成本和复杂性是DevOps采用的最大障碍

原创 2017年10月10日 00:00:00

DevOps似乎是许多组织所青睐的,但实现路径不一定是平坦无阻的。


智能SaaS技术提供商Pensa对200多名IT决策者进行了调查,以确定他们在采用DevOps实践时面临的最大挑战。所有受访者都积极参与并熟悉DevOps策略,大多数人表示,他们仍然在努力克服DevOps旅程中的多重障碍。


19.7%的受访者认为有限的预算是DevOps成功的首要障碍。紧随其后的是遗留系统的限制(17.2%)、应用程序复杂性(12.8%)、管理多种环境的难度(11.3%)和公司文化(9.4%)。

DevOps项目的其他障碍为测试自动化挑战(7.9%)、IT技能有限(7.9%)和缺乏执行购买(7.4%)——这与公司文化密切相关。


对于那些已经在进行中的项目,调查显示,它们主要在公有云上活跃,其中Microsoft Azure(30.5%)、Amazon Web Services(26.6)。其他的许多公司正在使用虚拟化平台,包括VMware虚拟化(19.2%)、微软虚拟化(15.3%)和OpenStack(7.4%)。


目前的基础设施趋势预计将在三年内保持类似。最常用的DevOps平台是微软Azure(31%),其次是AWS(24.6%)、VMware虚拟化(19.2%)、微软虚拟化(17.2%)和OpenStack(3.9%)。


35.0%的受访者表示DevOps的驱动力来自一天一次或几次部署应用程序的需要;其次是每周部署应用程序(24.1%)、每隔几周(16.7%),或一个月以上(24.2%)。
   

超过一半(51.7%)的受访者表示,需要几个小时才能为具体应用设立基础架构,只有11.8%的受访者表示需要几分钟时间启动新的应用环境。另有35.0%的受访者表示需要几天甚至几周的时间来建立必要的基础设施。


大多数(60.1%)的受访者表示访问自助服务基础设施容易或很容易。相比之下,26.1%的人在自助服务上处于中立状态,12.8%的人表示访问自助服务基础设施有点困难。


“最初的DevOps调查显示,DevOps的最大障碍是将传统IT环境转化为完整的软件定义数据中心(包括计算、网络、存储、安全和应用)的成本和复杂性。”Pensa首席执行官Tom Joyce说, “我们还发现,IT经理致力于在包括公有云、私有云和内部虚拟化在内的一系列平台上部署DevOps,而不愿意被任何一个DevOps平台锁定。”



编译:Karen Lee

作者:Ian Barker

来源:https://betanews.com/2017/10/04/cost-complexity-dev-ops-barriers/,http://www.prnewswire.com/news-releases/pensa-survey-finds-top-devops-barriers-involve-cost-complexity-and-legacy-it-300530815.html



阅读推荐:

VMware与OpenStack的斗争转向了混合云

DevOps正冲击已固化200余年的泰勒管理学理论



投稿邮箱:openstackcn@sina.cn

640?wx_fmt=jpeg







ArcGIS教程:成本路径 (空间分析)

摘要   计算从源到目标的最小成本路径。   用法   在成本距离方面,成本路径工具可生成用于记录最小成本路径或从所选位置到累积成本面内所定义的最近源像元之间的路径的输出栅格。  在运行...
  • u010687924
  • u010687924
  • 2015年12月05日 13:16
  • 881

感性,有时候是阻碍我们进步的最大障碍

公司承接了一个项目,客户答应他的股东和客户会在一个时间节点上线,而后找到了我们公司开发。所以进度是十分的赶。在临近上线前的日子里,客户于是决定亲自过来监工,以便促进工程进度。客户的心理我们十分能理解,...
  • aofengdaxia
  • aofengdaxia
  • 2014年12月28日 17:31
  • 1234

采用DevOps的成功案例

面对快速变化的市场和企业数字化的压力,要求企业的IT组织能够以更加敏捷的方式开发和投产应用程序。早在2012,欧洲电信公司Telco曾在一个季度内发布过一款新产品,一个季度内从概念阶段到发布,这样短周...
  • zhangmm317
  • zhangmm317
  • 2017年11月16日 11:48
  • 39

自动化测试与DevOps以及持续集成的关系。

最近参加了一个公司内部关于DevOps的培训。简单了解了什么是DevOps以及自动化测试在DevOps这种新的开发模式中的重要性。简单来说DevOps提倡的是加强开发团队与运维团队之间的合作,从而加快...
  • jackm123
  • jackm123
  • 2015年09月13日 15:09
  • 996

后剪枝技术之代价复杂性剪枝

参考博文http://blog.csdn.net/tianguokaka/article/details/9018933 在分类回归树中可以使用的后剪枝方法有多种,比如:代价复杂性剪...
  • zhang4418876
  • zhang4418876
  • 2015年07月23日 15:31
  • 2205

我的DEVOPS之路(一)VS2015实现安卓开发之环境部署

在这个DT时代、移动互联时代,做了10年的IT运维工作我正在转型DEVOPS实现我的智能化、自动化运维之路。利用手机做智能化、自动化运维是我正要探索的方向。只可惜安卓开发只流行于JAVA世界,不过可喜...
  • HERO_LG
  • HERO_LG
  • 2016年07月07日 09:45
  • 456

采用O2O创业5大障碍

每一个创业者都会无限制地放大机会的价值而忽略了困难或者失败的可能性。O2O这个概念的出现,无疑再一次引导许许多多创业者从概念出发,最终走向失败。其实,O2O是一个比较靠谱的概念,那么为何通过O2O创业...
  • rodmanwu
  • rodmanwu
  • 2013年05月30日 15:16
  • 470

《跑跑跑》(五)——添加障碍物,Tiled障碍层的使用

首先利用TiledMap在原来的地图上添加上障碍物,先新建两个图层,分别叫barrier和meta2,如下 选中barrier,然后利用图块中的素材,在地图上画障碍物,如图: 嗯....在地图...
  • u010778159
  • u010778159
  • 2015年03月03日 11:52
  • 1169

DevOps 2016年度十大热点事件

2016年是DevOps加速发展的一年,在过去的这一年中: 各个公司的使用容器和工具相关的DevOps实践在不断深化。techrepublic不久前评出了2016年DevOps领域十大热点事件,让我...
  • liumiaocn
  • liumiaocn
  • 2017年01月30日 20:37
  • 1012

企业采用云存储有哪些障碍?

关键字:云存储 云计算 CIO    现如今,云技术已然成为当前最为炙手可热的流行语之一。在基于云服务的软件即服务(SaaS)的相关应用程序,如电子邮件、客户关系管理(CRM)和工资管理获得初步成功...
  • zhangzh000
  • zhangzh000
  • 2013年09月14日 09:10
  • 578
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:成本和复杂性是DevOps采用的最大障碍
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)