[转载]美国公司10大“变态”面试题

转载 2012年03月21日 06:56:34

  美国大企业多年前就以创新手法招揽人才,在面谈时问些无厘头的“脑筋急转弯”问题。据雅虎新闻网报道,美国经济眼下不景气,小公司也需要头脑灵光、反应快的人才,因此,美国企业面谈的问题与之前相比更加千奇百怪。

 

  求职网站“玻璃门”(Glassdoor.com)近日整理了求职者的面谈记录,列出了2010年最搞怪的25个面谈问题。名列第一的是高盛公司招聘分析师的问题:“如果把你缩小到铅笔的大小,放入搅拌器,你要如何脱困?”如果想到谷歌担任人力分析师,最好先想想这个问题的答案:“这个房间能塞进多少个篮球?”

 

  想当亚马逊的经理,数学一定不能差,因为你得计算出“如果有5632人参加比赛,需要多少场赛事才能决定冠军?”

 

  想做IBM的软件工程师吗?得学学曹冲,因为你必须“不使用磅秤,如何称出大象的体重”。

 

  至于苹果公司的问题,理所当然和苹果有关:“有三个箱子,一个只装苹果,一个只装橙,另一个装苹果和橙。三个箱子上的标签都标错。你只打开一个箱子,不能看里面,你拿出一个水果,看着这个水果,你能立刻为三箱水果贴上正确标签吗?”

 

  Epic系统公司的问题更让人为之气结:“一个苹果售价20美分,一个橙卖40美分,一个葡萄柚60美分,一个梨卖多少?”

 

  从这些脑筋急转弯的问题,可见现代企业的人事主管可能不再问一些正经八百的问题,更不会问“五年后想达到什么成就”之类的八股问题。他们希望看到的当然不是你听到这些问题时的“囧”样,而是希望看到你碰到难题时如何解决以及你在碰到这种问题时所迸发出的灵感。

 

  最搞怪面试问题TOP10:你也来试试看!

  1 如果把你缩小到铅笔的大小,放入搅拌器,你要如何脱困?(高盛)

  2 一枚25分美元硬币周围有多少锯齿纹?(德业众信会计师事务所)

  3 功夫的哲学是什么?(美国家庭人寿保险)

  4 解释一下美国过去这10年是怎么回事?(波士顿顾问公司)

  5 从1分到10分,你的古怪程度有多高?(第一资本投资集团)

  6 这个房间能塞进多少个篮球?(Google)

  7 如果要25匹马中选出跑得最快的3匹,每次只有5匹马同时跑,最少要比赛几次?(彭博资讯公司)

  8 如果你能成为超级英雄,你想成为哪一个?(美国电话电报公司)

  9 一个生日蛋糕要分成八等份,只能切三刀,怎么切?(贝莱德投资管理集团)

  10 从1到1000之间猜一个数字,每次提示你所猜数字是更大或更小,你最少要猜几次?(脸谱网)


相关文章推荐

Reuven Cohen:美国公司案例分享

  • 2014年05月29日 14:06
  • 1.26MB
  • 下载

叫板NB-IoT,这家美国公司能成为物联网领域大炮?

摘要:   话说它叫Ingenu,谈及这家公司,或许大部分的人还是很陌生。针对NB-IoT技术,该公司认为自家RPMA技术早已遥遥领先。   只是因为在“文章中”多看了你一眼   再...

美国科技企业搞怪面试题TOP10

转载:http://cnbeta.com/articles/155825.htm 美国大企业多年前就以创新手法招揽人才,在面谈时问些无厘头的“脑筋急转弯”问题。据雅虎新闻网报道,美国经济眼下不景...

各大互联网公司前端笔试面试题–HTML,CSS篇

Html篇: 1.你做的页面在哪些流览器测试过?这些浏览器的内核分别是什么?  IE: trident内核  Firefox:gecko内核  Safari...

国内各大IT公司经典面试题集锦

引言    当即早已进入10月份,十一过后,招聘,笔试,面试,求职渐趋火热。而在这一系列过程背后浮出的各大IT公司的笔试/面试题则蕴含着诸多思想与设计,细细把玩,思考一番亦能有不少收获。     ...
  • syy0377
  • syy0377
  • 2013年10月08日 11:12
  • 1929

微软、google、雅虎、百度等各大著名公司的经典面试题!保证搞晕你!!

微软十五道面试题1、有一个整数数组,请求出两两之差绝对值最小的值,记住,只要得出最小值即可,不需要求出是哪两个数。2、写一个函数,检查字符是否是整数,如果是,返回其整数值。(或者:怎样只用4行代码编写...

各大IT公司算法和数据结构面试题整理Java实现

1.把二元查找树转变成排序的双向链表 题目: 输入一棵二元查找树,将该二元查找树转换成一个排序的双向链表。 要求不能创建任何新的结点,只调整指针的指向。     10     /  \   6   1...

2011 各大IT公司面试题集合

  • 2012年01月02日 20:30
  • 7.12MB
  • 下载

BAT及各大互联网公司2014前端笔试面试题:JavaScript篇

BAT及各大互联网公司2014前端笔试面试题:JavaScript篇 很多面试题是我自己面试BAT亲身经历碰到的。整理分享出来希望更多的前端er共同进步吧,不仅适用于求职者,对于巩固复习...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[转载]美国公司10大“变态”面试题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)