“玩儿单词”产品分析

原创 2015年07月08日 19:19:26

1、市场定位

我国的儿童高科技电子教育产品市场是一个孕育着极大潜力的市场,2009年居民消费调查中子女教育支出已占20.3%,并呈现逐年增长趋势。而国内已有2.8亿的婴幼儿,仅幼教一项每年的消费都在500亿元以上。从2010年电子笔市场极大的进步后,目前儿童电子笔市场属于果园矩阵里的成熟阶段。易读宝、洪恩、迪士尼也推出了一系列结合电子笔的有声图书。

《玩儿单词》是由百词斩推出的一套寓教于乐,用笔一点就能说话的小卡片和双语童声的有声绘本。同时,也有可以随意粘贴的单词贴纸,能够满足3岁到初中一年级的孩子使用,把处于学外语黄金期的孩子带入有声的英语场景中。

2、用户分析

2.1目标用户特征

根据幼儿教育点读笔行业报告和洪恩点读笔用户分析等资料,可以大概得出使用儿童点读笔有声图书用户特征,这里是一个大致的总结:

▲主要消费群体为0—7岁的婴幼儿,目标用户年龄范围0—12岁。

▲目前中国2-7岁群体的父母,90%为70年代末至80年代的人群,文化高,教育意识强,大部分地区幼儿每月消费占家庭总收入的25%;44.29%的家庭每月用于幼儿的费用在400-2000之间。

用户更多分布于经济发达的地区:沿海地区用户占比大于内陆,城市用户占比大于乡镇。

2.2用户数量

2015年4月份,“玩儿单词”套装八小时销售4400份;从淘宝百词斩旗舰店统计:玩儿单词系列书籍销售量达到3811份。(仅从网上有的报道中获取的数据)。可以看出购买人数也是非常多,销售也很好。

2.3使用场景

  ①父母或老师与之共同学习

 

②自己独自学习玩耍

③和同伴一起学习玩耍

2.4使用目的

①促进孩子语言学习

②孩子的玩耍

作为和孩子一起沟通玩耍的玩具。

3、产品体验建议

对于点读笔有声图书类,用户主要从四个方面进行选择:一、看点读笔的外观,做工。外观是否精细,结合处紧不紧密,声音音质是否好。二、点读笔的低磁场辐射:要健康无毒,低电池辐射的无线笔。三、点读笔的速度和灵敏程度。四、功能学习的资源是否生动丰富。

▲点读笔:

①外观:非常可爱的蓝色笑脸形象,蓝色与百词斩整体设计风格相符;

②声音:声音音质特别好,清晰,并可调节声音大小;在开关机,点读故事时许多有趣的声音可以很好的吸引儿童的注意力,非常有趣。

建议:

①从外观上:目前的点读笔外表为塑料材质比较光滑,而用户主要为小孩子,手很小,如果可以在笔的两侧增加一点类似橡胶材质的东西,一是材质更为柔软,小孩握起来更为舒服;而是可以增加摩擦,方便小孩子握住。

②声音上:最大声的音量控制,看到发声孔位于点读笔上方笑脸的背后一面。因为对于年龄在2—4岁的小朋友在用点读笔时经常有个动作就是把笔拿到嘴里吃,或者拿到耳朵附近玩,而小朋友又喜欢乱按键。如果在最大音量的情况下,小孩子把点读笔太靠近耳朵,会对耳朵产生刺激感。

③便捷性:有时候父母和孩子外出会带上书和点读笔。但两者为分开,不是那么的便于携带。希望能有一个类似小夹子的东西能将笔别在书上,两者在一起能使携带更为便利。

▲书籍:

贴纸有贴纸场景图以及可分开的贴纸,书的颜色也特别粉嫩可爱,书对应的内容也很生动有趣。对于书边角也采用了边缘圆形化的设计,保护小孩子的手不被划伤。

建议:玩儿单词1那10本书。在父母和孩子共同看的情况下,常以父母拿书,孩子拿点读笔或父母同时拿书和点读笔。在这样的场景下,玩儿单词1的书籍大小比较偏小和厚度比较偏后,可能会让使用起来不是那么的方便。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

C++单词分析程序代码

  • 2011-07-19 20:05
  • 12KB
  • 下载

用java程序分析一个文本文件中各个词出现的频率,并把频率最高的十个单词打印出来(一般的冠词,虚词除外)

你的

单词的词法分析程序

单词的词法分析设计程序

  • 2009-11-15 13:18
  • 199KB
  • 下载

针对Minkolov发布的“根据词向量计算目标单词的N近邻词汇”源码的分析

最近在研究Minkolov开发的RNNLM toolkit,其主页(http://www.fit.vutbr.cz/~imikolov/rnnlm/)上挂出来一个“根据生成好的词向量文件来计算与用户输...

Hadoop平台分析之最高效的英文单词学习顺序

昨天部署好hadoop平台,今天做一个简单demo 从网上下载几个篇幅大的英文小说做了英文单词词频统计。代码如下 Mapper类import java.io.IOException;import ...

统计分析文章中英文单词出现次数及频率(C++实现)

设计思路: 1.为了统计数据具有实际意义: 统计中需要剔除一些无统计意义的词,例如 am is are 等虚词、代词、连词等。 一般的文章句首单词首字母为大写,此时需要将此类情况的大写字母转化为...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)