《你在为谁工作》书摘

转载 2007年09月28日 13:45:00
序言

"我只拿这点钱,凭什么去做那么多工作."

"我为公司干活,公司付我一份报酬,等价交换而已."

"我只要对得起这份薪水就行了,多一点我都不干."

"工作嘛,又不是为自己干,说得过去就行了."

这种"我不过,是在为老板打工:的想法很普遍,在许多人眼里,工作只是一种简单的雇佣关系,做多做少,做好做坏,对自己意义不大,达到要求就行了.

我们到底是为谁工作呢?工作着的人们都应该问问自己!

在为他人工作的同时,也是在为自己工作,人生离不开工作,工作不仅能赚到,养家糊口的薪水,同时,困难的事务能锻炼我们的意志,新的任务能拓展我们的才能,与同事的合作能培养我们的人格,与客户的交流能训练我们的品性.从某种意义上来说,工作是为自己

                                                  为什么要努力工作!

工作是人们要用生命去做的事

一个人对工作的态度是他志向的表示,所以,了解一个人的工作态度,就是了解了那个人对生命的态度

薪水算什么,要为自己而工作

一个人如果总是为自己到底能拿多少工资而大伤脑筋的话,他又怎么能看到工资背后的成长机会呢?他又怎么能理会到从工作中获得的技能和经验,对自己未来将会产生多么大的影响呢?这样的人只会逐渐将自己困在装着工资的信封里,永远也不会懂得自己真正需要什么.

比尔.盖茨为什么还要工作

只有在追求"自我实现"的时候,人才会迸发出持久强大的热情,才能最大限度地发挥自己的潜能,最大程度地服务于社会.

认真工作是真正的聪明

无论你做什么工作,无论你面对的工作环境是松散还是严格,你都应该认真工作,不要老板一转身就开始偷闲,没有监督就没有工作,你只有在工作中锻炼自己的能力,使自己不断提高,加薪升职的事才能落到你的头上

今天工作不努力,明天努力找工作

我遇到过许多工作不顺利的人,发现他们满腹的报怨和痛苦.其实,他们自己所报怨的并不是导致失业的最主要原因.恰恰相反,这种报怨的行为刚好说明,他们倒霉的处境是自己一手造成的.

                         你珍惜目前的工作机会了吗?

钻石就在你家后院

其实,每一份工作都是一座宝贵的钻石矿.年轻人在展望未来的时候,不要浮躁,务必要认识到自己正在拥有的一切,至少在转换工作之前,一定要努力使自己专注于手中的具体工作,哪怕是看似平凡的琐碎工作.

缺少机会是浮躁之人的借口

能够从日复一日的工作中发现机遇是非常重要的,尽管机遇所带来的近期回报可能很少,甚至微不足道,但是,我们不能把眼光局限在自己得到了什么,而应当看到"我们能够得到这个机遇"本身的价值

两个以上的目标等于没有目标

日本有句谚语叫做"滚石不生苔"所谓的"滚石不生苔"是指不在一个地方稳定下来而一直四处打转的话,就不会得到现实的收获.这里的苔指的是经验,资产,技巧,信用等.

对工作心情感激

   在工作中,不管做任何事,都应将心态回归到零,把自己放空,抱着学习的态度,将每一次任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门.千万不要视工作如鸡肋,食之无味,弃之可惜,结果做得心不甘情不愿,于公于私都没有裨益.

时刻准备着,当机会来临时你就成功了

人不是靠偶尔撞在木桩上的兔子获得成功的,事实上,通常我们所说的命运的转折点,只是综合我们之前的努力所取得成绩的机会.美国哈佛大学的著名校训就精辟地诠释了勤奋,机遇和成功三者之间的关系:时刻准备着,当机会来临时你就成功了

                敬业,最完美的工作态度

态度就是竞争力

在公司里,员工与员工之间在竞争智慧与能力的同时,也在竞争态度.一个人的态度直接决定了他的行为,决定了他对待工作是尽心尽力还是敷衍了事,是安于现状还是积极进取.

工作中无小事

把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡.

心中常存责任感

如果你在工作中,对待每一件事都是,责任至此,不能再推,出现问题也绝不推脱,而是设法改善,那么你将赢得足够的尊敬和荣誉.

有些事,不必老板交待

在现代社会,虽然听命行事的能力相当重要,但个人的主动进取精神更应受到重视.许多公司都努力把自己的员工培养成主动工作的人,所谓主动工作,就是没有人要求你,强迫你,却能自学而且出色地做好需要做的事情.

接受工作的全部,不只是益处和快乐

那些在求职时念念不忘高位,高薪,工作中却不能接受工作所带来的辛劳.枯燥的人,那些在工作中推三阻四,寻找借口为自己开脱的人,那些不能不辞辛苦满足顾客要求,不想尽力超出客户预期提供服务的人,那些失去激情,任务完成得十分糟糕,总有一堆理由抛给上司的人,那些总是挑三拣四,对自己的工作环境,工作任务,这不满意那不满意的人,都需要一声棒喝,记住,这是你的工作!

忠诚是一种职业生存方式

忠诚是一种职业生存方式.如果,你选择了为一个公司工作,那就真诚地,负责地为它干吧,如果,它付给你薪水,让你得到温饱,那就称赞它,感激它,支持它,和它站在一起.

