《仙剑奇侠传3》流程攻略4

原创 2005年03月03日 14:09:00
 冰风谷

  事后,走到冰风谷的入口(就在用御剑飞行来到雪岭镇时,后方的入口),便可来到冰风谷东部。从记录点向前走几步,就会触发剧情。因景天和紫萱受不了冰风谷的寒冷,于是龙葵便说可以御剑滑雪,事后,便可以进入滑雪小游戏。
(小游戏中需按右键以跳过障碍物或拿取空中的宝物)
(中途被大雪球追赶时须不停按左键加快)
(若输了,游戏中取得的宝物一概不作计算)
(无论胜出抑或输了,皆可触发相同的剧情)

  玩完小游戏后,景天兴奋得又叫又跳,却不小心造成雪崩!紫萱和景天掉下悬崖,龙葵立即抓着景天的手,想拉景天上来,可是却被景天拖了下去。

 景天在崖底醒过来,发现龙葵就躺在身旁,从对话中两人皆疑惑为什么刚刚在崖边,龙葵可以抓到景天的手,而龙葵也流血了!(会有对话选项)

  事后,走到第2个记录点前方,再转弯,走上前一点,可找到雪见及花楹(会有对话选项)。

  在这里向右上方走,会找到紫萱,发现紫萱扭到脚了。(会有对话选项),接着,走到右下,在第3个记录点右下会有楼梯走上冰道。(有些地方可触发地震便雪团落下,作为"桥梁")由楼梯旁边的冰道滑下,可触发地震,再走到一旁上回冰道。从楼梯右边第2条或第3条,左边第2条的冰道皆可到达一个相通的低地,再这低地中可找到一个土属性的宝箱,走到宝箱上方经落下的雪团去到对面,再绕至西北的出口,便可到达西部。

   在冰风谷西部中,沿着路走,可走到一个地方触发地震,雪团掉在前方挡了路。此时应从原路折回去,大约走到入口附近,就可从一个刚掉下来的雪团去到对面(a),再从(a)的东南方经雪团去到对面(b)。在(b)的西北方的楼梯(这是第2道,之前还有一道楼梯,可是过不了去的。)走上冰道,再从一旁的冰道滑下,便可回到之前被雪团挡着的路的后方,当走到楼方时,便可触发在第1道楼梯旁边的雪团落下,这便可以折回去,经雪团到达第1道楼梯,此时不需要上楼梯的,因为从这里的西方走下去,便可看到出口(就在第4个记录点后方)

  由出口走出去,便可到达冰风谷入口,在此处会看到邪剑仙正对雪见的肉身施法,景天便出去引开邪剑仙的注意力,而雪见则偷偷绕到后方,进入自己的身体。当雪见进入了自己的身体后,因雪见发出声音,被邪剑仙发现了,于是众人便立即进入战斗?

  此战须注意事项 : 应用水系法术。 敌人攻击力高。 敌人是直排攻击。当战斗至某一时间,战斗便会结束。正当邪剑仙想杀紫萱的时候,重楼再次突然出现,并化解了邪剑仙的法术攻击,事后,邪剑仙吲地离去?

  之后,重楼更为紫萱和龙葵疗伤,更授予景天 - "倾国银弹波" 事后,重楼离去,当走近一点刚才放着雪见肉身的地方时,会触发剧情,在众人对话后,罗如烈再次出现,旋即进入战斗。

此战须注意事项 : 敌人是雷属性
hp : 15000
横排攻击。
敌人攻击颇高。
战胜后,罗如烈竟变成怪物,众人再次进入战斗。
此战须注意事项 : 敌人攻击力很高。
Hp : 21000
建议使用软骨浆。

  再次战胜后,罗如烈竟然继续变形态!当众人不知所措的时候,花楹将他撞下冰河之中。在众人对话后,决定回到蜀山找长卿。

 蜀 山

  到出口走出去,便会来到大地图,再走进蜀山,来到无极阁外间,与长卿对话,因长卿觉得先找灵珠比较重要,所以要众人先去安溪调查。

  安 溪
  使用御剑飞行来到安溪后(安溪就在大地图右下,即是宾化的右方),在民居丁对方的房子的后方,可找到雪见和花楹(此时可选择是否说"慢住手")对话后更可换得"青瓷熏炉真品及得到5400文。


  在民居戊旁边可找到紫萱,她就站在一个坟墓前面(此时可选择是否询问紫萱)
在南方的海边可找到龙葵,因为龙葵想到海上的小岸,而且只要用御剑飞行便可到达,景天便说可以带她去,此时,雪见和紫萱走了过来,于是景天便决定大家一起到那里看看。

