Mac OS X下Visual Studio Code搭建Golang(Go语言)开发环境

原创 2016年04月21日 16:03:52
[简介]
常用网名: 猪头三
出生日期: 1981.XX.XX
个人网站: http://www.x86asm.com
QQ交流: 643439947
Email: 643439947@qq.com 
编程生涯: 2001年~至今[共15年]
职业生涯: 13年
开发语言: C/C++、80x86ASM、PHP、Perl、Objective-C、Object Pascal、C#、Python
开发工具: Visual Studio、Delphi、XCode、Eclipse
技能种类: 逆向 驱动 磁盘 文件
研发领域: Windows应用软件安全/Windows系统内核安全/Windows系统磁盘数据安全
项目经历: 磁盘性能优化/文件系统数据恢复/文件信息采集/敏感文件监测跟踪/网络安全检测

[序言]
自从会Go语言之后, 唯一让我纠结的是没有强大的Go语言开发环境. 苦苦支撑了很久, Visual Studio Code 1.0.0版本横空发布. 并有着完美的Go语言整合插件, 也并完美的支持了Go语言的调试. 这让我无比的兴奋, 以后写Go语言不在是一种危害生命的行为.

[声明]
1> 这篇文章不仅试用于Windows系统, 也适用于Mac OS X系统. 但文章的重点在于Mac OS X系统的环境下部署.
2> Mac OS X的相关技术分享, 本人不会采取免费模式, 如果您在阅读本文时, 遇到困难并想获得近一步技术, 可联系我并支付一定费用来获取对应的技术支持.
备注: Windows用户为免费模式
3> 由于Go语言属于Google产品, 因此为了保证你能成功部署Go语言开发环境, 请自行准备好相关的"科学上网技术".

[开始搭建具备有调试Go语言能力的开发环境]
步骤1: 进入Go语言官方网站:https://golang.org/ 下载对应操作系统版本的安装包. 特别注意提醒: Mac OS X系统用户, 要注意配置好"GOPATH"这个环境变量, 不然你会无法成功部署.
步骤2: 进入https://www.visualstudio.com/zh-cn/products/code-vs.aspx网站下载Visual Studio Code
步骤3: 开始部署Visual Studio Code的Go语言扩展. 参考如下文章:
http://www.cnblogs.com/JerryNo1/p/5412864.html
备注: 该文章适用于Windows用户, Mac OS X用户(自己变通一下)

[重要的功能: 在Mac OS X系统让Visual Studio Code支持Go语言调试]
步骤1: 打开终端输入如下命令, 安装Go语言的调试工具"delve"
go get -v -u github.com/peterh/liner github.com/derekparker/delve/cmd/dlv
这个东西安装好之后, 会在你的GOPATH/bin目录下出现"dlv"执行文件, 在GOPATH/src目录出现dlv的源码文件目录:github.com/derekparker/delve
步骤2: 虽然安装好了Go语言调试工具"delve", 但由于该调试工具没有代码签名, 因此Visual Studio Code是无法激活此调试工具来调试Go语言. 因此我们需要通过如下重要的步骤来来解决这个问题:
如果你英文好可以看原文描述:https://github.com/derekparker/delve/wiki/Building
如果英文不好, 那就看我粗糙的翻译:
2.1> 打开"钥匙串访问"
2.2> 打开菜单 钥匙串访问/证书助理/创建证书...
2.3> 名称: dlv-cert 身份类型: 自签名证书 证书类型: 代码签名 并 选择"让我覆盖这些默认值"
2.4> 单击"继续", 有效期(天数): 365 这里你可以自己修改, 我改为3650
2.5> 一路继续下去, 直到看到"指定用于该证书的位置" 钥匙串 选择 "系统" 并单击"创建"按钮
2.6> 重启系统之后, 再打开"钥匙串访问", 选择"系统", 就会看到创建好的"dlv-cert"证书.
2.7> 右键"dlv-cert"证书, 选择"显示简介"->"信任"->"代码签名" 修改为: 始终信任
2.8> 打开终端然后cd命令进入之前你安装好的"GOPATH/src目录下的dlv源码文件目录:github.com/derekparker/delve"
2.9> 输入如下命令: GO15VENDOREXPERIMENT=1 CERT=dlv-cert make install 这样就可以重新编译出一个带有代码签名的dlv执行程序

通过以上的9个步骤, 就可以完成"在Mac OS X系统让Visual Studio Code支持Go语言调试"的环境部署.

[完结并附上截图]

以上操作我是在Mac OS X v10.11.4版本完成. 如果在细节上你无法成功部署, 请多次模仿. 也可按照我的[声明]部分, 进行支付一定的技术支持费用.

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Golang 在 Mac、Linux、Windows 下如何交叉编译

Golang 在 Mac、Linux、Windows 下如何交叉编译 Golang 支持交叉编译,在一个平台上生成另一个平台的可执行程序,最近使用了一下,非常好用,这里备忘一下。 Mac 下编...

Go语言学习之Hello World(The way to go)

分析过Go语言为什么在中国格外的火,介绍过Go语言的前世今生,也与大家分享了Windows和Mac上如何进行环境变量的配置。现在,终于可以开始Go之旅了。当然按照国际惯例,从Hello World开始...

Go实战--使用golang开发Windows Gui桌面程序(lxn/walk)

生命不止,继续 go go go!!!golang官方并没有提供Windows gui库,但是今天还是要跟大家分享一下使用golang开发Windows桌面程序,当然又是面向github编程了。知乎上...

Go实战--go语言操作PostgreSQL数据库(github.com/lib/pq)

生命不止,继续 Go go go !!!之前关于golang操作数据库的博客:Go实战–go语言操作MySQL数据库(go-sql-driver/mysql)Go实战–go语言操作sqlite数据库(...

Go语言学习之变量(The way to go)

上一篇博客对go程序对整体结构进行了简要介绍,记忆对fmt包进行了简要介绍,今天跟大家分享的是go语言中的变量,variable。var关键字go语言使用var关键字来定义变量,但是和c++不同的是,...

Go语言学习之运算符(The way to go)

生命不止,继续go go go今天介绍go中的运算符。 运算符大概分为: Arithmetic Operators Relational Operators Logical Operators...

Go语言学习之数据类型以及类型转换(The way to go)

生命不止,继续go go go 介绍来go中的变量和常量,今天介绍一下go中的基本类型。可以分为四大类,现在一点点道来。Boolean Types布尔类型,不用过多介绍来吧,就是true和false。...

Mac OSX下golang开发环境配置

在死磕OpenGL的路上,决定歇一下,再新学习一门语言。最后选中golang,这个号称很牛逼的语言。花了两天时间看了一本书,觉得非常有意思。在C的基础上,吸收了很多其他语言的特性,又大胆突破OO的思想...

Go语言学习之常量(The way to go)

生命不止,继续go go go .上一篇博客《Go语言学习之变量(The way to go)介绍了go中的变量,今天就介绍常量。const关键字跟c++中一样,go中同样具有const关键字,来声明...

Go语言学习之函数(The way to go)

生命不止,继续Go go go.变量介绍完了,流程控制介绍完了,也该轮到函数了。 go中,使用关键字func进行函数声明:func function_name( [parameter list] )...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)