关闭

与事件管理相关服务

289人阅读 评论(0) 收藏 举报

1.       配置管理

a.       在事件管理中占有重要地位,定义了资源,服务,用户与服务级别之间的关系

b.      Ex: 转移打印队列,将用户转移到另一台服务器,在事件注册时,配置信息被关联到事件纪录以提供更好的相关错误信息,可以更新 infrastructure的某一部分在cmdb中的状态

2.       问题管理

a.       需要了解事件纪录以便检查出任何潜在problempm通过提供与特定problem有关的信息,known error,应急措施以及当前修补方法等来给事件管理流程提供帮助。

3.       变更管理

a.       通过变更来解决事件,如更换监视器。为事件管理提供关于预定变更及其状态的信息。

b.      不正确的执行变更或包含错误的变更也会引发事件。事件管理会给变更管理以反馈。

4.       服务级别管理

a.       Sla管理流程对于客户签订的有关将要提供的支持的协议进行监控,事件管理必须熟悉sla以便在与用户进行沟通时可用到这些信息

b.      事件纪录可用来生成报告来判断是否真地提供了规定级别的服务

5.       可用性管理availability  management

a.       为了评估服务的可用性,am需要使用与配置管理流程提供的事件纪录和状态监控信息。某一服务可被指定为Down状态,just like a CI modification in CMDB. 判断服务真正的可用性以及服务提供者的响应时间,要求事件处理的各个过程记录下时间戳(time-stamping)

6.       能力管理 capability management

a.       关注由能力不足导致的事件

b.      Ex: 缺少磁盘空间,响应时间过长。业务经理或系统本身可将这些事件告知事件管理流程。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8119次
    • 积分:188
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    文章存档
    最新评论