windows 8平板会输掉吗?

原创 2012年03月22日 00:45:09

非常可能!

为什么?

1.和以前微软的玩法不一样了!

windows PC的生态系统不能搬到平板里去!意味着微软要重新开始建设一个游戏规则的生态系统!

以前是靠卖操作系统挣钱,现在苹果都不卖操作系统了,免费升级平板操作系统!靠卖硬件挣钱,卖APP挣钱!真的是冲着微软的弱点去的!

Google干脆啥都免费,靠广告挣钱,微软想重复80年代的历史根本就不可能!微软不肯能靠硬件挣钱,除非把Nokia买了,不让别的厂商生产,但是不肯能,这班人全都跑到android。

只能靠卖APP挣钱了和bing搜索了,根本就不是微软的强处!

2.伙伴不一样!

以前是靠PC厂商,现在跑火的是amazon便宜平板,人家自己圈了一个生态系统,肯定和微软的app store冲突。

3.现在主要的生产商将是中国厂家,如何定制android的都会了,win8平板容易定制的特点不突出!

4.现在是以web为中心,不是以桌面为中心。

操作系统的区别被隔离开了。

微软的策略是让大家习惯win8PC的metro界面,使得大家能接受win8平板的metro界面。

这就是为什么metro这么丑陋的原因?要的就是与众不同,不漂亮没关系。

一定要和android,ios大大的不同,其他让习惯win8用户界面的用户不习惯android和ios的界面。苹果的电脑也在想触摸靠近,主要是统一界面,更好的绑定大家。

当然简洁丑陋的原因可能是想让低级配置也能用。




版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

东芝超强悍的Windows 8 平板

你很难想象东芝平板搭载Windows8系统,再融合手写板技术和键盘底座该有多完美,令人意料之外的的是,在石板一块特定区域内还隐藏着一根触针。 东芝平板配有2个USB3.0接口,一个SIM卡插槽,...

Windows 8平板电脑未生先死?扯淡

有人说,Windows 8平板电脑可能会在明年问世,但是实际上不可能有那么快,来自弗雷斯特研究公司的研究显示,人们对Windows 8平板电脑的热情逐渐降温,并不像之前那么期待,在想凭借Windo...

首款windows 8 平板使用心得

大家好,昨天我有幸遇到国内首款windows8 平板电脑。牌子我不知道(笑),   我把我的心得和大家分享.       首先大家的相法应该是:    首先Windows 8引入了Metro ...

Windows 8携手Amazon平板,威胁Android却放过iPad

微软上周发布了新一代电脑及平板操作系统Window 8,同时宣布将与Amazon合作,于未来一年内进军平板电脑市场。笔者认为,他们无法从iPad手中夺取太多市场份额,反倒对Android系统的平板...

微软应提前发布专用于ARM处理器的Windows 8平板电脑系统

首先让我们来看一下理波士顿咨询集团最近做的一个关于平板电脑的调查,调查显示:虽然基于 iOS 的 ipad 非常流行,但是依然有 42% 的被调查者愿意购买可以运行 Windows 应用程序的平板产品...

吐槽Windows 8,就没见过这么烂的平板操作系统

本文吐槽使用 Windows 8 平板的各种不便,带有严重个人情感色彩,反感者慎入。
  • foruok
  • foruok
  • 2014-09-17 22:17
  • 4740

多图赏析联想Windows 8平板ThinkPad Tablet 2

联想最近向外公布了自家Windows 8 Pro平板ThinkPad Tablet 2的细节。这款平板配备了10.1英寸分辨率为1366*768的屏幕,并采用英特尔的Clover Trail双核处...

Windows 8之父Steven Sinofsky:跨平台开发会为什么越来越难?

为什么跨平台开发越来越难?微软前高管Steven Sinofsky说,因为新平台最开始为了吸引开发者,设的门槛低,开发者可以偷懒使用在已有平台所使用的代码,但到后边,新平台开始强调自己的差异化,给你的...

诺基亚CEO暗示可能会推出Windows 8平板诺基亚CEO暗示可能会推出Windows 8平板

诺基亚CEO 史蒂芬·埃洛普最近接受了彭博社的一次采访,在谈到如何拓展美国市场以及与微软的合作时,他表示自己曾建议公司推出Windows 8平板电脑,而且相信“一个平板电脑的新机会已经到来。”他对...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)