关闭

App营销推广技术要点略谈

85人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
App营销推广不是依靠策划、创意吗?难道还需要什么App营销推广技术?


实际情况确实如此:App营销推广的策划、创意,是需要专门的技术支持的。


如果你不使用良好的App营销推广技术来支持你的App营销推广工作,就会造成你的获客成本高、营销粗放、营销推广经费虚耗,甚至营销活动的钱花得不明不白,这样App营销的成功,那将是小概率事件。


那么,App营销技术,究竟是指哪些技术呢?


App营销技术,主要包括两个方面:一是App个性化安装技术,二是App营销(广告)效果统计技术。


App个性化安装主要是为了让用户安装App更简单、更流畅、更快到达App核心功能,实现更好的体验,从而提高用户的安装率、留存率。采用了App个性化安装之后,用户在首次安装使用App时,App服务商就可以为用户定制满足其需求的业务流程,使之能够实现App安装后场景直达、免填邀请码安装、安装后建立上下级业务关系、安装后直接加入不同团队、App精准安装、安卓/iOS安装来源追 踪等等功能。App个性化安装对于App营销推广的活动策划尤其重要,有些活动如果用户了App个性化安装技术才能够实现,没有App个性化安装的支持将完全无法开展。


App营销(广告)效果统计的目标,主要是对营销活动效果进行统计、监控,做到对营销投入和产出精确掌握,并在此基础上对营销策划和营销执行进行调整,以便达到良好的营销效果。App营销(广告)效果统计,是每个用户都具备的需求——试想,哪个App不想知道自己的用户是谁、从哪里来、从哪个推广渠道来呢?有些App做得更细一些,统计内容会更详细。当然,也有些App的营销推广做得糊里糊涂、完全失控,甚至不知道自己的用户是从哪个营销渠道来的,也就无从对自己的营销活动进行精细管理和及时调整了。比如,今天来了10万用户,但这10万用户是从公交广告、地铁广告、电台广告或是某篇软文来的,还是从地推来的,如果这个App运营者不能做出精确的比例分析,那就将无法砍掉无效渠道的资金投入,加大有效渠道的投入,App营销将处在一种“盲人骑瞎马”的状态之下,更谈不上对地推人员的业绩进行考核统计了——这种考核统计不能有效进行,地推人员还会有工作积极性吗?


以上就是略谈一下App营销技术对App营销的意义,今后有时间会在具体营销活动上详细介绍一些案例,与同行朋友进行深入一些的交流。


至于App营销技术服务商,友盟、openinstall、talkingdata都有涉足App营销(广告)效果统计领域,而App个性化安装的服务是个新领域,在这个领域,中国的技术不让国际同行,基本上与国际同步,甚至在某些环节略有领先。期待中国有越来越多的类似领域涌现出来,形成热潮,这样的话,中国的移动互联网迎头赴上国际先进水平的未来可期。(竟平)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4375次
    • 积分:121
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论