关闭

Vista将原生支持OpenGL

283人阅读 评论(0) 收藏 举报

Vista将原生支持OpenGL

2006/08/15

         尽管GPU生产商一直都在支持OpenGL,很多游戏和应用程序也离不开OpenGL,但微软无疑更喜欢自然的Direct 3D,在某种程度上可以说,OpenGL一直处于被微软排挤的地位。即使对即将发布的Windows Vista来说,微软也曾明确表示,OpenGL支持只会是基于Direct 3D的一个层,实际应用中需要进行从Direct 3D转换到OpenGL,而这种转换必然导致性能损失。

  本周,OpenGL开发和发展组织Khronos Group发布报告称,微软已经同意,Windows Vista将原生支持OpenGL,而无需通过基于Direct 3D的层。通过标准的Windows可安装客户端驱动程序 (ICD),OpenGL将得到完整的加速,并完全兼容Windows Vista的Aero Glass界面。当然,如果未安装相应驱动,Windows Vista仍要通过默认的层模式使用OpenGL。

  Khronos Group还称,根据他们的预测,在Windows Vista正式发布时,基于OpenGL的Aero Glass将会超越基于Direct 3D的版本。

  不过,OpenGL ICD不会集成在Windows Vista安装盘中,而需单独下载。Khronos Group表示,NVIDIA已经有了该驱动的Beta 2版,ATI也会很快推出。 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:16814次
    • 积分:310
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论