今日任务

原创 2011年01月11日 15:57:00

任务多多,多多多多。

 

 

系统的任务中,设计任务和开发任务只能说真正的完成了1/3,但是下周1要给客户做验收,难,困难就来了。

 

1)作为主设计人员,缺少经验是一大原因;

2)主设计人员同时又负责需求,负责项目的开发管理,负责项目与客户的沟通管理,这样的境况严重影响了项目的进展;

3)缺少相关的项目测试、项目支持人员,编写测试计划,编写系统用户说明书,编写系统支持数据;

 

 

在以后的项目开发过程中,需要注意以下几点:

1)任何一个人在某一个阶段只允许担当一个角色,从目前的中小型项目经验来估算,需要以下人员:

    需求主管1名(需求主管负责跟进需求的获取和项目的方案编制)

    需求分析人员2名(需求分析人员主要负责获取项目需求,编写业务流程说明书和需求说明书)

    系统架构设计人员1名(需要根据项目的方案、系统需求说明书、开发平台和采用的框架编写系统的架构说明书、概要设计说明书)

    系统设计人员2名(1名负责项目的主模块设计任务,1名负责接口模块、系统数据库结构的设计任务)

    系统测试人2名(1名负责在系统需求说明书编写完毕后,编写系统测试方案,1名负责编写系统操作说明书)

    项目经理1名(负责项目的所有行为动作、项目的进度和项目的对外沟通行为,开发项目所需的支持产品的采购)

2)要有计划和规划

    计划是日计划,每天应该完成的内容,规划是长远的行动指南。计划的完成率要在90%才可行,规划必须根据计划实时补充资源。

3)对外沟通要求有一个专人负责

   一般为项目经理负责对外沟通,且不可被抽调去完成其他项目的开发和管理工作

   

天气预报 今日完成任务 (大致还是时间处理之类的)+感恩节母亲节性质节日代码处理成功!

上午 1.早上将农历、公历死节日加入项目中,跑了一遍数据库,项目成功 2.查看数据库4000多条数据,发现“7天后菏泽天气: 白天Wintry Mix / Wind,夜间雨或阵雪, 气温-2℃~7...

今日头条推广结案报告

  • 2017年10月31日 12:47
  • 13.17MB
  • 下载

仿今日头条最强顶部导航指示器,支持6种模式

项目中经常会用到类似今日头条中顶部的导航指示器,一共支持6种模式,基本涵盖了所有常用的模式。使用起来非常简单,非常方便。...
  • shan_yao
  • shan_yao
  • 2016年06月24日 16:34
  • 10203

网易,腾讯,今日头条

  • 2015年12月07日 09:32
  • 39KB
  • 下载

今日标办公软件

  • 2015年06月26日 15:30
  • 18.02MB
  • 下载

iOS仿今日头条频道选择、仿微信项目、音频控件、多种动画效果等源码

iOS精选源码音频播放控件仿写《今日头条》的tag选择页面RSChat(以前微信写的仿微信项目)可在app中显示的控制台框架GHConsole鹏哥哥VideoiOS几种特殊的layer动画合集支持点赞...

今日头条公司简介

  • 2017年08月23日 17:07
  • 8.72MB
  • 下载

微信小程序---仿今日头条

源码详见: git源码效果图: 效果图weixinddemo本demo主要调用了https://api.tianapi.com/social/的api接口,需要申请apikey,将其定义在...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:今日任务
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)