客户端与服务端通信原理

转载 2016年06月01日 22:30:55
服务器端:

–  申请一个socket (socketWatch)用来监听的
–  绑定到一个IP地址和一个端口上
–  开启侦听,等待接授客户端的连接
–  当有连接时创建一个用于和连接进来的客户端进行通信的socket(socketConnection)
–  即续监听,等侍下一个客户的连接

客户端:

–  申请一个socket(socketClient)
–  连接服务器(指明IP地址和端口号)

通信过程图


通过以上流程图我们可以看出,客户端与服务器端之间的一个基本通信流程,概括一下Socket 一般应用模式(客户端和服务器端)的作用:
服务器端:最少有两个socket,一个是服务端负责监听客户端发来连接请求,但不负责与请求的客户端通信,另一个是每当服务器端成功接收到客户端时,但在服务器端创建一个用与请求的客户端进行通信的socket.
客户端:指定要连接的服务器端地址和端口,通过创建一个socket对象来初始化一个到服务器端的TCP连接。

相关文章推荐

TCP通信 ,Socket原理 ,服务端ServerSocket,客户端Socket

实例小项目为Chat聊天室。在com.sknomy.chat包下创建两个类,服务端Server,客户端Client。演示客户端怎样与服务端相连,并将用户输入的信息传递到服务端。 源代码: 服务端S...

客户端与服务端Socket通信原理详解

socket客户端与服务端通信原理详解

网络编程中客户端和服务端通信过程、原理及代码示例

网络编程中客户端和服务端通信过程、原理及代码示例

客户端与服务端Socket通信原理详解

对于Java Socket编程而言,有两个概念,一个是ServerSocket,一个是Socket。服务端和客户端之间通过Socket建立连接,之后它们就可以进行通信了。首先ServerSocket将...

PC客户端与Android服务端的Socket同步通信(USB)(转载)

需求:     1.一个android端的service后台运行的程序,作为socket的服务器端;用于接收Pc client端发来的命令,来处理数据后,把结果发给PC client     2.PC...

PC客户端与Android服务端的Socket同步通信(USB)

需求:      1.一个android端的service后台运行的程序,作为socket的服务器端;用于接收Pc client端发来的命令,来处理数据后,把结果发给PC client  ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)