关闭

[转载]美国公司10大“变态”面试题

3597人阅读 评论(0) 收藏 举报

  美国大企业多年前就以创新手法招揽人才,在面谈时问些无厘头的“脑筋急转弯”问题。据雅虎新闻网报道,美国经济眼下不景气,小公司也需要头脑灵光、反应快的人才,因此,美国企业面谈的问题与之前相比更加千奇百怪。

 

  求职网站“玻璃门”(Glassdoor.com)近日整理了求职者的面谈记录,列出了2010年最搞怪的25个面谈问题。名列第一的是高盛公司招聘分析师的问题:“如果把你缩小到铅笔的大小,放入搅拌器,你要如何脱困?”如果想到谷歌担任人力分析师,最好先想想这个问题的答案:“这个房间能塞进多少个篮球?”

 

  想当亚马逊的经理,数学一定不能差,因为你得计算出“如果有5632人参加比赛,需要多少场赛事才能决定冠军?”

 

  想做IBM的软件工程师吗?得学学曹冲,因为你必须“不使用磅秤,如何称出大象的体重”。

 

  至于苹果公司的问题,理所当然和苹果有关:“有三个箱子,一个只装苹果,一个只装橙,另一个装苹果和橙。三个箱子上的标签都标错。你只打开一个箱子,不能看里面,你拿出一个水果,看着这个水果,你能立刻为三箱水果贴上正确标签吗?”

 

  Epic系统公司的问题更让人为之气结:“一个苹果售价20美分,一个橙卖40美分,一个葡萄柚60美分,一个梨卖多少?”

 

  从这些脑筋急转弯的问题,可见现代企业的人事主管可能不再问一些正经八百的问题,更不会问“五年后想达到什么成就”之类的八股问题。他们希望看到的当然不是你听到这些问题时的“囧”样,而是希望看到你碰到难题时如何解决以及你在碰到这种问题时所迸发出的灵感。

 

  最搞怪面试问题TOP10:你也来试试看!

  1 如果把你缩小到铅笔的大小,放入搅拌器,你要如何脱困?(高盛)

  2 一枚25分美元硬币周围有多少锯齿纹?(德业众信会计师事务所)

  3 功夫的哲学是什么?(美国家庭人寿保险)

  4 解释一下美国过去这10年是怎么回事?(波士顿顾问公司)

  5 从1分到10分,你的古怪程度有多高?(第一资本投资集团)

  6 这个房间能塞进多少个篮球?(Google)

  7 如果要25匹马中选出跑得最快的3匹,每次只有5匹马同时跑,最少要比赛几次?(彭博资讯公司)

  8 如果你能成为超级英雄,你想成为哪一个?(美国电话电报公司)

  9 一个生日蛋糕要分成八等份,只能切三刀,怎么切?(贝莱德投资管理集团)

  10 从1到1000之间猜一个数字,每次提示你所猜数字是更大或更小,你最少要猜几次?(脸谱网)


0
0
查看评论

变态级的JAVA程序员面试32问(很多都是基础内容)

第一,谈谈final, finally, finalize的区别。 第二,Anonymous Inner Class (匿名内部类) 是否可以extends(继承)其它类 ,是否可以implements(实现)interface(接口)? 第三,Static Nested Class 和 In...
  • itpinpai
  • itpinpai
  • 2012-11-14 22:53
  • 2738

44道javaScript变态题(上)

转自:https://github.com/xiaoyu2er/blog/issues/1  原题来自: javascript-puzzlers 读者可以先去做一下感受感受. 当初笔者的成绩是 21/44... 当初笔者做这套题的时候不仅怀疑智商, 连人生都开始...
  • gdp12315
  • gdp12315
  • 2016-07-05 16:07
  • 572

谷歌公司15个最变态的面试智力题(附参考答案)

1.一辆校园巴士可以装多少个高尔夫球? 面试职位:产品经理 注解:Google公司提问这道智力题?的目的在于测试面试者是否可以找到解决问题的关键点。 下面是一位面试者马特(Matt Beuchamp)给出的绝妙答案: 首先,我要指出的是,我给出的答案是在一辆静止的标准校园巴士...
  • snyyjiao
  • snyyjiao
  • 2014-09-06 22:17
  • 1869

一道常被人轻视的前端JS面试题

一道常被人轻视的前端JS面试题 目录 前言 第一问 第二问 变量声明提升 函数表达式 第三问 第四问 第五问 第六问 构造函数的返回值 ...
  • fengyinchao
  • fengyinchao
  • 2016-02-21 23:30
  • 1822

变态面试题

1。变态指数 4int x=4;System.out.println("value is " +((x>4)?99.9:9));答案 9.0 问号表达式的后面两个条件有要求,因为前面的是float,所以后面转为float.估计出题者才通过SCJP的考试。2.变态指数 5pu...
  • hxirui
  • hxirui
  • 2006-04-13 10:57
  • 1999

变态级JAVA程序员面试32问(大家可以看看自己的实力,如果会80%,基本面试就平趟了)

    第一,谈谈final, finally, finalize的区别。     第二,Anonymous Inner Class (匿名内部类) 是否可以extends(继承)其它类,是否可以implements(实现)interface(接口)?    ...
  • youki_yang
  • youki_yang
  • 2006-05-26 10:45
  • 675

成为 Android 大牛的10大独门秘籍

热文导读 | 点击标题阅读 2018年快来了,BAT等一二线互联网公司Android面试题汇总 吊炸天!74款APP完整源码! Android和Java高级进阶架构视频分享 成为一个 Android 开发者不难,想成为一个鹤立鸡群、卓尔不凡的高手...
  • xJ032w2j4cCjhOW8s8
  • xJ032w2j4cCjhOW8s8
  • 2017-12-02 00:00
  • 141

44个 Javascript 变态题解析

原文地址:https://github.com/xiaoyu2er/blog/issues/1 第1题 ["1", "2", "3"].map(parseInt) 知识点: Array/mapNumber/pa...
  • u013510614
  • u013510614
  • 2016-07-04 09:11
  • 534

Java工程师面试题整理 作者:路人甲

作者:路人甲 链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/21551758 来源:知乎 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。 Java面试题全集(以下列出题目,整理以及看答案请转至:Java面试题全集(上)) 1、面向对象的特征有...
  • woainijinying
  • woainijinying
  • 2016-07-12 11:17
  • 782

变态的话--超级搞笑[转]

变态的话 一、OICQ      那个时候还是刚学上网,看到一个人的头像是蓝色的,很是羡慕的说......于是就 很虚心的发消息向他请教:   "你好,请问怎么才能把自己的名字变成蓝色?"   不愧是高手,那边信息回的非常快,并且字数还不少:"对不起,主人不在,我是 她...
  • ruidong_zheng
  • ruidong_zheng
  • 2005-10-27 02:50
  • 2000
    个人资料
    • 访问:633745次
    • 积分:7113
    • 等级:
    • 排名:第3812名
    • 原创:182篇
    • 转载:36篇
    • 译文:0篇
    • 评论:84条
    博客专栏