关闭

没有蒂姆·库克,苹果iPad定价5千美金

550人阅读 评论(0) 收藏 举报

苹果CEO蒂姆·库克或许没有斯蒂夫·乔布斯头顶上那么耀眼夺目的光环,但这并不表示没有人敬畏他对科技行业做出的巨大贡献。事实上,如果没有蒂姆·库克,iPad很可能定价5000美元。

正是因为蒂姆·库克卓越的物流和供应链管理能力,才为苹果带来了丰厚的利润。虽然有关蒂姆·库克运营能力的赞美早已声名远播,但几乎从未听过能如此恰如其分地概括库克的中肯评价。

记者采访了一位业界资深“大牛”,他透露,现在惠普、三星、宏碁和戴尔等企业的PC利润率不断下滑,唯独苹果稳占45%的超高毛利率,库克在其中起到的作用丝毫毕现。

库克对苹果的重要性还表现在,苹果之所以能成为现在全球市值最高5千多亿的企业,并不是因为它创造了全球最漂亮的iPad和iPhone,而是因为它在出售全球最漂亮的iPad和iPhone的同时,保持与对手相当的售价,或者甚至更低。去看看三星、HTC那些变态售价的机型,你就会了然于心。

更进一步来说,如果iPad真的卖到5000美元,或者实际一点来说1000美元,苹果完全不可能完成5800万台“全球平板销量第一”的宏伟目标,从而Google就势必会抢走本应该属于苹果公司的移动市场份额。

蒂姆·库克凭借超棒的思维逻辑判断和运营能力,成就了iPad横扫对手的超高性价比,推动了苹果股价如同乘坐航天飞机一样稳步高升。

via bi

hovermoon 供雷锋网专稿,转载请注明!)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4482536次
    • 积分:85199
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条