拟定一份全世界最健康的菜单

原创 2004年08月30日 12:12:00
检索完不同文化和不同地域的饮食,好的以及有害的饮食我们都已经了然于胸了。

  那就从现在开始,拟定属于你自己的健康饮食方案吧。一份全新的健康饮食计划,将会使你浑身充满活力,比以前更有耐力,而且情绪的波动也不再那么强烈了。如果长时间坚持这样的饮食,那么不仅你患疾病的几率降低,而且还会比预期寿命延长15年。当然,随之而来的,还有你一直向往的好身材。


  其实不用再天天计算你摄入的热量数了,下面,我们就来看看这个融合了中西各地精华的世界上最健康的菜单。

     

    早餐:鲜榨的橘汁、麦片粥(先把燕麦在牛奶中浸泡一晚上,再和切碎的苹果丁、淡黄葡萄干、一点麦芽、一勺蜂蜜一起熬成粥),抹一点黄油的烤面包,绿茶。

  这是一份高谷物、高纤维的早餐。麦片粥可以帮助你降低胆固醇;麦芽富含维生素E;两份饮料——绿茶和鲜橘汁,含大量的维生素。

  早茶:豆奶 这是摄入植物性雌激素的极好办法。一大杯豆奶可以帮你摄入30~40mg的植物性雌激素,差不多是日本人摄入量的一半。植物性雌激素已被证明可以大大降低患乳腺癌的几率。它还能通过平衡体内激素来提高你的PMS。 
   
     00004292.jpg

 
  午餐:海鲜或鸡肉,由嫩蔬菜叶和橄榄油做成的沙拉,米饭。

  海鲜或鸡肉都能提供低脂高蛋白的营养。混合沙拉和新鲜果汁可以为你提供抗氧化素,这是很重要的。如果饮食中维生素C和维生素E的含量低,你就很容易患心血管疾病、肥胖症和高血压病。用一点橄榄油调味,因为它富含不饱和脂肪酸,可以降低胆固醇,减少动脉堵塞的危险。米饭,含有碳水化合物,可以给你提供足够的能量。
 
 00004294.jpg  00004296.jpg 00004300.jpg 
   
 
  晚餐前:红葡萄酒、橄榄 喝一点红葡萄酒能保护你的心脏,橄榄能起到开胃的作用。

  晚餐:广东式煲汤或日本豆面酱汤、烤鱼、面条或泡饭、水果、绿茶

  广东式煲汤营养丰富;日本豆面酱汤是由大豆做的,所以又能提供植物性激素。鲜鱼是大有好处的,它的脂肪含量低而蛋白质含量高。鱼类因含有丰富的脂肪酸,可以降低胆固醇和血压。面条或泡饭能让主食吃得适度又容易消化。而蔬菜、水果和绿茶可以提供大量的维生素及抗氧化物。 

一份漂亮的健康体检报告(一)

慈铭健康体检管理集团股份有限公司是亚洲规模最大、体检量世界第一的专业化健康体检连锁机构。体检报告的输出对他们来说非常重要。下面是他们的体检报告的格式:  这份报告的格式比较简单,仅有文字和表格。 ...
  • xdocs
  • xdocs
  • 2015-12-05 23:27:42
  • 1539

世界上最好博客的47个博客技巧

eg Hourihan (www.megnut.com)·频繁的更新,好的作品,以及个性 - 这些因素的配合是非常关键的的.如果你不能定期的更新(不一定是每天,但要有一固定的计划),博客就难于建立影响...
  • BOLOY
  • BOLOY
  • 2006-06-01 13:37:00
  • 5206

一份世界最健康的饮食菜单 (转载)

检索完不同文化和不同地域的饮食,好的以及有害的饮食我们都已经了然于胸了。那就从现在开始,拟定属于你自己的健康饮食方案吧。一份全新的健康饮食计划,将会使你浑身充满活力,比以前更有耐力,而且情绪的波动也不...
  • ruby_cn
  • ruby_cn
  • 2004-11-08 17:50:00
  • 1453

健康App不仅仅是跟踪数据的工具

像血压、 胆固醇水平是我们经常要用到的数据,但糟糕的是我们没有一个直观的图片来说明, 也不知道我的生活方式如何影响这些数字,以及这些数字将对我们产生什么作用。     花一分钟想想心...
  • tianshi_1105
  • tianshi_1105
  • 2014-03-25 13:39:49
  • 853

这可能是全球发展最快的移动互联网公司

当下移动互联网发展有两个趋势:一是下乡,二是出海。很多巨头也早已将目标投向这两个市场开始谋划新的互联网版图。 而笔者也一直关注经济全球化,思考着移动互联网出海创业的种种可能。无独有偶,就在笔者近...
  • sinat_32970179
  • sinat_32970179
  • 2015-11-20 16:56:54
  • 1049

郎咸平:中国的经济是全世界最浪费的经济

主持人:我们非常容幸地请到了两位重量级的嘉宾为我们做主题演讲,一位是郎咸平博士,郎咸平博士是美国霍顿商学院,香港中文大学首席教授,是近年来世界最有影响力的经济学家。第二位重量级嘉宾是铜锣湾集团总裁陈智...
  • laurecn
  • laurecn
  • 2005-12-07 22:22:00
  • 2092

Linux十大发行版

简介      对于Linux新手来说,在各发行版之间困惑得进行选择和不断增加的数量实在令人头晕。这就是写作本文的原因,其中列出的10个(附加一个值得一提的FreeBSD,BSD一族中最为流行的...
  • shineHoo
  • shineHoo
  • 2012-11-11 12:59:26
  • 1906

世卫组织健康食品排行榜:健康肉类减为三种

  究竟吃什么才健康?世界卫生组织(WHO)每年更新一次的健康食品榜可以作为权威参照,去年底公布的健康食品榜,排序发生了不少新变化。      健康肉食榜    鹅 鸭 鸡    健康肉食榜种类已从原...
  • gohands
  • gohands
  • 2008-02-27 13:05:00
  • 1721

大水题--健康的荷斯坦奶牛

农民JOHN以拥有世界上最健康的奶牛为骄傲。他知道每种饲料中所包含的牛所需的最低的维他命量是多少。请你帮助农夫喂养他的牛,以保持它们的健康,使喂给牛的饲料的种数最少。  给出牛所需的最低的维他命...
  • SEALsix
  • SEALsix
  • 2016-09-02 18:33:08
  • 167

intel SSD固态硬盘健康度最关键参数指标

SMART信息中有三个子项目对硬盘健康度是最关键的: “05:Re-allocated Sector Count”:重映射扇区数量。闪存本身有一定的使用寿命(即写入次数),厂商在制造SSD的时候...
  • cd520yy
  • cd520yy
  • 2018-01-29 17:44:46
  • 91
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:拟定一份全世界最健康的菜单
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)