关闭

No enclosing instance of type E is accessible. Must qualify the allocation with an enclosing

358人阅读 评论(0) 收藏 举报

最近在看Java,在编译写书上一个例子时,由于书上的代码只有一部分,于是就自己补了一个内部类。结果编译时出现:No enclosing instance of type E is accessible. Must qualify the allocation with an enclosing instance of type E(e.g.  x.new A() where x is an instance of E). E指代我写的那个内部类。

根据提示,没有可访问的内部类E的实例,必须分配一个合适的内部类E的实例(如x.new A(),x必须是E的实例。)看着这句提示,我就纳闷了,我已经用new实例化了这个类,为什么还不行呢。

于是百度谷歌了一下相关资料。原来我写的内部类是动态的,也就是开头以public class开头。而主程序是public static class main。在Java中,类中的静态方法不能直接调用动态方法。只有将某个内部类修饰为静态类,然后才能够在静态类中调用该类的成员变量与成员方法。所以不做其他变动的情况下,最简单的解决办法是将public class改为public static class.

在这里记下这个问题,也方面遇到同样问题的朋友查阅。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:461805次
    • 积分:4777
    • 等级:
    • 排名:第5987名
    • 原创:52篇
    • 转载:309篇
    • 译文:0篇
    • 评论:34条
    最新评论