钱看得太重

  不要抱怨自己现在工资低,银行存款4位数以下,看不到前途,现在要做的就是努力学习,即使你文凭再高,怎么把理论运用到实践还是需要一个很长的锻炼过程,社会永远是一所最博大的大学,它让你学到的知识远比你在学校学到的重要得多,所以同样,你也别太介意学历低.30岁之前靠自己能力买车买房的人还是极少.

  3,学会体谅父母

  别嫌他们唠叨,等你为人父了你就知道可怜天下父母心,在他们眼里你还是个孩子,但他们真的老了,现在得你哄他们开心了,也许只要你的一个电话,一点小礼物,就可以让他们安心,很容易做到.

  4,交上好朋友

  朋友对你一生都影响重大,不要去结识太多酒肉朋友,至少得有一个能在关键时刻帮助你的朋友,如果遇到这么一个人,就好好把握,日后必定有用,不管他现在是富还是穷.

  5,别太相信爱情

  心中要有爱,但请别说也别相信那些琼瑶阿姨小说里面的山盟海誓,世上本无永恒,重要的是责任,但女人心海底针,心变了,一切都成枉然,你要做的就是该出手时就出手,该放手时别犹豫.30岁之前的爱情不是假的,但只是大多数人都没有能真正把握好的能力,所以学会量力而行.

  6,别担心至今还保留初吻

  爱情不在多而在精,别以为自己20多岁还没碰过女孩子就害怕自己永远找不到老婆.以后你会有很多机会认识女孩子,要知道这个社会虽然男人多于女人,但现实是女人其实比男人更担心这个问题.男人30一枝花,你在升值而不是贬值,成熟的爱情往往更美丽更长久,所以不要像疯狗一样看到女孩就想追,学会品味寂寞.

  7,不要沉迷于任何东西

  所谓玩物而丧志,网络游戏是你在出校门之前玩的,你现在没有多余的时间和精力花费到这上面,否则你透支的东西以后都得偿还.一个人要有兴趣,爱好,但请分清楚轻重.

  8,年轻没有失败

  不要遇到挫折就灰心,年轻人要时刻保持积极向上的态度.失败了,重来过;失去了,再争取别的。错过了,要分析,下次来,要把握;幼稚了,下次,成熟点。不要紧,会好的,哪怕到了极点,也不要放弃,相信一定可以挺过去。不要消极,会好的。曾经的错,过去了,总不能回味在过去。现在的,很好,累完了,很舒服。不要伤,总会有人在支撑你。

  9,不要轻易崇拜或者鄙视一个人

  人都有偶像,但请拥有你自己的个性.不要刻意去模仿一个人,因为你就是你,是唯一的,独一无二的,要有自信.也不要全盘否定一个人,每个人是有价值的,如果你不能理解他,也请学会接受.

  10,要有责任心.

  不管你曾经怎样,但请从现在开始做一个正直的人.男人要有责任心,无论是工作还是生活上,一个有责任心的人才能让别人有安全感,才能让别人觉得你是一个值得信赖的人.我们不要懦弱,但请不要伤害爱你的人和你爱的人,尤其是善良的女孩,因为这个世界善良的女孩不多了,即使不想拥有,但也请让她保持她美丽的心.

  11,男人的外貌并不重要.

  不要为自己的长相身高而过分担心,一个心地善良,为人正直的男人远比那些空有英俊相貌,挺拔身材但内心龌龊的男人要帅得多.如果有人以貌取人,请不要太在意,因为你不用去为一个低级趣味的人而难过.

  12,学会保护身体

  不要以为现在抽烟喝酒,熬夜通宵也没什么事.那是因为你的身体正处于你一生的黄金时段.30岁以后你就能明白力不从心这个词的意义了,身体是革命的本钱,没有好的身体什么也做不了,所以要尽量让自己过有规律的健康生活.

  13,别觉得一事无成.

  你现在还没有资格谈成功,当然如果你有千万资产的除外.一开始太固定的职业并不一定是好事,或许在不断的改行当中,你会学到更丰富的知识,而且可以挖掘出自己的潜能,找到最适合你的工作.

  14,请认真工作

  即使你现在的工作再怎么无聊再怎么低级,也请你认真去对待,要知道任何成功人士都是从最小的事做起,或许你现在学不到多么了不起的知识,但起码你要学会良好的工作态度和工作方法,这对以后很重要.

  15,请认真对待感情.

