关闭

labview中的移位寄存器、循环隧道,自动索引隧道的区别

1641人阅读 评论(0) 收藏 举报

labview中的移位寄存器、循环隧道,自动索引隧道的区别



本篇文章主要介绍了"labview中的移位寄存器、循环隧道,自动索引隧道的区别 ",主要涉及到labview中的移位寄存器、循环隧道,自动索引隧道的区别 方面的内容,对于labview中的移位寄存器、循环隧道,自动索引隧道的区别 感兴趣的同学可以参考一下。

对于循环结构(For 循环、while循环)而言,循环体内的数据域外部数据的传递是通过以下三种方式:

1.移位寄存器2.循环隧道3.自动索引隧道

第一、各自的区别、作用

循环隧道,就是把数据传入传出循环结构,数据的类型和值在传入传出循环结构前后不发生变化,是循环后的最后一个数据。    
索引隧道是 Lab VIEW 的一种独特功能。一个循环外的数组通过索引隧道连接到循环结构上,隧道在循环内一侧会自动取出数组的元素,依顺序每次循环取出一个元素。用索引隧道传出数据,可以自动把循环内的数据组织成数组,最后输出的是一个数组的形式。

移位寄存器:他是成对存在的,也可以是迭代移位寄存器使用,重点突出了递归函数使用而开发的

第二、自动索引隧道和循环隧道的切换

For循环自动索引隧道是默认的,while循环,却循环隧道是默认的;

需要右键点击方块部分,进行实体与空心之间的切换,也就是循环隧道和自动索引隧道之间的切换。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:188100次
    • 积分:3119
    • 等级:
    • 排名:第12517名
    • 原创:88篇
    • 转载:263篇
    • 译文:1篇
    • 评论:8条
    最新评论