关闭

cocos2dx学习中所涉及到的工具和需要准备的基础知识

标签: cocos2dx
949人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

1.Box2D或者chipmunk,这两个分别是2D的物理引擎。

2.掌握OpenGL,能熟练使用基本的绘制即可,Cocos本身也是基于OPenGL的绘制。

3.TMX格式的地图编辑器tIDE Tile Map,用来制作tmx格式的地图文件.

4.Spine 2D的骨骼编辑文件,可以制作游戏中的动态模型。

5.Cocos Builder 针对UI制作对应Cocos库中的libExtensions下的CCBReader模块

6.纹理打包编辑器TexturePacker,用来将打包图片。

目前是我都用到的一些相应的软件,大家有其他的可以提出来增加上

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:401118次
    • 积分:7792
    • 等级:
    • 排名:第2664名
    • 原创:344篇
    • 转载:179篇
    • 译文:0篇
    • 评论:31条
    Twisted
    基于python开发的跨平台的网络库,可以说只要是服务器涉及到的,都可以用。包含http、ftp、mail、ssh、xmpp、irc也包含了底层的通信库,包括twisted.basic中的基于字节或则基于行的通信。twisted最大的闪光点在于全面,而且基本上每个例子,包含服务器和客户端的实现。所以还是相当强大的。基于twisted的产品也很多,包括爬虫scrapy,以及很多其他的web服务器