  不要羡慕那些换女人像换鞋一样的花花公子,逢场作戏的爱情只是让你浪费时间浪费精力,一个人最痛苦的不是找不到爱人,而是心中没有了爱,当你把我爱你3 个字变成你最容易说的一句话时,那么你在爱情的世界里已经很难找到真正的幸福了.爱情没有公平,总有一个人比对方付出得多,即使没有结果,也别觉得不值, 因为你的付出不光是为了她,也是为了你自己的爱,为爱付出是很可贵的,赞自己一下.

  16.请留一点童心

  在内心深处,哪怕只是一个很小的角落里,请保持一份童心,不是幼稚,但有的时候单纯一点会让你很快乐.所以不要太计较得失,生活本无完美.

男人30岁之前要知道的事

1,事业永远第一   虽然金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,虽然这句话很俗,但绝对有道理,所以30岁之前,请把你大部分精力放在你的事业上。 2,别把钱看得太重   不要抱怨自己现在工资低,银...
  • weuro
  • weuro
  • 2011年08月09日 20:00
  • 281

三十岁之前需要看的书

第1部 《道德经》老子 (中国·先秦生卒年不详) 第2部 《圣经》 基督教经典 第3部 《论语》 孔子 (中国·春秋公元前55l-前479) 第4部 《孟子》 孟子 (中国·战国约公元前372-前28...
  • soft_fa
  • soft_fa
  • 2013年12月07日 16:17
  • 604

一个30岁男人对爱情婚姻的思考

今年30了,结婚4年多了。平心而论,我的婚姻生活很幸福,但是很多时候我似乎并不满足。因为,我妻子是一个没有正式工作的人,现在给别人打工,也不可能有什么发展。文凭也不高,估计再过几年,也就会成为全职的家...
  • feiliu010
  • feiliu010
  • 2006年08月09日 14:04
  • 1655

献给30岁之前为前途迷茫彷徨的男人们的忠告

    (一)对你不好的人,你不要太介怀,在你一生中,没有人有义务要对你好,除了我和你妈妈。至于那些对你好的人,你除了要珍惜、感恩外,也请多防备一点,因为,每个人做每件事,总有一个原因,他对你好,未必...
  • hdhai9451
  • hdhai9451
  • 2010年05月06日 12:29
  • 13540

三十岁的男人应该有多少存款?

今天看见网上正在讨论一个问题,三十岁的男人应该有多少存款?大部分女人的答案都是不低于几十万,于是男人们开始愤怒了...由此,我想起我年少时还真有过这样的一个梦想,那就是三十岁要挣到一千万,当然最后这个...
  • haidexiaochuan
  • haidexiaochuan
  • 2017年12月25日 14:39
  • 250

30岁的男人

你所有不曾料想过的问题,都会随着时间的推移而与你不期而遇;你所有曾经潇洒的随遇而安,同样也会随时间流逝而让你承担那些似乎命中已经注定的代价。在这个世界上,“唯一不可阻挡的是时间,它像一把利刃,无声地切...
  • song1990919
  • song1990919
  • 2017年11月01日 14:18
  • 95

30岁男人和20岁男人有什么区别

1.20岁觉得女人一定要是处女,不是处女不可以。30岁觉得女人不是处女也没什么。各有各的好处。2.20岁看不惯女人喜欢交际,有太多应酬和异性朋友。30岁觉得女人有很多异性朋友,也无所谓,正好不用每天都...
  • lgstarzkhl
  • lgstarzkhl
  • 2008年02月15日 12:36
  • 544

转帖:男人30岁之前要知道的事

男人30岁之前要知道的事1,事业永远第一  虽然金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,虽然这句话很俗,但绝对有道理,所以30岁之前,请把你大部分精力放在你的事业上.  2,别把钱看得太重...
  • nwumengfei
  • nwumengfei
  • 2006年06月07日 16:44
  • 631

雷鸣----总结下男人30岁之前要知道的事

总结下男人30岁之前要知道的事          1,事业永远第一   虽然金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,虽然这句话很俗,但绝对有道理,所以30岁之前,请把你大部分精力放在你的事业上. ...
  • crazyhacking
  • crazyhacking
  • 2013年01月21日 11:29
  • 1273

男人25岁之前要做的事

1.男人是社会的主体,不管你信或不信.所以男人应该有种责任感.2.25岁之前,请记得,爱情通常是假的,或者不是你所想象的那样纯洁和永远.如果你过 了25岁,那么你应该懂得这个道理.    3.吃饭7成...
  • ShaDowCsH2
  • ShaDowCsH2
  • 2005年04月18日 17:39
  • 834
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:男人30岁之前要知道的事
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)