关闭

unity与wpf, winform双向交互的方法

标签: unity视频unity自学unity教程unityunity资料
791人阅读 评论(0) 收藏 举报

若在项目中碰到unity与wpf, winform双向交互的需求,可以参考下面的方法:

在与winform交互时,相对较容易,这是由于winform user control上可以方便添加AxUnityWebPlayer ocx控件。

1.确保unity webplayer 正确安装。

2.在unity中需要与winform交互处用Application.Externalcall(“func_name”, param); 来向wnform端发送消息。其中,param可以为float/int/string等基本型。

3.在client端代码中加入一个AxUnityWebPlayer的实例axPlayer, 在winform中向unitygameobject发送消息时,通过axPlayer.SendMessage(“object_name”, “func_name”, param)向unity scene中名称为object_name的游戏对象上绑定的脚本中函数名为func_name的方法发送消息,且参数为param,其中param最好为基本型,传递如string[]等会失败。

 

4.交互过程依赖于unity web player插件,这样unity scene必须编译为webplayer模式下的unity3d文件。

 

在WPF与unity交互时,其过程稍复杂于WinForm。

兄弟连IT教育与全球移动游戏联盟(GMGC)共同设立中国首家基于高端游戏开发的兄弟连&GMGC手游学院!高薪就业,就学手游开发,详情咨询官网客服:http://game.lampbrother.net/

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:108777次
    • 积分:5033
    • 等级:
    • 排名:第5564名
    • 原创:415篇
    • 转载:1篇
    • 译文:1篇
    • 评论:5条
    最新评论