关闭

新的乔丹已经诞生?

656人阅读 评论(0) 收藏 举报

有真正的接过乔丹的衣钵,成为新的飞人。
  究竟成为新的飞人需要什么条件呢?良好的身体素质,超凡的球技,稳定的心理素质,对胜利的渴望,坚韧的毅力,优秀的人品,以及,获得总冠军。
  希尔和哈达威刚出道就令人们眼前一亮,但是后来久伤不愈,即使能够上场也已泯然众人,难堪大任;斯塔克豪斯是飞人的同门师弟,和飞人有着相同的身高,有着同样出色的身体素质和得分能力,但是,他视个人数据高于球队成绩,也没有飞人那种稳定的心理素质和高超的防守技巧;卡特和麦迪这弟兄俩球技没的说,但是缺少对胜利的渴望和必胜的信念。
  最重要的一点,他们都没有获得过总冠军。
  科比是比较接近飞人的,他拥有单场81分的得分能力(这点连飞人没有做到过),对胜利的渴望,良好的身体素质,坚韧的毅力,稳定的心理素质,获得过总冠军,但是,科比的人格魅力远远比不上乔丹,他的孤傲,与奥尼尔的关系紧张,以及性丑闻,都抹去了他的不少光辉。还有,他虽然获得过三个总冠军,但多半是那时处于颠峰时期的奥尼尔的功劳。当奥尼尔离开后,科比的湖人第一年被挤出季后赛,第二年季后赛第一轮就被淘汰。这些都证明科比还不能成为新的飞人。
  今年的NBA,韦德横空出世,率领热火一路过关斩将,获得了总冠军,这使他拥有了成为新飞人的一切条件。而且,他的动作像极了乔丹:突破后的战斧式暴扣,空中滞空后飘逸的上篮,后转身再拉回来的后仰跳投,腾空后被防守队员撞的失去平衡却依然将球放进篮筐,关键时刻的绝杀……这一切都标志着,新的飞人诞生了,上古神兵重现江湖!

 

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:148193次
    • 积分:1832
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:69篇
    • 译文:0篇
    • 评论:36条
    最新评论
    工作