关闭

Nginx配置服务器SSI

297人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

一.什么是SSI

SSI:Server Side Include,是一种基于服务端的网页制作技术,大多数(尤其是基于Unix平台)的web服务器如Netscape Enterprise Server等均支持SSI命令。

它的工作原因是:在页面内容发送到客户端之前,使用SSI指令将文本、图片或代码信息包含到网页中。对于在多个文件中重复出现内容,使用SSI是一种简便的方法,将内容存入一个包含文件中即可,不必将其输入所有文件。通过一个非常简单的语句即可调用包含文件,此语句指示 Web 服务器将内容插入适当网页。而且,使用包含文件时,对内容的所有更改只需在一个地方就能完成。


二.如何在nginx上配置SSI

需要的选项主要是以下三个:

ssi: 默认值off,启用ssi时将其设为on

ssi_silent_errors: 默认值off,开启后在处理SSI文件出错时不输出错误提示"[an error occurred while processing the directive]"。

ssi_types: 默认是text/html,所以如果需支持html,则不需要设置这句,如果需要支持shtml则需要设置:ssi_types text/shtml

三个参数可以放在http, server或location作用域下。


三. 实例

server {
    listen  10.3.9.27:80;
    server_name  www.110.com;
    location / {
        ssi on;
        ssi_silent_errors on;
        ssi_types text/shtml;
        index index.shtml;
        root /usr/local/web/wwwroot;
        expires 30d;
        access_log      /data/logs/110.com-access_log main;
    }
}

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13340次
    • 积分:308
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:34条
    文章存档
    最新评论