重庆干旱致50万人饮水困难

转载 2012年03月22日 10:15:54

记者从重庆市防汛抗旱指挥部获悉,因无有效降雨,重庆旱情持续发展。截至记者发稿时,全市农作物受旱面积近100万亩。

目前重庆市有120余万亩水田缺水,近100万亩旱地缺墒;农作物受旱近100万亩,主要集中在荣昌、万州、丰都、涪陵、巫山、綦江等区县山区。全市超过50万人、近20万头大牲畜出现临时饮水困难,3万余人依靠送水解决,主要集中在綦江、涪陵、丰都、奉节、荣昌、武隆等地。

据统计,今年1月以来,重庆平均降水量不足36毫米,较常年同期偏少四成,为2000年以来同期最少。受灾较重的綦江区自去年8月以来持续干旱少雨,遭受自1957年有气象记载以来最严重的旱灾,水利工程蓄水不足20%。

据了解,去冬以来,重庆已累计投入抗旱人数20余万人次,启用泵站近500处、机动抗旱设备10余万台套,抗旱浇地近30万亩。

重庆市气象台21日发布消息称,从21日夜间到22日白天,重庆将有一次降温降雨过程,这对缓解重庆各地春旱旱情将起到一定作用。

相关文章推荐

mp3小偷(已50万数据)

  • 2009-06-08 19:09
  • 165KB
  • 下载

NOIP2010 饮水入城

思路: 首先这一题的关键在于要覆盖最后一层的点,其他点都不用,那么我们只要考虑如何能最少地覆盖掉最后一层的点。 水只从第一行的点流下来,我们不难想出:让每一个第一行的点流水下来,看看他们流下来能覆...

[NOIP 2010]饮水入城 搜索+贪心

考试的时候写了个dfs找出来了,最后处理的时候想到了贪心,但是正确性没有想通。然后想了想动规,也没想通。最后没办法,用状态的话用了个状压,弄了40分。 正解是bfs+贪心。Dfs也有过的。   下面题...

饮水健康需求催生净水器市场巨大前景

随着人们越来越关注饮水健康,各种与水有关的小家电也盛行起来。普通的饮水机、电热水壶,具有消毒抑菌功能的净水器,今年开始热销的茶吧等等,都成了日常生活中的饮水用品。中商情报网研究人员发现, 越来越多的的...

<饮水入城> (神坑爆搜)

饮水入城

健康——每日饮水量建议

按照营养学惯常的思路,研究某种营养素的一日需要量的方法是看人体每天消耗了多少该种营养素,原则是消耗多少补多少(量出为入并达到平衡)。但对水而言,这种思路有点儿行不通,因为水与其他营养素不同,人体并不“...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)