关闭

前言--嵌入式硬件接口设计(以ARM平台为例)

标签: 嵌入式平台wince英特尔扩展手机
664人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

硬件接口设计是嵌入式硬件设计的核心

接下来尽力总结各个接口设计方法

供大家相互学习

硬件选择PXA270来给大家总结。

附:PXA270简介

 

英特尔公司于2003年底推出了性能最为强劲的PXA27x系列嵌入式处理器,PXA27x系列嵌入式处理器基于ARMv5E的Xscale核心,最高频率可达624MHz。

  作为一款性能极其强劲的嵌入式处理器,配合嵌入式LinuxWince操作系统,PXA270理论上可以支持任何媒体格式,并通过软件升级,支持未来媒体格式。但由于媒体播放对硬件的极高要求,因此单纯依靠PXA270处理器进行媒体播放是不现实的,实际测试的结果也不理想。因此,为了满足PXA270的PMP(MP4)功能,必须外加2700G多媒体加速芯片,配合PXA270进行视频加速与3D加速。

  PXA270更适合传统PDA,手持PC,平板电脑,智能手机市场。它最初出现在PDA(比如惠普HP4700)和智能手机(如MOTO E680)上。因此它的扩展接口相当丰富,扩展接口有SD/SDIO/MMC、CF/PCMCIA、CMOS/CCD CAMERA、蓝牙、USB1.1、OTG等。

  选择PXA270作为PMP处理器,是源于它wireless MMX技术和SpeedStep动态电源管理技术。SpeedStep技术原用于英特尔移动处理器,这种技术优点就是动态调节系统所需要的主频。SpeedStep技术可以将PXA270的主频在26MHz~624MHz(最高)之间自由调节,在系统完全空闲时,PXA270可以运行在26MHz的主频下!此时它的功耗将低于0.1毫安!

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:117957次
    • 积分:1502
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:31篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论