关闭

避开诱惑,坚持本心

275人阅读 评论(0) 收藏 举报

发现现在的工作生活中诱惑越来越多,特别容易让人迷失。

刚工作的时候还不觉得。工作几年之后,慢慢有各种诱惑出现。有猎头天天骚扰你,有人跳槽,有人换岗,有人创业,有人迷上炒股票,有人开始享受生活。选择一多,人就容易迷茫,不知道自己想要什么。其实原来也不知道自己想要什么,只是没得选,现在选择的机会多了,更逼迫自己考虑这个问题。考虑清楚了,可以继续淡定。考虑不清楚,可能就此不知所措下去了。


小的方面也是。我们的生活被无数的媒体占据着。现在讲究利用碎片时间。开车的时候听广播,上厕所的时候刷微博,吃饭的时候看小说。工作的时候各种软件不时弹个窗口,一不小就陷进去了。连百度首页也放着十大热点新闻。经常打开百度,没留神看了热点新闻,几分钟后突然想起自己好像要搜点什么,但又想不起来刚才到底是要搜什么来的。我们的眼睛没有闲着的时间,我们的脑子也没有闲着的时间,看到的信息和别人的评论多了,自己的观点少了。


这些大大小小的诱惑吞噬着我们的效率和时间,让我们烦躁,让我们失去存在感。从现在开始学着避开诱惑,多给自己独处反思的时间,坚持本心,淡定生活


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6140次
    • 积分:166
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    文章存档
    最新评论