关闭

今日任务

499人阅读 评论(0) 收藏 举报

任务多多,多多多多。

 

 

系统的任务中,设计任务和开发任务只能说真正的完成了1/3,但是下周1要给客户做验收,难,困难就来了。

 

1)作为主设计人员,缺少经验是一大原因;

2)主设计人员同时又负责需求,负责项目的开发管理,负责项目与客户的沟通管理,这样的境况严重影响了项目的进展;

3)缺少相关的项目测试、项目支持人员,编写测试计划,编写系统用户说明书,编写系统支持数据;

 

 

在以后的项目开发过程中,需要注意以下几点:

1)任何一个人在某一个阶段只允许担当一个角色,从目前的中小型项目经验来估算,需要以下人员:

    需求主管1名(需求主管负责跟进需求的获取和项目的方案编制)

    需求分析人员2名(需求分析人员主要负责获取项目需求,编写业务流程说明书和需求说明书)

    系统架构设计人员1名(需要根据项目的方案、系统需求说明书、开发平台和采用的框架编写系统的架构说明书、概要设计说明书)

    系统设计人员2名(1名负责项目的主模块设计任务,1名负责接口模块、系统数据库结构的设计任务)

    系统测试人2名(1名负责在系统需求说明书编写完毕后,编写系统测试方案,1名负责编写系统操作说明书)

    项目经理1名(负责项目的所有行为动作、项目的进度和项目的对外沟通行为,开发项目所需的支持产品的采购)

2)要有计划和规划

    计划是日计划,每天应该完成的内容,规划是长远的行动指南。计划的完成率要在90%才可行,规划必须根据计划实时补充资源。

3)对外沟通要求有一个专人负责

   一般为项目经理负责对外沟通,且不可被抽调去完成其他项目的开发和管理工作

   

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:901792次
    • 积分:11726
    • 等级:
    • 排名:第1362名
    • 原创:262篇
    • 转载:72篇
    • 译文:3篇
    • 评论:135条
    最新评论