有关混淆的问题解决

原创 2015年11月18日 14:21:08

第一部分:(对齐)

简单优化:Zipalign

 

Android SDK中包含一个“zipalign”的工具,它能够对打包的应用程序进行优化。在你的应用程序上运行zipalign,使得在运行时Android与应用程序间的交互更加有效率。因此,这种方式能够让应用程序和整个系统运行得更快。我们强烈推荐在新的和已经发布的程序上使用zipalign工具来得到优化后的版本——即使你的程序是在老版本的Android平台下开发的。这篇文章将描述zipalign如何有助于性能改善以及如何使用它来优化你的app。

在Android中,每个应用程序中储存的数据文件都会被多个进程访问:安装程序会读取应用程序的manifest文件来处理与之相关的权限问题;Home应用程序会读取资源文件来获取应用程序的名和图标;系统服务会因为很多种原因读取资源(例如,显示应用程序的Notification);此外,就是应用程序自身用到资源文件。

在Android中,当资源文件通过内存映射对齐到4字节边界时,访问资源文件的代码才是有效率的。但是,如果资源本身没有进行对齐处理(未使用zipalign工具),它就必须回到老路上,显式地读取它们——这个过程将会比较缓慢且会花费额外的内存。

对于应用程序开发者来说,这种显式读取方式是相当便利的。它允许使用一些不同的开发方法,包括正常流程中不包含对齐的资源,因此,这种读取方式具有很大的便利性(本段的原始意思请参考原文)。

遗憾的是,对于用户来说,这个情况恰恰是相反的——从未对齐的apk中读取资源比较慢且花费较多内存。最好的情况是,Home程序和未对齐的程序启动得比对齐后的慢(这也是唯一可见的效果)。最坏的情况是,安装一些未对齐资源的应用程序会增加内存压力,并因此造成系统反复地启动和杀死进程。最终,用户放弃使用如此慢又耗电的设备。

幸运的是,对应用程序中的资源作对齐操作很简单:

·           使用ADT:

o     如果你使用导出向导的话,Eclipse中的ADT插件(从Ver. 0.9.3开始)就能自动对齐Release程序包。使用向导,右击工程属性,选择“Android Tools” > “Export Signed Application Package…”。当然,你还可以通过AndroidManifest.xml编辑器的第一页做到。

·           使用Ant:

o     Ant编译脚本(从Android 1.6开始)可以对齐程序包。老平台的版本不能通过Ant编译脚本进行对齐,必须手动对齐。

o     从Android 1.6开始,Debug模式下编译时,Ant自动对齐和签名程序包。

o     Release模式下,如果有足够的信息签名程序包的话,Ant才会执行对齐操作,因为对齐处理发生在签名之后。为了能够签名程序包,进而执行对齐操作,Ant必须知道keystore的位置以及build.properties中key的名字。相应的属性名为key.store和key.alias。如果这些属性为空,签名工具会在编译过程中提示输入store/key的密码,然后脚本会执行签名及apk文件的对齐。如果这些属性都没有,Release程序包不会进行签名,自然也就不会进行对齐了。 

·           手动:

o     为了能够手动对齐程序包,Android 1.6及以后的SDK的tools/文件夹下都有zipalign工具。你可以使用它来对齐任何版本下的程序包。你必须在签名apk文件后进行,使用以下命令:zipalign -v 4 source.apk destination.apk

·           验证对齐:

o     以下的命令用于检查程序包是否进行了对齐:zipalign -c -v 4 application.apk

我们极力推荐手动zipalign你的应用程序,并确保将最新对齐后的版本提供给用户。此外,别忘了还有你的新应用程序也需要这么做!


