[乐评]写一点关于我心中的小女人

原创 2005年05月13日 12:18:00

其实小女人不应该是个中性甚至有点贬义的称谓,在我眼里,她应该是高尚的,是我所喜爱的。
当然,小女人并不是所有我喜爱的女性音乐演唱者的代称,比如,S.H.E,三个带着《恋人未满》来的小女生给我的感觉更多的是MTV《河滨公园》里的学生装。她们,却是属于小女生的。


曾经的王菲 - 曾经的小女人

其实记得一个关于偶像的幽默定义,来自于有一段时间曾经很红火的锋菲恋,
现在的所谓偶像,自然就是王菲身边的那个男人,
而曾经的所谓偶像,其实也是王菲身边的男人,
不过,不是锋菲恋中的那个,而是锋菲恋以前王菲身边的那个。

不过我还是承认,王菲的声音真的是很好的,但,更怀念那个窦唯时代的小女人,怀念那个90年代的小女人。 

 

爱上许美静 - 另一个小女人

其实许美静的声音并不能算很好,至少我这样认为,但那些感性的歌曲还是诱惑了我,也许,这就是小女人的诱惑。

无论是“城里的月光把梦照亮/请温暖他心房”还是“馀情未了的心荡漾/记得你微笑的脸/让我有勇气孤单”
那个小女人总是让心的某一个地方有个记忆挥不散...

其实不知道什么是迷恋,不过是喜欢在累了的时候放松一下,或者在不累的时候思索一下。

 

想起孙燕姿 - 又一个小女人的离去

从“我爱上让我奋不顾身的一个人/我以为这就是我所追求的世界”
到“有昨天还是好的/但明天是自己的/开始懂了/快乐是选择”

从“我想你不是真的爱我/习惯被忽略不算自由”
到“我真的懂你不是喜新厌旧/是我没有陪在你身边当你寂寞时候”

从“我们用多一点点的辛苦/来交换多一点点的幸福/就算幸福还有一段路/等我们学会忍耐和付出/这爱情一定会有张证书”
到“爱从零开始/测验两个人有多理智/等翻出了最初写的字/才发现刚开始多爱彼此/多坚持”

那个小女人的声音总是让人怀念,正如她所唱到的那些歌词。所以总是听了太多她的歌,在心情好时,也在心情不好时..

 

不是我不明白,只是这时间变化快,当音乐已经不再诱惑我的时候,怀念,也许成了唯一的选择。
其实没什么遗憾,相信,未来的某天,在某个某个地方,又会出现一个沟起我思绪的小女人!


----------
当然,音乐这个东西,不应该仅仅只属于旋律,
所以听说了许常德、刘思铭、李思菘,当然还有那个香港的林夕,那些个与小女人有关的人..

(ChneChen 初稿成于2005-05-10-1335)

 -------------------------------------------------
补记1:

今天在GOOGLE ->孙燕姿 我不哭 这歌时无意找到一些文字,觉得不错,所以COPY了,(ChneChen 2005/10/09)

我试图安静下来,于是我听王菲的《麻醉》,莫文蔚的《忽然之间》,许美静的《都是夜归人》,燕姿的《天黑黑》,无数遍地听,听到想闹,想哭,想呕吐,想安静,每段歌词都可以记得很清楚,没有强迫记忆,更多的是水到渠成的留念。

气质小女人的伤感空间日志分享:一切都已经远去,回不到从前

气质小女人的伤感空间日志分享:一切都已经远去,回不到从前 — 气质小女人的伤感空间日志分享:一切都已经远去,回不到从前 我的世界,我把自己装扮的伤痕累累,遍体鳞伤。 当感情到最后的时候,一切...

骗小女生的神器:计算器上的五个小把戏

计算器不但是帮助大家计算的工具,也是很多数学小游戏施展的绝佳场所。如果你手边正好有一台科学型计算器的话,就跟着我们一起来玩一玩吧。如果你手上没有计算器,用 Windows 自带的计算器也行。 ...

小女生的伤感爱情日志发布:丫头,我真的很爱你

小女生的伤感爱情日志发布:丫头,我真的很爱你 — 小女生的伤感爱情日志发布:丫头,我真的很爱你 不知道什么时候起我已经是伤了不少的人了, 心里真的不好受.有着很多的无奈,对朋友有很多的无语,...

小女生的伤感爱情日志发布:丫头,我真的很爱你

小女生的伤感爱情日志发布:丫头,我真的很爱你 — 小女生的伤感爱情日志发布:丫头,我真的很爱你 不知道什么时候起我已经是伤了不少的人了, 心里真的不好受.有着很多的无奈,对朋友有很多的无语,...

小女也爱葵花宝典---读懂编译原理(1)

欲练神功,必先看数据结构(图必看),内功心法之葵花宝典 最近在看葵花宝典(编译原理),买了本龙书来看,但是怎么看也看不明白,之后小女我先照的自己的想法写了一次,然后写的时候见的问题,在书中都可以找的到...

学习操作系统中写的一点代码

  • 2012年10月01日 03:40
  • 10KB
  • 下载

基于TensorFlow的MNIST(手写图像识别)的一点经验

最近要弄个简单的用于图像识别和提取图像特征值的 简单的bp神经网络,经过朋友推荐选择了TensorFlow(以下简称tf),tf是一款谷歌开源的神经网络库,功能非常强大,虽然笔者能力有限还没有仔细探索...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[乐评]写一点关于我心中的小女人
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)