刘强东暗讽马云王健林:为什么还有几千万人极度贫困?这是耻辱!

原创 2017年12月04日 00:00:00

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

“大家都知道,_富到了赚一个亿都是个小目标,_富到了一个月赚几十亿已经让人很痛苦的时候了,富到了我们中国人全世界买买买。在这么富有的情况下,国家还有几千万人口生活在极端贫困的状态下,我想这是中国人,特别是已经富起来的人的耻辱。”

今日的世界互联网大会上,全国脱贫攻坚奖获得者、京东 CEO 刘强东说了这么一段缺少主语的话,但是相信看文章的你们,能够很明显地感受出,主语该是谁。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

前不久刚现场听过他说“我是一个讨厌认命的人”、“我要早 6 年做电商,就不会到现在被人骂‘千年老二’了”,如今再听这句,不禁感叹,强东哥真是个耿直的大佬。

出生宿迁农村的人大学生刘强东,鼓捣过饭馆,开过电磁售卖小摊,最终在 1998 年创立了京东——这一切的起点,大概要追溯到他上大学的第一笔也是唯一一笔费用,“我离开老家时,背着 76 个茶叶蛋和外婆缝在内裤里的 500 元现金”,他曾在公开场合透露,正是这些全村人凑来的茶鸡蛋跟钱才给了他走向全世界的机会。

也正因如此,在互联网精准扶贫方面,想必他也是最有发言权的,比如投资 45 亿建科技园、把呼叫中心搬到宿迁、设立京东特困救助基金、为母校出资 133 万购买校车等等。刘强东夫妻成立的公益基金会,在 2015 年天津爆炸事故后捐款 1000 万,今年 2 月向宿迁捐助超过 1 亿用于教育养老文化等公益事业,推动南京外国语学校与京东共建分校并在宿迁落地等等。

从苦难中生长出的强硬,自然成为了刘强东血液里的一部分,刘强东也已然成为了第二个让宿迁人骄傲到骨子里的家乡人。

0?wx_fmt=jpeg

在今天的世界互联网大会上,刘强东发表了《网络扶贫从“扶跑”到“自跑”》演讲,在分享中,刘强东谈到,中国只有 12.8 万个有国家级贫困人口的贫困村,但是中国的千万富翁亿万富翁早就已经超过了一百万。“三十年前大家都说好了,要让一部分人先富起来,先富起来的人再来帮没有富起来的人。”他提到,在这么庞大的富人群体里面只要有百分之十的人站出来,去每个村做一个名誉村长,用其所有的资源去帮助这个村,“我相信我们在 2020 年之前一定可以实现脱贫,让全体乡村变得更加富有”。

“齐心协力,帮助脱贫。”苦孩子出身,如今娇妻在怀,功成名就,衣锦还乡,除了创京东之外,还有“全国脱贫攻坚奖获得者”称号的刘强东如此号召道。

0?wx_fmt=jpeg

相关阅读:马云再出新语录:月入一两百万很高兴,挣一二十亿很难受

————— END —————


640?wx_fmt=jpeg

程序员穿衣是怎么变得越来越丑的


640?wx_fmt=jpeg

苹果为 macOS 重大漏洞道歉;迅雷内讧股价暴跌;小米百度在一起 | 一周业界事

640?wx_fmt=jpeg

为什么总说程序员是吃青春饭的?真的是 35 岁混不到管理就等于失业?

640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=png0?wx_fmt=gif

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Hive与Hbase关系整合

近期工作用到了Hive与Hbase的关系整合,虽然从网上参考了很多的资料,但是大多数讲的都不是很细,于是决定将这块知识点好好总结一下供大家分享。 本篇文章在具体介绍Hive与Hbase整合之前...

HBase新版本Java API编程实战及基本操作方法封装

我的HBase版本是0.98 首先说明一下,如果用eclipse操作hbase时,如果报Unknown host错误,找不到主机,是因为你没有配IP地址的映射 方法是 找到你的系统盘里面的C:\W...

刘强东暗讽马云王健林:为什么还有几千万人极度贫困?这是耻辱!

大家都知道,_富到了赚一个亿都是个小目标,_富到了一个月赚几十亿已经让人很痛苦的时候了,富到了我们中国人全世界买买买。在这么富有的情况下,国家还有几千万人口生活在极端贫困的状态下,我想这是中国人,特别...

【​观察】刘强东:用产业的方式做公益 明年帮助5万户贫困家庭脱贫

12月1日,阿里巴巴集团大部分合伙人齐聚杭州蚂蚁总部,宣布成立阿里巴巴脱贫基金。与此同时马云对外宣布,未来5年,阿里将拿出100亿元,帮助贫困人口脱贫致富。 马云在接受人民直播谈公益时表示,...

武汉云控系统,马云,王健林都惊艳了

互联网和微商无疑成为了现在创业人士不可离开的话题。如今国内微商大军从以前的几百万上升到几千万,每月营业额更是高达几千亿。那么微商人士在竞争激烈的市场环境下该怎么生存呢?想要维护微商顾客?想要同时管理多...

马云逼问王健林:万达做O2O想付出多大代价?

由中国企业家俱乐部主办的2015中国绿公司年会在沈阳召开。绿公司年会全会上,在王健林作完以O2O为主题的演讲之后,同台的马云立即向他发问:“做O2O想付出多少代价?” 马云说:“转型就好像拔牙,你要停...
  • wesay1
  • wesay1
  • 2015年04月22日 12:22
  • 1213

马云电商革了王健林的命

直到今天早上,淘宝的销售额超过100亿时(据说今天可能过500亿),很多精英才明白过来马云今年在亚布力中国企业家论坛第十三届年会演讲中说的那句话:我们把互联网当作是一场革命。 看着这个势头,笔者...

程序员说:如何评价马云、刘强东两位大佬在互联网大会上的互怼

此次的乌镇互联网大会,真的可以称得上热闹。 马云与刘强东等一些大佬之间的互怼,更是吸引了众多媒体和大量吃瓜群众们的围观。 以前只见过大佬们装逼,终于看见撕逼的了。 悔创阿里杰克马 PK 不知...

《七点三刻》023期 现实版“战狼”/日本天皇退位/马云、刘强东精准扶贫/一周财经风云榜…

各位《七点三刻》的朋友,早上好!2017年12月02日星期六,农历十月十五。 导读:现实版的“战狼”!/微信表情大数据/日本天皇退位/马云、刘强东进军精准扶贫/新疆玛湖发现世界最大砾岩油田/一周...

刘强东:企业家千万别算小钱 我不研究马云

2014-12-21 中国企业家杂志 导语 京东集团创始人兼CEO刘强东近日接受专访,围绕京东上市、战略布局、十年反思等问题,刘强东一一作了回答,其中不乏对马云、马化腾...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:刘强东暗讽马云王健林:为什么还有几千万人极度贫困?这是耻辱!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)