拟定一份全世界最健康的菜单

原创 2004年08月30日 12:12:00
检索完不同文化和不同地域的饮食,好的以及有害的饮食我们都已经了然于胸了。

  那就从现在开始,拟定属于你自己的健康饮食方案吧。一份全新的健康饮食计划,将会使你浑身充满活力,比以前更有耐力,而且情绪的波动也不再那么强烈了。如果长时间坚持这样的饮食,那么不仅你患疾病的几率降低,而且还会比预期寿命延长15年。当然,随之而来的,还有你一直向往的好身材。


  其实不用再天天计算你摄入的热量数了,下面,我们就来看看这个融合了中西各地精华的世界上最健康的菜单。

     

    早餐:鲜榨的橘汁、麦片粥(先把燕麦在牛奶中浸泡一晚上,再和切碎的苹果丁、淡黄葡萄干、一点麦芽、一勺蜂蜜一起熬成粥),抹一点黄油的烤面包,绿茶。

  这是一份高谷物、高纤维的早餐。麦片粥可以帮助你降低胆固醇;麦芽富含维生素E;两份饮料——绿茶和鲜橘汁,含大量的维生素。

  早茶:豆奶 这是摄入植物性雌激素的极好办法。一大杯豆奶可以帮你摄入30~40mg的植物性雌激素,差不多是日本人摄入量的一半。植物性雌激素已被证明可以大大降低患乳腺癌的几率。它还能通过平衡体内激素来提高你的PMS。 
   
     00004292.jpg

 
  午餐:海鲜或鸡肉,由嫩蔬菜叶和橄榄油做成的沙拉,米饭。

  海鲜或鸡肉都能提供低脂高蛋白的营养。混合沙拉和新鲜果汁可以为你提供抗氧化素,这是很重要的。如果饮食中维生素C和维生素E的含量低,你就很容易患心血管疾病、肥胖症和高血压病。用一点橄榄油调味,因为它富含不饱和脂肪酸,可以降低胆固醇,减少动脉堵塞的危险。米饭,含有碳水化合物,可以给你提供足够的能量。
 
 00004294.jpg  00004296.jpg 00004300.jpg 
   
 
  晚餐前:红葡萄酒、橄榄 喝一点红葡萄酒能保护你的心脏,橄榄能起到开胃的作用。

  晚餐:广东式煲汤或日本豆面酱汤、烤鱼、面条或泡饭、水果、绿茶

  广东式煲汤营养丰富;日本豆面酱汤是由大豆做的,所以又能提供植物性激素。鲜鱼是大有好处的,它的脂肪含量低而蛋白质含量高。鱼类因含有丰富的脂肪酸,可以降低胆固醇和血压。面条或泡饭能让主食吃得适度又容易消化。而蔬菜、水果和绿茶可以提供大量的维生素及抗氧化物。 

一份漂亮的健康体检报告(一)

慈铭健康体检管理集团股份有限公司是亚洲规模最大、体检量世界第一的专业化健康体检连锁机构。体检报告的输出对他们来说非常重要。下面是他们的体检报告的格式:  这份报告的格式比较简单,仅有文字和表格。 ...
  • xdocs
  • xdocs
  • 2015年12月05日 23:27
  • 1143

ios高级工程师开发面试题

不管对于招聘和应聘来说,面试都是很重要的一个环节,特别对于开发者来说,面试中的技术问题环节不仅是企业对应聘者技能和积累的考察,也是一个开发者自我检验的好机会。对于iOS和Mac开发来说,因为本事还算比...
  • wbw1985
  • wbw1985
  • 2014年02月26日 18:21
  • 14347

(读书笔记)演说:用幻灯片说服全世界

演说力的5大定律: 1、观众就是上帝(他们不是探访你的,而是想知道你能为他们做什么,多多从受众的角度思考自己的表达) 2、传播思想,影响他人(运用强有力的可视化工具传播你的思想,最终让人民接受它,尽量...
  • xuepiaohan2006
  • xuepiaohan2006
  • 2015年12月30日 16:00
  • 1272

ElasticSearch-集群健康度监控

简单的ES集群健康度监控  ES集群健康度分为:红 黄 绿三种颜色 红色:个别分片 副本不可用 黄色:个别副本不可用   绿色:为健康 本监控方法为简单的定时调度,可以查看ES集群是否健康 prope...
  • yl3395017
  • yl3395017
  • 2017年07月26日 15:25
  • 324

产品健康度模型(5) 打分II

产品健康度模型之打分II  上一节我们介绍了怎样凭借单独指标进行打分,这一节我们进一步介绍怎样根据用户的在线操作得到最后的打分。目前计算的结果  到目前为止,我们已经计算了,对于每个运营指标,各个运维...
  • InfSkyline
  • InfSkyline
  • 2015年08月09日 12:26
  • 1314

美国可以实现几乎对全球无死角的监控,这是可能的吗?

美国可以实现几乎对全球无死角的监控,这是可能的吗?在技术上是如何做到的?  在中国有类似的技术么?         这几天看了谍影重重5,感触很大。海瑟·李使用的追踪系统真的很强大,只要有一点蛛...
  • muyannian
  • muyannian
  • 2017年03月05日 17:06
  • 693

产品健康度模型(2) KPI、KQI

产品健康度模型之KPI、KQI  这一节我们介绍运营商面对这些指标通常的做法,我们健康度模型的可行性,以及我们预备怎么做。原来他们怎么做?  原来运营商怎么解决这个问题呢?说白了两个字——人工。  ...
  • InfSkyline
  • InfSkyline
  • 2015年08月07日 11:18
  • 1765

程序员们,你们可以活得更健康!

程序员们你可以更健康 程序员的一生是这个样子的:22岁大学毕业进外包公司,任软件工程师,每天编码到凌晨3点,结果把眼睛弄成了深度近视;25岁跳槽进入IT公司,任高级软件工程师,天天坐着编码,结果长成了...
  • itcast_cn
  • itcast_cn
  • 2015年05月12日 16:31
  • 1679

十,iOS 健康数据获取权限和写入权限

iOS 健康数据的获取和写入,写入之后用的app 的名字,无法修改支付宝的蚂蚁森林数据,蚂蚁森林数据来自设备自身的获取。...
  • wang6177
  • wang6177
  • 2017年02月17日 17:33
  • 1568

初步接触三星S健康

新接手一个任务,需要了解一下三星的S健康,以及如何去获取他的数据和写入数据,接到任务后,个人认为是比较简单的,上网随便找个demo,运行一下,看看效果,然后根据官网提供的sdk,开发一个demo即可。...
  • yizhong123
  • yizhong123
  • 2016年09月20日 14:39
  • 1020
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:拟定一份全世界最健康的菜单
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)