plummoon的专栏

天空依然美丽

数据安全卡(Secure Digital Card ---SD卡)

      SD卡是由日本Panasonic 公司、TOSHIBA 公司和美国SanDisk 公司 共同开发研制的全新的存储卡产品。SD存储卡是一个完全开放的标准(系统),多用于MP3、数码摄像机、数码相机、电子图书及AV器材等,尤其是被广泛应用在超薄数码相机上。SD卡在外形上同MultiMedia 卡保持一致,大小尺寸比MMC卡略厚,容量也大很多。并且兼容MMC卡接口规范。SD最大的特点就是通过加密功能,可以保证数据资料的安全保密。它还具具备版权保护技术,所采用的版权保护技术是DVD中使用的CPRM技术(可刻录介质内容保护)。

   1) SD存储卡概念

           SD卡通信基于9芯的接口(Clock, Command,4xDat,3xPower lines),最大的操作频率是25MHz.

  2) SD卡的总线拓扑

           SD卡系统支持两种通信协议:SD和SPI方式。模式的选择对主机是透明的,由SD卡自动检测复位命令的模式,在此后的通信过程中始终使用此种通信方式。SD卡在结构上使用一主多从星型拓扑接口。

阅读更多
上一篇美国害怕中国:竟然暗中在GPS上做手脚!
下一篇AT&T 公司
想对作者说点什么? 我来说一句

sd card specifications

2013年04月19日 7.98MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