  海底城

  使用御剑飞行便可来到海底城1层(就在安溪旁边),与众人对话后(会有选项),从1层的中央下去便可到达2层。

  走到5层的"L"后,会发现有两人,与两人对话后,因他们怀疑景天是神界的人,于是便进入战斗。


  此战须注意事项 : 敌人攻击力很高。 应用雷系法术。 男 hp : 13000
  战胜后,得知他们一人原是天界的神官,一人是重楼的左右手,可是两人因一见钟情,便相约躲在人间,可是因此处的水下火山快要爆发,两人为救神州的人民,甘愿以城镇压住火山,可是若两人停在这里不移动,就会被神界的人发现,但是他们决定牺牲自己,对话后(得到圣灵珠),两人便用自身的灵力镇住火山。


  之后,两个巨灵神出现,他们想毁了这座城,景天等人便出手阻止。
此战须注意事项 : 敌人攻击力十分高


但是命中率低
hp : 14000
建议等级 : 50
战胜后,需再次进入战斗。

此战须注意事项 : 敌人攻击力高
hp : 16000
应用雷系法术
再次胜出后,(得到龙精石),便可由一旁的法阵回到安溪。

  (安溪->剑冢->蜀山->锁妖塔->新仙界)

  安 溪

  从海底城回到安溪后,由客栈旁边的楼梯走上去,右边会有一间民居(上了锁的),在这间民居后方会看到有2个人在幽会。从两人的对话中得知剑冢的魔炉之火再度燃起。正当景天疑惑什么是剑冢时,雪见从后方叫住景天,景天吓了一跳,雪见则责怪景天江湖历练太少,偷听也不躲藏一下,经雪见的一骂,景天再偷下去时,那两人的对话内容已经换了话题。事后,雪见便无故走开了。


  听完两人的对话后,便可走到安溪的入口,此时,雪见,龙葵和紫萱便会喊住景天,正当紫萱在说剑冢的事可能没这么简单时,一名蜀山弟子走了过来。并说蜀山上上下下也在找景天等人。从对话中可得知因邪剑仙想打造一把属于自己的剑,霹雳堂更下令弟子须找剑冢,以备重新炼剑。而蜀山弟子便为长卿传话,要景天等人前往剑冢相助。

  剑 冢

  使用御剑飞行来到安溪西北方的剑冢,剑冢分为上下2层,上层有4部分,下层分为东西2部分。


  来到剑冢上层南部的西北方,便可触发剧情。(红色的"1")
来到以前的人留下的碑后,会进入战斗。
此战须注意事项 : hp : 18000
应用雷或水系法术。

  之后来到(红色的"2")龙葵便会说这里便是她母后召集民间手巧的人,在这里制作给齐国的绣品,可是在快要完成的时候,龙葵的母后却因过度劳累而死去。而齐国因绣品未能完成,所以也不再对姜国有任何军事援助,姜国便在短短的时间内被攻陷了。对话后,龙葵便会打开一旁的机关,使到东部的出口开启。(去到下层东部(1) )

  经下层东部(1),去到下层西部,再到达下层东部(2),而在下层东部(2)的铸剑厅(红色的"2"),会遇到邪剑仙,邪剑仙便用姜国皇窒密传的"蚀筋销骨散"对付景天等人,侯众人全都身负重伤。


  邪剑仙并以一记法术将景天打到墙角,再以魔剑及镇妖剑的力量铸造属于自己的剑。剑已铸成后,邪剑仙便将镇妖剑刺入景天的胸膛,之后,邪剑仙便离去了。
待谌诵牙矗紫萱查看景天的伤势后,便说景天的时候不多了,此时红色的龙葵走了出来,说雪见的心是神树之实,可以帮助景天,雪见怀疑红色的龙葵为什么这么积极,在此时,蓝色的龙葵出了来,否决这办法,并说可以将自己千年的修为给了景天,这样不但可以救回景天,更可以修复一把剑?


  (依景天对龙葵及雪见的好感度的高低,景天会有不用的选择。若两人的好感度差不多,则可以让玩家选择。选择修复魔剑的话,雪见则会以神树之实来救回景天,(龙葵结局or完美结局or紫萱结局) ; 选择镇妖剑的话,龙葵将千年的修为给了景天后便会去转生(雪见结局or完美结局or花楹结局) ))


