英雄(Hero)

原创 2005年03月01日 13:31:00

英雄<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

       达斯汀.霍夫曼饰演的主人公是一个不折不扣的小人物,并且这个小人物近来运气实在不好,他因为工作不用心而被老板炒了鱿鱼,穷困潦倒,后来因为贪小便宜,将拾来的信用卡卖钱而官司缠身,前妻因为她的品行不佳而瞧不起她。然而,他为了他深爱的,同时也视他为榜样的儿子,还不得不编着种种谎言来维护他在儿子心中的形象。因为生活没有着落,他衣衫褴褛,如同一个街头的流浪汉,他就像杂乱的都市中的一堆垃圾一般不引人注意。

       故事是这样开始的,一个雷雨交加的傍晚,他为了对儿子的承诺,开着他的老爷车去前妻家里接儿子出来看电影,在经过一座铁桥时,车又抛锚了,而一驾失事的飞机险些栽在他的头顶上,他诅咒着该死的一切,却又不得不过去看看,因为他是离失事现场最近的人。机上幸存的人都惊惶失措,在他为他们打开机门后,四散而逃,飞机正在燃烧。这时一个与父亲失散的小孩哀求他进去救他的父亲,这本来不关霍夫曼的事,他也早就想溜之大吉,但无助的少年或许令他想起了自己的儿子,他不忍心让孩子失望,于是他记下了孩子父亲的名字,冲上了飞机,他决心找到孩子的父亲就离开这该死的环境——因为他浑身是泥,更糟糕的是雨水还浸湿了他花一百元钱买来的鞋——可当他上了飞机,却发现到处是受困的乘客,他们纷纷向他求助,他不忍心丢下他们不管,于是他只好在一遍又一遍的诅咒之后,把一名又一名的乘客抬下飞机,直到飞机起火爆炸,但到最后他都没有找到孩子的父亲——其实孩子的父亲早就自己逃了出来——他很沮丧,场面又太混乱,他没有心思再去面对那个孩子,于是他就离开了。当他狼狈的出现在他前妻的门前时,脚上只穿了一只鞋,浑身是泥。或许是平常他的借口太多了,她不给他一点解释的机会就把他轰了出去。

       可怜的达斯汀,只有推着他那辆老爷车,独自在雨中返回,还算他走运,他遇见了开着一辆破烂货车的流浪汉——乔.巴巴尔,巴巴尔帮他把车拖上,在路上,口直心快的霍夫曼把他自己倒霉一天的经历全说了出来,他抱怨自己只剩下一只花一百元钱买的鞋子。巴巴尔很同情他的遭遇,更佩服他的行为,说他是一个英雄,可是又累又沮丧的霍夫曼只认为自己是天下第一的倒霉蛋,并且把剩下的一只鞋,送给了巴巴尔,让他把鞋送给只有一只脚的人。

       在遇救的乘客中,有一名女记者——她刚参加完年度全美最佳新闻报道奖的颁奖,虽然她刚获得了最高奖项——银话筒奖,但她自己去一点也不兴奋,因为她认为新闻报道在追求销量和轰动效应的同时,愈发显得没有人性和为利益驱使,而她认为自己真正渴望的是一件让人激动,使人振奋的报道,可是她没有遇到,为此她很失落,接着更不幸的事就发生了。——当时她已昏了过去,霍夫曼在救她出来的时候,顺手牵羊的把她装有奖杯、信用卡等物品的包拿走了。就当霍夫曼再一次想将信用卡卖钱时,乔装的警察把他抓个正着,他被逮捕了。

       与此同时,女记者和其他的获救的五十三名乘客正通过媒体在千方百计的寻找救他们的英雄,并且拿出了一百万美金作为回报,然而那位英雄只留下了飞机爆炸前一瞬间,摄像师拍下的模糊不可辨认的身影以及像童话故事里灰姑娘在十二点前逃走时留下的一只鞋,不过不是水晶的,而是一只又脏又破的廉价货。

       就在霍夫曼身陷困境时,巴巴尔出现在众人面前,拿着霍夫曼给他的那只鞋,他在演播室的摄像机前动情的回忆着当时的情形以及他的心态。他极富感情和渲染力的“表演”打动了全城所有人的心,大家一致认为,巴巴尔就是他们要寻找的英雄。当然,这样的感觉,霍夫曼是不会有的。

       事实上,乔.巴巴尔并不是一个见利忘义,贪财无耻的人,他起初的目的只不过是想骗一顿饭、洗一个热水澡而已。但媒体的追踪报道,一步步把他推上了英雄的位置,因为媒体需要热点,大众需要一个来自平凡世界的完美偶像来反映他们生存的价值。可怜的巴巴尔回过神时,他已经欲罢不能了。但是,巴巴尔并没有忘记和他自己一样处在社会最底层的人,他尽可能的唤起每个人心中的爱,让大家多去关心身边处境艰难的人,就这样,在他的努力和媒体的帮助下,他创造了一个又一个的奇迹,他成了众人心目中上帝般的人物,被救的女记者还爱上了他。

       倒霉的霍夫曼被保释出狱后想做的第一件事,就是找巴巴尔算账,讨回本该属于自己的一百万来改变命运。具有讽刺意义的是保释他的律师正是因为巴巴尔的感召而出于爱心才替霍夫曼这个在法律上品行不端的人交了保释金的。

