i.mx25定时器

原创 2013年12月05日 14:50:43

freesclae公司的i.mx25一共有6个定时器可用,包括2EPIT4GPTEPIT是增强型周期中断定时器,GPT是普通定时器。两者有相同点,也不同点。

相同点:

EPITGPT的时钟预分频器都是12位,也都能产生中断。

 

不同点:

GPT的功能相对于EPIT更丰富,每个GPT有两路输入捕捉通道。

EPIT内部的计数器是减计数器,当计数器从预定的某个值减到0时,产生中断;而GPT内部的计数器是加计数,当计数器加到预定的某个值时,产生中断。(这里撇开捕捉功能不说)。


相关文章推荐

【转载】I.MX25上摄像头调试总结

本文转载自以下网址: http://www.ruixuedz.com.cn/article/1f/433.html 经过约一个月的调试,终于可以在PC上正确显示摄像头上采集...

基于I.MX25的GPIO模拟SCCB通信协议(简化的I2C协议)

原文地址:http://www.emsym.com/blog/?p=2147 由于我们使用的OV9650的摄像头使用的是SCCB协议,与I2C协议稍有不同:         在写入寄存器时可以采用...

MX25L2563F FLASH 驱动程序

  • 2017年08月06日 20:49
  • 7KB
  • 下载

MX25L1006E datasheet

  • 2015年07月02日 09:03
  • 905KB
  • 下载

MX25上SD卡的插拨检测机制

转自:http://blog.csdn.net/armeasy/article/details/6035341 飞思卡尔开发板留有可插拨的SD卡卡槽,BSP包中提供了热插拨的检测机制。在sd...

MX25的SPI驱动

MX25的SPI驱动,和大多数平台的SPI驱动都有相似之处。这里有三个非常关键的文件:mxc_spi.c,spi.c,spidev.c,路径都在kernel/drivers/spi下。其中spi.c为...

MX25L1635D spi-flash芯片的读写记录

读取设备ID 厂家ID和读写状态寄存器代码段 TW8825_WritePage(TW8825_PAGE4_SPI); SpiFlashDmaDestType(DMA_DEST_CHIPREG, 0);...

STM32F10X SPI操作flash MX25L64读写数据

STM32F10X、SPI、flash、MX25L64

MX25L6406E datasheet

  • 2017年06月29日 15:19
  • 1.55MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:i.mx25定时器
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)