                  绝不拖延,立即行动

拖延是一种恶习

拖延会侵蚀人的意志和心灵,消耗人的能量,阻碍人的潜能的发挥,处于拖延状态的人,常常陷于一种恶性循环之中,这种恶性循环就是:拖延_低效能+情绪困扰_拖延

借口是失败的温床

在工作中,每个人都应该发挥自己最大的潜能,努力地工作而不是浪费时间寻找借口,要知道,公司安排你这个职位,是为了解决问题,而不是听你对困难的长篇累牍的分析

最佳的工作完成时间是昨天

在人才竞争激烈的公司里,要想立于不败之地,员工务必奉行"把工作完成在昨天"的工作理念,一个总能在,"昨天"完成工作的员工,永远是成功的.

要事第一

工作效率最高的人是那些对无足轻重的事情无动于衷,却对那些较重要的事情无法无动于衷的人,一个人如果过于努力想把所有事情都做好,他就不会把最重要的事情做好.

挑战"不可能完成"的工作

勇于向,"不可能完成"的工作挑战,是事业成功的基础,西方有句名言:"一个人的思想决定一个人的命运"不敢向高难度工作挑战,是对自己的潜能画地为牢,最终使自己无限的潜能化为有限的成就.

一分钟也不要拖延

绝不拖延,立即行动,这句话是最惊人的自动起动器,任何时刻,当你感到 拖延的恶习正悄悄地向你靠近,使你动弹不得时,你都需要用这句话提醒自己.

    从优秀到卓越

激情是工作的灵魂

激情是不断鞭策和激励我们向前奋进的动力,对工作充满高度的激情,可以使我们不畏惧现实中所遇到的重要困难和阻碍,可以这么说,激情是工作的灵魂,甚至就是工作本身.

点燃你工作的激情

如果你只把工作当作一件差事,或者只把目光停留在工作本身,那么,即使是从事你最喜欢的工作,你依然无法持久地保持对工作的激情,但如果,你把工作当作一项事业,来看待,情况就会完全不同

做进取者

你可以选择维持"勉强说得过去"的工作状态,也可以选择卓越的工作状态.这就取决于你的内心有无进取心.

比别人多做一点

率先主动是一种极珍贵,.备受看重的素养,它能使人变得更加敏捷,更加积极.无论你是管理者,还是普通的职员,每天多做一点,的工作态度能使你从竞争中脱颖而出,你的老板,委托人和顾客会关注你,依赖你,从而给你更多的机会/

学习的脚步不能稍有停歇

在风云变幻的职场中,思维活跃,能力超强的新人或者经验丰富的业内资深人士不断地涌进你所在的行业或者公司.你每天都在与几百万人竞争,因此你必须不断提升自己的价值,增进自己的竞争优势,学习新知识并在产业当中学到新的技能.

坏习惯必须改掉

习惯的力量是巨大的,因为它是有一惯性,它通过不断重复,使人们的行为呈现出难以改变的特定的倾向

不可缺少团队协作精神

一个业务专精的员工,如果,认为自己比别人优秀而拒绝合作,或者合作时不积极,总喜欢一个人孤军奋战,这是十分可惜的,他其实可以借助其他人的力量使自己更加优秀.

http://blog.csdn.net/qim/archive/2007/08/13/1741103.aspx

【书摘】Repo协同工作模式分析

主要内容摘自:《Git权威指南》 Repo协同工作模式分析 1.repo + Gerrit repo Gerrit是Android代码管理的两大支柱。 建立这样模式的系统一般方法为: ...
  • airk000
  • airk000
  • 2013年07月10日 15:04
  • 2774

《番茄工作法图解》书摘

用四个番茄钟的时间读完了这本《番茄工作法图解》,下面是我做的一些书摘~     要想做到专注,你就得坚决抛开各种杂念。     什么是番茄工作法?简单说,就是列出你当天要做的事,设置25分钟闹钟,然后...

《富爸爸穷爸爸》书摘-富人不为钱工作

如果你们放弃了你们才真的只能当穷人了。一件事情的成败并不重要,重要的是你们曾经尝试过。要知道大多数人只是谈论和梦想发财,而你们已经付出了行动。我再说一遍,我为你们骄傲,孩子们,别灰心,别放弃。 ...

《富爸爸穷爸爸》书摘-不要为钱而工作

世界上到处都是精明、才华横溢、受过良好教育以及很有天赋的人,我们每天都会碰到他们,他们就在我们的周围。几天前,我的汽车不大灵便。我把它开进维修厂,一位年轻的机械工几分钟之内就把它修好了。他仅凭倾听发动...

《google时代的工作方法》书摘

如何运用你所获取的知识,这永远都是有价值的。我所说的是“获取知识”这一过程本身。换言之,知识并非是触手可及的,学徒是获取知识的首要方式,在那时,知识就是力量。但是,在信息广泛传播、交流成本低廉的时代,...

还在为工作发愁?学JavaScript吧

事实上,每家专业招聘机构,从Glassdoor.com和Linkedin到美国劳工部,都报导了就业市场对开发人员需求的增长速度出于意料地快。这种需求可能已经不新鲜了,但是就业市场对哪种开发语言的需求量...

读书笔记:你在为谁工作

  在许多人看来,工作只是一种简单的雇佣关系,做多做少,做好做坏,对自己意义不大。当我们开始推诿责任,当我们丧失工作激情,当我们对工作产生怨恨的时候,我们需要暂时停下手中的工作,静静反思一下这个简单而...
  • zhoujg
  • zhoujg
  • 2011年01月16日 14:28
  • 518

我在为谁而工作

《你在为谁工作》刚拿到这本书时,自己也在想这样一个普通的问题过去曾在我脑际浮现没有深思,没有彻悟,只在模糊、迷茫中瞬即沉去,没有答案,是,我在为谁工作,为公司,为父母,为了钱,还是为我自己?细细思来,...
  • comeonJ
  • comeonJ
  • 2011年10月23日 16:30
  • 334
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:《你在为谁工作》书摘
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)