       可惜霍夫曼实在是一个很卑微很无足轻重的人,而巴巴尔是英雄。谁会听信一个流浪汉的疯话呢?他甚至根本无法接近巴巴尔去和他当面对质。

       与此同时,巴巴尔并不因为自己的善行而原谅自己撒下的弥天大慌,他整天担心有人来揭穿他的谎言,更怕遇见霍夫曼。他受着良心的折磨,在离开公众的目光后,变得非常的紧张、神经质。事情到此出现了转机,对霍夫曼而言应该是好事。

       一天,一名警察找到了女记者,告诉她,她丢失的信用卡找到了,并且告诉她霍夫曼曾经试图非法拥有它,还对她说了霍夫曼的那些疯话。女记者觉得有些蹊跷,事实上出于职业和女性本能的敏感,她已经觉得事情有些地方不太对,只是她无法加以验证,她决心找霍夫曼谈谈。目睹警察的到来,乔.巴巴尔明白一切都该结束了,他即将面临灭顶之灾。

       女记者随警察来到霍夫曼的住处,无意中她发现了自己的银话筒奖杯,被当作垃圾扔在破沙发的缝里,她以为巴巴尔在救她时出于无奈偷了她的皮包,并且把它卖给了霍夫曼,正当她质问刚回来的霍夫曼时,电视屏幕上出现了巴巴尔站在住所大厦的最顶层准备自杀的镜头。女记者更以为霍夫曼以此不光彩的行为来要挟巴巴尔,于是拖着霍夫曼一起前往大厦最顶层。

       在面对着即将崩溃的巴巴尔时,霍夫曼忘记了先前的满腹委屈和一腔怒火,在要求摄像机镜头离开后,俩人单独坐在楼顶。霍夫曼原谅了满怀歉意的巴巴尔,同时对巴巴尔说,他做的很好,他能做的事,霍夫曼他自己做不到。而飞机失事的时候,如果换成巴巴尔在场,他相信巴巴尔同样也会那样做的。他许诺,不会揭发巴巴尔,并且会对大家说,那个包是他从巴巴尔那里偷来的。同时要求巴巴尔答应,替他偿还他的律师替他垫的一万伍千元的保释金和为他的儿子将来上大学支付学费。巴巴尔答应了,并且打消了自杀的念头。正当他们从露台上准备退回来时,有惧高症的霍夫曼不小心从边缘滑下,仅靠一只手挂着,眼看就要落下,而离他最近的人只有巴巴尔一人。

       由于他们俩坐的地方非常狭小,边上的救生员大声叫巴巴尔千万别试图拉霍夫曼,否则俩人会一起掉下去。千钧一发之际,良知驱使巴巴尔不顾一切的抓住了霍夫曼的手,并且大叫,如果你们不救他,那么让我也一起去死吧。

       最终俩人顺利脱险。英雄在公众面前再一次显示了他无与伦比的人格魅力。在事后,女记者摆脱了被媒体记者包围的巴巴尔,追问霍夫曼事情的真相,霍夫曼始终保持沉默,无奈女记者只好离开。但告别的时候,冷不丁的说了一句“谢谢你在飞机失事的时候救了我。”,霍夫曼下意识的说“别客气”。

女记者望着重新变回小人物的霍夫曼,热泪盈眶。

英雄会(Hero_Party)

  • 2006年07月17日 00:00
  • 0B
  • 下载

英雄会(Hero_Party)

  • 2006年07月17日 00:00
  • 0B
  • 下载

bzoj 1191 [HNOI2006]超级英雄Hero][二分图最大匹配++审题]

[HNOI2006]超级英雄Hero Description现在电视台有一种节目叫做超级英雄,大概的流程就是每位选手到台上回答主持人的几个问题,然后根据回答问题的多少获得不同数目的奖品或奖金。主持...
  • lfrun
  • lfrun
  • 2016年10月27日 21:19
  • 134

bzoj 1191 [HNOI]超级英雄Hero 二分图最大匹配(匈牙利算法)

1191: [HNOI2006]超级英雄Hero Time Limit: 10 Sec  Memory Limit: 162 MB Submit: 3911  Solved: 1801 [Sub...

BZOJ1191超级英雄Hero

1191: [HNOI2006]超级英雄Hero Time Limit: 10 Sec Memory Limit: 162 MB Submit: 2898 Solved: 1366 [Sub...

完整的Hungry Hero(饥饿英雄)游戏源代码开放了

你知道Hungry Hero(饥饿英雄)这款游戏吗?          这个游戏的概念非常简单。游戏的主人公几乎时刻都很饥饿所以你需要喂他食物。当主人公吃到食物时你就可以得分。...
  • wkyb608
  • wkyb608
  • 2012年11月15日 13:20
  • 877

bzoj 1191: [HNOI2006]超级英雄Hero (匈牙利算法)

1191: [HNOI2006]超级英雄Hero Time Limit: 10 Sec  Memory Limit: 162 MB Submit: 3834  Solved: 1765 [Sub...

【BFS】英雄(hero.cpp/pas)

英雄(hero.cpp/pas)   题目描述(Description): 城堡迷宫由N×M个格子组成,英雄Mario玛丽奥要在城堡迷宫中从起始点移动到目标点去拯救被怪物掳去的公主,他每一步只能...

【HNOI2006】【BZOJ1191】超级英雄Hero

Description现在电视台有一种节目叫做超级英雄,大概的流程就是每位选手到台上回答主持人的几个问题,然后根据回答问题的多少获得不同数目的奖品或奖金。主持人问题准备了若干道题目,只有当选手正确回答...

[HNOI2006]超级英雄Hero [Scoi2010]游戏 匈牙利算法 解题报告

题目: http://www.lydsy.com/JudgeOnline/problem.php?id=1191​ http://www.lydsy.com/JudgeOnline/pro...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:英雄(Hero)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)