  在景天醒来后,无论选择如何,都因为邪剑仙可能会进攻蜀山而要立即赶回蜀山。

  蜀 山


  回到蜀山,在剑楼和经楼中间可找到长卿,对话中得知锁妖塔有危险,于是便和景天等人一同前往锁妖塔。


  锁妖塔


  从无极阁外间对面的通道走到锁妖塔门外,会看到四长老不敌,景天等人便和邪剑仙一战。


此战须注意事项 : hp:20000
直排攻击
攻颇高

战胜后,邪剑仙便会进入四长老的体内,再次进入战斗。
此战须注意事项 : hp : 10000
hp : 10000
hp : 14000
hp : 15000
敌人有4名
应主力集中攻击一个。
再次战胜后,邪剑仙便将长老的力量合为一体,须再次进入战斗。
此战须注意事项 : 攻很高
hp : 25000

  第3次战胜后,邪剑仙消失了,可是四长老也因伤势太重而死去,长老并在临死前委任长卿为下任掌门。此时,锁妖塔剧烈震荡,紫萱便将自身的法力给了长卿,并告诉长卿水灵珠就在她体内,之后她就想牺牲自己去封印锁妖塔。


  (若景天对紫萱的好感度最高的话,又是选择镇妖剑的话,重楼便会出现把紫萱救了出来,并以自身的法力封印锁妖塔。->紫萱结局应该就在对话后就差不多该看结局~)


  (若花楹的好感度高,而选剑的时候是选魔剑的话,那么就会是花楹结局了!)
若不是紫萱结局的话,那么紫萱便会牺牲自己封印锁妖塔,重楼后来赶至,发现紫萱牺牲了后,竟要毁了蜀山和锁妖塔,景天阻止,说这是紫萱牺牲性命也要封印的地方,雪见/龙葵在此时想走到景天身旁,可是却被重楼抓住,重楼并要景天到新仙界和他决斗。

  新仙界

  使用御剑飞行来到蜀山右上的新仙界。一进入新仙界1层,可看到雪见/龙葵被困着了,景天想救她出来,可以却不能成功救出,为了救出雪见/龙葵,景天只好去找重。新仙界1层的出口就在东北方(右上)不难找的。而新仙界2层比较麻烦,虽由北方的楼梯走上去上层,一直走到上层的尽头,便会看到有一条藤索,利用藤索攀到下层,又再利用一旁的另一条藤索攀到一个浮台上(会有记录点的)这时只要一直向东走就可以走到新仙界第3层了。

  来到新仙界3层,走上前几步,会看到重楼,景天本想要重楼放人,可以重楼坚持要和他决斗,并说他们的较量必会伤及仙界,更何况是人,而在他的结界之中反而是最安全的。于是景天只要和他一战。

  此战须注意事项 : 敌人攻击力很高hp : 25000
  如有软骨浆or烟月神镜or浊龙内丹请使用。

  打完一次之后,重楼会变身,攻击力更强了,而且会使用法术,hp : 35000

  若在重楼变身后战败了,便依当初选择了什么剑,而有不同的结局(龙葵or雪见结局)
  若在重楼变身后战胜了,重楼便会救回雪见/龙葵,这就是完美的结局了。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

关于如何提取仙剑奇侠传4的模型

单机游戏仙剑一直是特别喜欢玩的游戏,仙妖神鬼传说的背景,武侠和仙侠的题材,炫彩华丽的技能,悦耳的音乐,真的很不错! 意外有幸看到了一篇技术文章,转载学习 。哈 ,原文章地址:http://www.c...

那一年,我们不懂爱(仙剑奇侠传)

那一年的秋天,我的世界下了第一场红色蒲公英,眼前纷纷扬扬的蒲公英和模模糊糊的世界尽头是迷离画面——“月如死了,阿七走了,唐钰和阿奴也去了,只剩下逍遥,孤独的一个人,留下来的人是最痛苦的”; ­ 若干...

《仙剑奇侠传六》游戏感言

目前游戏主线剧情进行到50%左右,在游戏尚未通关前,我对于这一部游戏的感觉始终是一种说不清道不明的情感,作为仙剑系列中唯一一部,从项目立项到宣传曝光再到游戏上市整个过程中持续关注的游戏,它可以说是承载...

[Unity3D]Unity3D游戏开发之仿仙剑奇侠传四角色控制效果

大家好,我是秦元培,欢迎大家关注我的博客,我的博客地址是blog.csdn.net/qinyuanpei。         在上一篇文章中,我们从Unity3D为我们提供的相机原型实现了非编码式...

仙剑奇侠传编年史(转自网络)

1.上古时期(公元前?~前206年)   炎黄时代(约公元前2070年以前)     盘古开天辟地。太古巨龟蓬莱与天地几乎同时诞生。盘古死后精、气、神化成伏羲、神农和女娲,被称为「三皇」。盘古体...

仙剑奇侠传Q版图标素材

  • 2011-12-27 22:21
  • 2.08MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)