关闭

百度游戏频道VS新浪游戏资料库

标签: 游戏百度google数据库资讯测试
1059人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

昨天,百度游戏频道测试版上线。今天,新浪游戏资料库上线。这也许并不是巧合。

他们的区别,从这两张截图上也许可以看出一点点。

 

看上去,新浪的资料库更像是NGA那样的魔兽资料数据库,玩家可以查到游戏里的各种信息,简短,标准化,结果唯一。而百度的这个频道,更像是玩家自由发帖的“2.0”式资讯站,据说目前由几个大公会提供数据。

另外,新浪有自己的专区,所以将资料库嵌入到了专区中,将来还会嵌入到各厂商的官方网站和各大公会的论坛去。而百度显然是打算把入口都做在自己这里,然后一个入口收一份钱(怎么跟杂志卖N个封面似的……)。

目前,百度取得了完美世界、九城和征途的支持,而新浪取得了盛大、完美世界、九城、久游网、天晴数码、猫扑、史克威尔等8家厂商的支持。

百度游戏的负责人是从17173招去的,而新浪拥有一支稳定的编辑队伍。

百度游戏走群众路线,希望大家自发添加内容,而新浪游戏资料库全封闭,数据只与google共享。

我个人更喜欢新浪这个,不是因为片片在哦!而是实在看腻了“顶一下”,“也许你会对这个感兴趣”这样的“2.0”功能。当然我的意见无关紧要,因为我已经不玩游戏了,所以两者应该都不会用上吧。-p-

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1680275次
    • 积分:27627
    • 等级:
    • 排名:第203名
    • 原创:912篇
    • 转载:86篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1617条
    最新评论