【第21期】观点:人工智能到底用 GPU?还是用 FPGA?

客户端与服务端通信原理

转载 2016年06月01日 22:30:55
服务器端:

–  申请一个socket (socketWatch)用来监听的
–  绑定到一个IP地址和一个端口上
–  开启侦听,等待接授客户端的连接
–  当有连接时创建一个用于和连接进来的客户端进行通信的socket(socketConnection)
–  即续监听,等侍下一个客户的连接

客户端:

–  申请一个socket(socketClient)
–  连接服务器(指明IP地址和端口号)

通信过程图


通过以上流程图我们可以看出,客户端与服务器端之间的一个基本通信流程,概括一下Socket 一般应用模式(客户端和服务器端)的作用:
服务器端:最少有两个socket,一个是服务端负责监听客户端发来连接请求,但不负责与请求的客户端通信,另一个是每当服务器端成功接收到客户端时,但在服务器端创建一个用与请求的客户端进行通信的socket.
客户端:指定要连接的服务器端地址和端口,通过创建一个socket对象来初始化一个到服务器端的TCP连接。

举报

相关文章推荐

黑马程序员--10.网络编程--06.【Clinet_Server通信原理】【TCP_客户端和服务端会话】【阻塞式方法的详解】

网络编程--6 C/S通信原理(Client/Server)  TCP客户端和服务端会话 ----------- android培训、java培训、java学习型技术博客、期待与您交流! ------...

(转)PC客户端与Android服务端的Socket同步通信(USB)

  需求:      1.一个android端的service后台运行的程序,作为socket的服务器端;用于接收Pc client端发来的命令,来处理数据后,把结果发给

采用异步socket实现客户端和服务端的通信

苹果系统是从linux和unix演化而来的,所以linux的socket的编程对苹果系统仍然有效。可以通过socket直接发送数据请求,可以通过fd创建多个连接,通过select对各个fd进行监控。要...

PC客户端与Android服务端的Socket同步通信(USB)

需求: 1.一个android端的service后台运行的程序,作为socket的服务器端;用于接收Pc client端发来的命令,来处理数据后,把结果发给PC client 2.PC端程序,作为socket的客户端,用于给android手机端发操作命令 难点分析: 1.手机一定要有adb模式,即插上USB线时马上提示的对话框选adb。好多对手机的操作都可以用adb直接作。 不过,我发现LG GW880就没有,要去下载个 2.android默认手机端的IP为“12

Java中利用socket实现简单的服务端与客户端的通信(入门级)

Java编程中,要想要使用网络通信,就离不开Socket编程,在此对socket进行简单的介绍。首先声明,这是一个入门级的介绍,仅仅简单的实现了客户端向服务端发送数据,服务端正常的接收数据,当接收到特...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)