[真情提醒]小心IT界杀手——过劳死

原创 2005年05月25日 12:46:00

source:
http://www.cnoug.org/viewthread.php?tid=45808


2005了,希望在2005年里,我能有一个健康的身体。
  一直以来,加班做封闭对于IT人来说很正常,常认为自己年轻,还可以拼上几年,但是现在问题来了.....

  下面是厂商的工程师转发给我的信,对于信中内容,我宁愿信其有,希望看到的朋友能相互转发一下。爱惜我们的身体,从现在做起.

  沉重的话题: 一个97级的名校高才生,毕业后进微软的,上月死了,只不过25岁的黄金年龄,珍视自己的生命吧,大家。对自己好一点。

  早一点睡,这件事是真的,因为一个朋友就在联旭当设计,死掉的人都还是她熟悉的同事。

  她同事死前每天加班到早上六点才回家,睡到中午又回公司继续上班,连续五天最后一天睡一睡就没醒过来了,死前都很健康无任何心脏方面的疾病。其实这已经是她们公司第三个过劳死的了,希望大家能随时注意自己的身体状况。

  对了,今天听到一个悲伤的消息。广告界的好青年,又挂了一人了。此人是联旭的,是业务还是设计我也搞不清楚,来过我们公司几次。前几天在连续加班后的某晚, 回家睡觉后第二天就叫不醒,挂了。

  奇的是,约二个月前,也是联旭的一位女生业务,也是这样,不过她是离职后第二天,还是第几天,睡一觉就起不来了。医生说是猝死,推测是过劳。

  总之,昨天和前天,晚上九点联旭就全部关灯,大家都不加班了。大家要好好保重身体呢。

  那两名挂掉的都是六十几年次的。年轻力壮无宿疾呢.............发生迹象:原本一向身体健康,时常运动(打篮球)但在近日连续熬夜数晚,经过数日后,突然第二天起床会觉得很疲劳!一闭眼就想睡觉!(跟前一日熬夜的感觉不同),而且会腰酸背痛,但一到晚上精神又好起来!

  别以为这是小事!根据中医的看法,是因过劳而造成体内器官阴阳失调,就是体内器官起内讧,互相打架,最后造成器官衰竭而死,所以希望你不是下一个!

  医生建议:晚上10:00前最好上床休息,中午尽可能睡半小时到一小时的午觉(午睡一小时抵过晚上睡三小时),年轻人一天至少要睡足八小时!

  那些经常半夜不睡觉的人!!收到没!收到没!!收到就早点睡啦!还看!

  晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐

  晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。

  凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。

  凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。


  凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。

  早上7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。

  疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。

  半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。

[真情提醒]小心IT界杀手——过劳死

  2005了,希望在2005年里,我能有一个健康的身体。   一直以来,加班做封闭对于IT人来说很正常,常认为自己年轻,还可以拼上几年,但是现在问题来了.....  下面是厂商的工程师转发给我的信,...
  • niuyonggang
  • niuyonggang
  • 2005年04月08日 17:30
  • 363

[真情提醒]小心IT界杀手——过劳死

source:http://www.cnoug.org/viewthread.php?tid=458082005了,希望在2005年里,我能有一个健康的身体。   一直以来,加班做封闭对于IT人来说很...
  • yuanqingfei
  • yuanqingfei
  • 2005年02月13日 20:11
  • 2242

小心IT界杀手——过劳死

2005了,希望在2005年里,我能有一个健康的身体。   一直以来,加班做封闭对于IT人来说很正常,常认为自己年轻,还可以拼上几年,但是现在问题来了.....  下面是厂商的工程师转发给我的信,对于...
  • pang9814
  • pang9814
  • 2005年04月14日 08:47
  • 451

过劳死----IT界杀手

 晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐 晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。 凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。 凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳...
  • xmming
  • xmming
  • 2005年01月06日 09:48
  • 836

小心NLS_SORT和NLS_COMP的设置成为性能杀手

NLS_SORT和NLS_COMP是Oracle两个初始化参数。顾名思义,NLS_SORT和NLS_COMP是设置排序和比较的方式。通过设置这两个参数可以实现自定义的排序和比较的方式。设置这两个参数的...
  • wh62592855
  • wh62592855
  • 2009年11月28日 19:59
  • 3266

摘转:小心IT界杀手--过劳死【太可怕了】

2005了,希望在2005年里,我能有一个健康的身体。   一直以来,加班对于IT人来说很正常,常认为自己年轻,还可以拼上几年,但是现在问题来了.....   沉重的话题: 一个97级的名校高才生,毕...
  • lao_du
  • lao_du
  • 2005年04月19日 11:24
  • 1094

今天看了篇文章 吓了我一跳 : 过劳死----IT界杀手

  过劳死----IT界杀手   2005了,希望在2005年里,我能有一个健康的身体。  一直以来,加班做封闭对于IT人来说很正常,常认为自己年轻,还可以拼上几年,但是现在问题来了.....  下面...
  • Eric77
  • Eric77
  • 2005年01月25日 14:14
  • 1220

[程序员关注]过劳死的十大危险信号!

“过劳死”是一种未老先衰、猝然死亡的生命现象。这个生命正在我们无休止的加班熬夜、在我们无法摆脱的压力负担中受着侵蚀,我们不堪重负的心脏正走入“生”的终结,过劳死就这样给生命无情的划上句号。  过劳死1...
  • shenyisyn
  • shenyisyn
  • 2006年06月09日 16:13
  • 3728

大事大约,小事小心

大事大约,小事小心
  • wyzxg
  • wyzxg
  • 2009年10月05日 21:47
  • 1061

看到华为员工过劳死之后

昨天在CSDN上看到关于华为员工胡新宇过劳死的消息,真的让我很震憾。“我只觉得我所住并非人间”。过去旧社会工人被压迫剥削,现在都21世纪了,工人的处境依然是这么令人心寒。国家的所谓劳动法,作用何在?像...
  • Anssin007
  • Anssin007
  • 2006年06月08日 13:24
  • 1162
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[真情提醒]小心IT界杀手——过劳死
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)