父亲节,请不要做营销了,我只想和父亲在家里一起吃个饭

原创 2016年06月19日 23:25:22
由于前段时间刚回北京,事情比较多一些,也没有给父亲打个电话报个平安。父亲却一直还挂念着我,在大哥回家的时候,父亲和大哥说我很久没有发电话了。大哥知道父亲想我了,晚上大哥给我发了微信,让我没事的时候给老爸回个电话。收到大哥的微信,我才想到自己很久没有给老爸打电话了,立即给父亲打了个电话,报了个平安,电话中父亲和我说家不怎么忙,让我不用担心,而且家里的草莓能吃了,父亲摘了很多,说要放在冰箱里冷藏,等我回去的时候吃。当时我鼻子一酸,眼泪就要下来了。


  以前父亲是家里的“boss”,更是家里的顶梁柱,父亲一直在我心目中是那么的高大,我心中的父亲一直是一个坚强的男人,不管多么困难,都能咬紧牙关挺过去。所以,我也继承了父亲的品质,不管遇到任何困难的时候,我总能想到父亲的形象,让我坚持。


  记得自己刚生下来的那一天,父亲在街上到处和别人说生了一个男孩。男孩,那是父亲一生中最盼望的事情。我生下来了,父亲担子又重了,但是父亲不但没有烦恼,反而更加有了动力。现在我才明白从那个时候起,父亲所付出的努力都是为了我。


  就在前几天,各大平台开始策划父亲节营销活动,虽然他们的活动非常吸引我们,但我并没有心情去看。其实父亲节最好的礼物,并不是给父亲买任何礼物,或者在朋友圈晒一些父亲节的祝福,而是不远万里回一趟家,亲自给父亲做一桌菜,和父亲喝点酒,聊聊天,唠唠嗑。如果我们一年最多回5天家,那么我们以后回家的时间加起来也不到一年的时间了。


  父爱无私,为了自己的孩子,自己吃最多的苦也无所谓,为了自己的孩子,父亲愿意为我们遮风挡雨,父亲毫无保留的把爱给了我们,这个过程是那么的自然,这种对我们的爱是发自内心的,不需要增加任何条件,也不图任何回报。


  所以,今天是父亲节,请不要做营销了,我只想在家和父亲好好吃个饭。我们工作不管多忙,别忘了家里有一个特别脆弱的老爸,那个曾经是那么严厉、高大的男人,在他内心最柔弱的地方一定是你。礼物只是作为对父亲爱的表达,其实他最需要的时候是关心和陪伴,今天父亲节,请不要做营销了,陪父亲在家好好吃一顿饭,聊聊天,相信咱父亲会特别高兴的。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

父亲节祝福PPT

  • 2015年12月20日 15:13
  • 787KB
  • 下载

大爱无声,感激无言,写于父亲节

父爱,厚重而窝心的字眼,却总能让我们热泪盈眶。 下班回到家时,已经是晚上十点多,刚出生不到3个月的宝宝在崔和老婆的房里睡着了,但他没有进去看一眼熟睡的宝宝,而是选择睡在了沙发上,...
  • twoconk
  • twoconk
  • 2014年06月19日 23:39
  • 685

父亲节

今天看电视时,才发现今天是父亲节。有点小差异和愧疚。后来,为了记住这个特殊的日期,特意去查了父亲节的来历。维基百科上给的解释是:父亲节是一年中特别感谢父亲的节日,约始于二十世纪初。每个国家的父亲节日期...
  • adam_tu
  • adam_tu
  • 2012年06月18日 01:00
  • 1639

父亲节:再见,总有一天

我们都是刻舟求剑的旅者,岁月里丢失了最心爱的人。有一天我们伤痕累累,记不起那些温暖遥远的日子。后会有期,后会无期。我们害怕真正的再见,可是再见,总有一天。——题记        小时候,爸妈吵架。你...

父亲节别忘了妈:带上全家去旅行

父亲节到了,顾了爸爸,又怎能忘了妈妈?还记不记得,上一次和父母正儿八经地一起旅行,是什么时候的事?泛黄的旧照里,父亲眉宇间英气生发,而母亲年轻的笑脸亦不见皱纹—与父母同游的记忆,也许只有在翻出童年旧照...

“父亲节”为程序员正名:谁说程序员不会表达爱?

在大多数人的认知里,程序员的代名词就是呆板、木讷,不善交际,不懂浪漫,和文人骚客、文艺青年是截然相反的一个群体。       事实是这样吗?程序员们,你认同上面的说法吗?       你看...

[生活|感悟] 父亲节

一直都想买点东西给父母用,可是一直都是读书,所以基本费用都是父母给的,拿着父母的钱买东西给他们,是不是有点搞笑,所以一直都在等,waiting and waiting ..        大...
  • Gitxs
  • Gitxs
  • 2012年06月17日 23:00
  • 797

“父亲节”为程序员正名——谁说程序员不会表达爱?

在大多数人的认知里,程序员的代名词就是呆板、木讷,不善交际,不懂浪漫,和文人骚客、文艺青年是截然相反的一个群体。       事实是这样吗?程序员们,你认同上面的说法吗?       你看...

花瑶竹酒:父亲节特别的礼物?(P5)

父亲节将至,很多在外漂泊、辛苦工作的年轻人要回家乡,和家人一起吃个团圆饭,但还是有很多人工作太忙回不去的,眼看端午节、父亲节快要到了,大家都在想买什么礼物孝敬父母、送亲朋好友成了很多人的一个难题。其实...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:父亲节,请不要做营销了,我只想和父亲在家里一起吃个饭
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)