关闭

数据安全卡(Secure Digital Card ---SD卡)

标签: 存储command加密产品
826人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

      SD卡是由日本Panasonic 公司、TOSHIBA 公司和美国SanDisk 公司 共同开发研制的全新的存储卡产品。SD存储卡是一个完全开放的标准(系统),多用于MP3、数码摄像机、数码相机、电子图书及AV器材等,尤其是被广泛应用在超薄数码相机上。SD卡在外形上同MultiMedia 卡保持一致,大小尺寸比MMC卡略厚,容量也大很多。并且兼容MMC卡接口规范。SD最大的特点就是通过加密功能,可以保证数据资料的安全保密。它还具具备版权保护技术,所采用的版权保护技术是DVD中使用的CPRM技术(可刻录介质内容保护)。

   1) SD存储卡概念

           SD卡通信基于9芯的接口(Clock, Command,4xDat,3xPower lines),最大的操作频率是25MHz.

  2) SD卡的总线拓扑

           SD卡系统支持两种通信协议:SD和SPI方式。模式的选择对主机是透明的,由SD卡自动检测复位命令的模式,在此后的通信过程中始终使用此种通信方式。SD卡在结构上使用一主多从星型拓扑接口。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17951次
    • 积分:309
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    最新评论