静心经

转载 2013年12月04日 21:22:10
静心经    

老君曰:大道无形,生育天地;大道无情,运行日月;大道无名,長养万物;吾不知其名,

强名曰道。夫道者,有清有浊,有动有静;天清地浊,天动地静;男清女浊,男动女静;降本流末,而生万物。清者,浊之源。动者,静之基。人能常清静,天地悉皆归。


夫,人神好清,而心忧之。人心好静,而欲牵之。常能遣其欲,而心自静;澄其心,而神自清,自然六欲不生,三毒消滅。所以不能者,为心未澄,欲未遣也。能遣之者,內观其心,心无其心;外观其形,形无其形;远观其物,物无其物;三者既悟,唯見于空;观空亦空,空无所空;所空既无,无无亦无;无无既无,湛然常寂;寂无所寂,欲岂能生;欲既不生,即是真静;真常应物,真常得性,常应常静,常清静矣!如此清静,漸入真道;既入真道,名为得道;虽名得道,实无所得;为化生,名为得道;能悟之者,可傳圣道。

太上老君曰:上士无争,下士好争;上德不德,下德执德;执著之者,不明道德。众生所以不得真道者,为有妄心;既有妄心,即驚其神;既驚其神,即著万物;既著萬物,即生貪求;既生貪求,即是煩脑;烦恼妄想,憂苦身心,便遭浊辱,流浪生死,常沉苦海,永失真道。真常之道,悟者自得;得悟道者,常清静矣!

葛公曰:吾得真道者,曾诵此经万遍,此经是天人所习,不传下士。吾昔受之于东华帝君,东华帝君,受之于金闕帝君,金闕帝君,受之于西王母,西王母皆口口相传,不记文字。吾今于世,书而录之,上士悟之,异为天宮。中士修之,南宮列仙。下士得之,在世長年,游行三界,昇入金们。

真人曰:学道之士,持诵此经者,即得十天善神,拥护其身,然后玉符保神,金液鍊形,形神俱妙,與道合真。

真人曰:人家有此经,悟解之者,灾障不干,众圣护门,神昇上界,朝拜高真,功滿德就,相感帝君,诵持不退,身腾紫云。?

相关文章推荐

悟道:一位IT高管20年的职场心经]

  • 2013年09月12日 14:04
  • 21.39MB
  • 下载

TI开发心经

  • 2012年03月12日 11:30
  • 40KB
  • 下载

JavaScript心經-this关键字篇

this关键字 this關鍵字在JavaScript裡的具體含義完全不同於C#或者Java這種基於類的編程語言,所以參考後者來理解前者只會更加迷惑。在JavaScript裡並不存在C#中的類,也就不存...

悟道:一位IT高管20年的职场心经

  • 2012年09月12日 13:04
  • 763KB
  • 下载

程序员求职面试心经40条——谨记原则

为今年的面试做准备,这不是教你面试技巧,而是让你保持良好的心态。有很多人在面试中表现的不尽人意从而被刷,而这所谓的“不尽人意”有时候并不是因为技术问题,可能是你面试过程中心态不好、对公司背景不清楚、说...

悟道:一位IT高管20年的职场心经

  • 2011年11月28日 11:19
  • 103KB
  • 下载

七年电商路,九条运营心经!

沉迷游戏的年份 电商草根一枚,很高兴能有这样的机会与大家交流,我大学里面学得生物医学,跟现在从事的行业八杆子打不着。我毕业后在一家事业单位从事技术工作,当时单位实行弹性工作制,工作时间很自由,有...

般若波多密心经读书心得(一)

阅读背景: 般若波罗蜜多心经 编辑 《般若波罗蜜多心经》(梵文:प्रज्ञापारमिताहृदयसूत्र),又称《摩诃般若波罗蜜多心经》,简称《般若心经》或《心经》,是般若...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:静心经
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)