关闭

Fedora21下R语言包的下载安装

490人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
         由于本人需要利用R语言来画CDF图,查阅后可知cdf.plot()这个函数可实现相应功能,而该函数所属R语言包为:spsurvey。

  于是尝试用install.packages('spsurvey')方式安装,老提示依赖有问题,且异常退出。观察可知,它需要先安装`rgeos`这个包,但是使用install.packages('rgeos')仍报错。

  解决办法:在终端输入`yum install geos geos-devel`,然后在R语言下输入`install.packages('rgeos',type="source")`。接着输入`library(rgeos)`,

  接下来安装spsurvey包,输入命令`install.packages('spsurvey',type="source")`,最后输入`library(spsurvey)`看到版本信息即成功。


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3334次
    • 积分:88
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论