=====================================================================================================

第二部分:(混淆报错)

The same input jar is specified twice 完美解决办法
简介: eclipse android proguard 打包时出现 java.io.IOException: The same input jar is specified twice 错误,这里给出解决办法
    升级到高版本的 android sdk 之后发现 proguard 打包app 时出现The same input jar ***.jar is specified twice 的错误,导致混淆失败无法打包出新版本,百度google 都不能解决 愁死了。
    通过一天的折腾人都要崩溃了,最终还是被我找到了解决办法。

解决方法如下:
  1. 打开 proguard.cfg
  2. 在所有的-libraryjars 前插入 # 成 #-libraryjars xxxx.jar
原因分析,可能是高版本的 sdk 通过 proguard 混淆代码时默认已经将 lib目录中的 jar 都已经添加到打包脚本中,所以不需要再次手动添加。


=============================================================================================

第三部分:(混淆报错-极光)

解决极光推送Jpush混淆报错问题

 Proguard returned with error code 1. See console
[2013-11-28 13:17:19 - Sjh_android] Note: there were 426 duplicate class definitions.
[2013-11-28 13:17:19 - Sjh_android]       You should check if you need to specify additional program jars.
[2013-11-28 13:17:19 - Sjh_android] Unexpected error while computing stack sizes:
[2013-11-28 13:17:19 - Sjh_android]   Class       = [cn/jpush/android/api/InstrumentedActivity]
[2013-11-28 13:17:19 - Sjh_android]   Method      = [<clinit>()V]
[2013-11-28 13:17:19 - Sjh_android]   Exception   = [java.lang.IllegalArgumentException] (Stack size becomes negative 

最近用到了一个第三方推送——极光推送,debug没问题,但是混淆代码时就报这些错,然后在极光官方找到了答案:

http://docs.jpush.cn/pages/viewpage.action?pageId=7864765#Android常见问题-如何在代码时混淆忽略jpush-sdk-releasejar?

点击打开链接

如何在代码时混淆忽略 jpush-sdk-release.jar?

  • 请下载最新的proguard.jar
    并替换你Android Sdk "tools\proguard\lib\proguard.jar"
  • 在你的proguard.cfg加上代码:
-dontwarn
cn.jpush.**
-keep
class

cn.jpush.** { *; }
  • 请使用 SDK1.3.X 及以后的版本

Proguard打包混淆报错:can't find superclass or interface

在Eclipse打包工程时报如下错误: [2014-01-06 08:58:44 - emp_android] Proguard returned with error code 1. Se...

Android 代码混淆、过滤与警告处理

混淆就是对发布出去的程序进行重新组织和处理,使得处理后的代码与处理前代码完成相同的功能,而混淆后的代码很难被反编译,即使反编译成功也很难得出程序的真正语义。被混淆过的程序代码,仍然遵照原来的档案格式和...

androidstudio 混淆所有问题解决方法

混淆是上线前挺重要的一个环节。android使用的ProGuard,可以起到压缩,混淆,预检,优化的作用。但是很多童鞋还没有掌握正确的写混淆文件的姿势...

Android代码混淆常见问题解决方案总结

解决了混淆代码常见问题,真正实现代码混淆,而且不影响程序的原有功能,同时对程序还进行适当的优化...
  • a__a_
  • a__a_
  • 2015年01月08日 20:01
  • 1254

android sdk R17后混淆第三方jars问题解决

自从google升级了sdk到R17或者以后。proguard规则修改了,使用第三方jar导出后会有各种问题。   未配置是导出包会提示-libraryjars  然后加入jar,试了无数次,导出包...

Android 编程下引入第三方jar包进行代码混淆时的问题解决

许多安卓开发者在完成 Android 项目后,启用代码混淆功能并且尝试导出签名的 APK 安装包时经常会遇到 "Proguard returned with error code 1. See con...

eclipse问题解决

  • 2017年12月08日 21:17
  • 57B
  • 下载

H-Jtag常见问题解决办法

  • 2017年11月19日 13:34
  • 28KB
  • 下载

eclipse环境下无法创建android virtual Devices(AVD)问题解决办法汇总

eclipse环境下无法创建android virtual Devices(AVD)问题解决办法汇总 Android SDK Manager无法更新 eclipse如何安装新版ADT...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:有关混淆的问题解决
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)