百度游戏频道VS新浪游戏资料库

原创 2007年09月20日 20:51:00

昨天,百度游戏频道测试版上线。今天,新浪游戏资料库上线。这也许并不是巧合。

他们的区别,从这两张截图上也许可以看出一点点。

 

看上去,新浪的资料库更像是NGA那样的魔兽资料数据库,玩家可以查到游戏里的各种信息,简短,标准化,结果唯一。而百度的这个频道,更像是玩家自由发帖的“2.0”式资讯站,据说目前由几个大公会提供数据。

另外,新浪有自己的专区,所以将资料库嵌入到了专区中,将来还会嵌入到各厂商的官方网站和各大公会的论坛去。而百度显然是打算把入口都做在自己这里,然后一个入口收一份钱(怎么跟杂志卖N个封面似的……)。

目前,百度取得了完美世界、九城和征途的支持,而新浪取得了盛大、完美世界、九城、久游网、天晴数码、猫扑、史克威尔等8家厂商的支持。

百度游戏的负责人是从17173招去的,而新浪拥有一支稳定的编辑队伍。

百度游戏走群众路线,希望大家自发添加内容,而新浪游戏资料库全封闭,数据只与google共享。

我个人更喜欢新浪这个,不是因为片片在哦!而是实在看腻了“顶一下”,“也许你会对这个感兴趣”这样的“2.0”功能。当然我的意见无关紧要,因为我已经不玩游戏了,所以两者应该都不会用上吧。-p-

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

股票API之----------新浪财经频道

Sina股票数据接口 以大秦铁路(股票代码:601006)为例,如果要获取它的最新行情,只需访问新浪的股票数据 接口:http://hq.sinajs.cn/list=sh601006这个...

致新浪科技频道的一封公开信

尊敬的新浪科技频道编辑同志:         我是新浪科技频道的一名博文作者,有一件事情需要向你们诉说。事情是这样的:         现在,全球已经进入第...

新浪聚合频道Rss 客户端

  • 2014-11-15 18:11
  • 470KB
  • 下载

【iOS_GitHub】新闻频道栏(网易新闻,新浪新闻,搜狐新闻,今日头条,聚划算,腾讯视频,优酷等类的频道栏),支持小红点标识 && 懒加载 && 缓存 && 排序 && 增删等

新闻频道栏(网易新闻,新浪新闻,搜狐新闻,今日头条,聚划算,腾讯视频,优酷等类似的频道栏)https://github.com/jinht/NewsChannelReady支持小红点标识 && 懒加载...

仿新浪家具频道ecmall 模板

  • 2014-07-07 17:24
  • 4.27MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)