Google 的疯狂面试题 学校班车里面能装多少高尔夫球?

原创 2007年09月18日 09:29:00

几星期前,一个朋友接受了Google公司的面试,他透露了面试中的一些问题。顺便,我把从其他几个曾经面试过的人那里听来的内容也整理在一起。最大的互 联网公司Google的一份面试题集,看看你是否能够回答出来。其中很多问题都是开放式的,正确的解答有许多种,所以在这里就不提供答案了。

  1. 一辆学校班车里面能装多少个高尔夫球?
  2. 你被缩小到只有硬币厚度那么点高(不是压扁,是按比例缩小),然后被扔到一个空的玻璃搅拌器中,搅拌刀片一分钟后就开始转动。你怎么办?
  3. 要是让你清洗整个西雅图的所有窗子,你会收取多少费用?
  4. 怎么才能识别出电脑的内存堆栈是向上溢出还是向下溢出?
  5. 你要向你8岁的侄子解释什么是数据库,请用三句话完成。
  6. 时钟的指针一天内会重合几次?
  7. 你需要从A地去B地,但你不知道能不能到,这时该怎么办?
  8. 好比你有一个衣橱,里面塞满了各种衬衫,你会怎么整理这些衬衫,好让你以后找衬衫的时候容易些?
  9. 有 个小镇有100对夫妇,每个丈夫都在欺骗他的妻子。妻子们都无法识破自己丈夫的谎言,但是她们却能知道其他任何一个男人是否在撒谎。镇上的法律规定不准通 奸,妻子一旦证明丈夫不忠就应该立刻杀死他,镇上所有妇女都必须严格遵守这项法律。有一天,镇上的女王宣布,至少有一个丈夫是不忠的。这是怎么发生的呢?
  10. 在一个重男轻女的国家里,每个家庭都想生男孩,如果他们生的孩子是女孩,就生下一个,直到孩子是男孩为止。这样的国家,男女比例会是多少?
  11. 如果在高速公路上30分钟内到一辆车开过的几率是0.95,那么在10分钟内看到一辆车开过的几率是多少 (假设为常概率条件下)
  12. 如果你看到钟的时间是3:15,那一刻时针和分针的夹角是多少?(肯定不是0度!)
  13. 4 个人晚上要穿过一座索桥回到他们的营地。可惜他们手上只有一支只能再坚持17分钟的手电筒。通过索桥必须要拿着手电,而且索桥每次只能撑得起两个人的份 量。这四个人过索桥的速度都不一样,第一个走过索桥需要1分钟,第二个2分钟,第三个5分钟,最慢的那个要10分钟。他们怎样才能在17分钟内全部走过索 桥?
  14. 你和朋友参加聚会,包括你们两人在内一共有10个人在场。你朋友想跟你打赌,说这里每有一个人生日和你相同,你就给他1元,每有一个人生日和你不同,他给你2元。你会接受么?
  15. 全世界有多少个钢琴调音师?
  16. 你有8个一样大小的球,其中7个的重量是一样的,另一个比较重。怎样能够用天平仅称两次将那个重一些的球找出来。
  17. 有5个海盗,按照等级从5到1排列。最大的海盗有权提议他们如何分享100枚金币。但其他人要对此表决,如果多数反对,那他就会被杀死。他应该提出怎样的方案,既让自己拿到尽可能多的金币又不会被杀死?(提示:有一个海盗能拿到98%的金币)

你觉得自己有把握去Google工作了么? 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

Java 面试题汇总 《个人从各种看过的面试宝典里面集合过来的》

自己面试的时候,从网上搜索到的各种面试题里面搜集的自认为精华部分,分享出来,希望能帮到大家,也为自己做个备份

Android面试题-Service是否在main thread中执行, service里面是否能执行耗时的操作?

Android面试题-Service是否在main thread中执行, service里面是否能执行耗时的操作?

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

剑指Offer面试题34题:丑数(Ugly Number)(while循环里面的三个小问题)

语言:C/C++语言 IDE:    Mac/Xcode  丑数:我们把只包含因子2、3、5的数称为丑数(Ugly Number),求按照从小到大的顺序的第1500个丑数。例如6、8都是丑数,但14不...

谷歌面试题--一个大小为n的数组,里面的数都属于范围[0, n-1],有不确定的重复元素,找到至少一个重复元素,要求O(1)空间和O(n)时间

这是一道谷歌的面试题,一个大小为n的数组,里面的数都属于范围[0, n-1],有不确定的重复元素,找到至少一个重复元素,要求O(1)空间和O(n)时间 这题目de

[经典面试题][谷歌]一个大小为n的数组,里面的数都属于范围[0, n-1],有不确定的重复元素,找到至少一个重复元素

题目一个大小为n的数组,里面的数都属于范围[0, n-1],有不确定的重复元素,找到至少一个重复元素,要求O(1)空间和O(n)时间。思路一寻找重复元素,很容易想到建立哈希表来完成,遍历一遍数组就可以...

面试题:如何从三亿个整数里面找出不重复的数字的个数

最近看到百度一道面试题:如何从2.5亿个整数里面找出不重复的数字的个数 写了如下实现,时间略紧,想法略粗,有错误还请各位指出!谢谢。 int[] isRepeat = new int[arr.le...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)