国际化变现应用分析

原创 2016年06月01日 11:19:20

概述

2015年9月的数据统计显示,目前海外市场TOP200的应用中,中国开发者占比就达到23%,但在最近一年海外市场获得百万用户规模的新APP中,有41%的“潜力股”来自中国开发者。百度海外移动广告平台正是看到这一点,帮助中国移动开发者解决海外变现问题,提供更为优质的商业化方案

广告样式

国际化变现,常用的变现方式有:广告位售卖、交叉推广、导流及分成合作。

1 广告位售卖

App里广告位的形式是多种多样的,大到每次打开App时的一张全屏广告,小到App的最下方一条窄窄的插屏。收费形式也有很大的差异,可以按广告的展现次数收费(CPM)、也可以按用户的点击收费(CPC)、或者按用户的下载激活以及成功购买等行为(CPA)收费。其中操作越复杂,收取的广告费用就越高。下面介绍几种常见的广告位形式。

开屏广告

开屏广告出现在应用启动时,一般会全屏展现 3~5秒,广告内容无法点击跳转,主要适用于品牌广告。

 

图 开关屏广告样例

信息流广告

信息流广告是穿插在社交类App的信息中,依据社交群体属性对用户喜好和特点进行智能推广的广告形式。

Banner

Banner广告位于网页顶部,中部,底部任意一处,但是横向贯穿整个或者大半个页面的广告条。

插屏广告

插屏广告提供了界面简单的浮窗式UI,以供App在暂停、资源加载等碎片时间显示广告,能够很好的契合App业务上下文,最大程度上减少对App用户体验的伤害。 

图 开关屏广告样例

2 交叉推广

交叉推广又称“应用互推”、“流量交换”,是指两个或多个移动App分别在各自的应用界面中展示其他应用的推广信息、激励用户下载并安装的推广方式。

参与交叉推广的移动App之间名义上是互换广告,实际上是共享用户,在用户群体契合的情况下可以显著提升转化率。通过交叉推广来互换广告意味着双方均不需要进行现金投入,因此交叉推广也被称作是一种“零成本”获取用户的推广方式。

3 导流及分成合作

从应用商店、游戏类型的App着手分析导流与分成合作模式。

应用商店,主要是app推广,按激活付费(CPA)。主要是直接推广或者从网盟抓取广告offer,以分成的方式获取收入。

游戏app,目前比较流行的一种变现方式是“积分墙”。在一个应用内展示各种积分任务(下载安装推荐的优质应用、注册、填表等),以供用户完成任务获得积分的页面。积分墙按照CPA计费,只要用户完成积分墙任务,开发者就能得到分成收益。


如何提高变现能力

要想提升变现能力,必须使广告更精准的投放。就目前来看,精准投放的问题主要表现为两个方面,一是目标人群不够精准,误将现有用户或忠实用户当做产品的核心用户;二是轻视用户行为,仅凭基本的社会属性来定义用户。用户画像,能完美解决以上两个问题。

用户画像,即用户信息标签化,就是企业通过收集与分析消费者社会属性、生活习惯、消费行为等主要信息的数据之后,完美地抽象出一个用户的商业全貌,可以看作是企业应用大数据技术的基本方式。用户画像为企业提供了足够的信息基础,能够帮助企业快速找到精准用户群体以及用户需求等更为广泛的反馈信息。


更多干货分享请关注”百度MTC学院“http://mtc.baidu.com/academy/article

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Struts 2 国际化应用

  • 2012-01-31 15:10
  • 721KB
  • 下载

Struts2/应用程序 国际化

  • 2014-03-19 13:22
  • 88KB
  • 下载

QT国际化的应用

Qt中的国际化方法与GNU gettext类似,它提供了tr()函数与gettext()函数对应,而翻译后的资源文件则以.qm来命名,且其国际化的机制与它的元对象系统密切相关。 在支持国际化的过程中...

Qt国际化语言和qss的应用实例

一、国际化语言的应用步骤(实现中英文切换,Qt环境是qt-opensource-windows-x86-msvc2013-5.5.0.exe) 1、创建翻译文件 在工程文件.pro中加入 TRAN...

web应用国际化问题

1.项目清单 2.资源文件测试package com.lcl.test; import java.util.Locale; import java.util.ResourceBundle;...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)