最简单的豆浆做法

原创 2006年06月25日 23:28:00

经过实践与借鉴,我总算摸索出了用搅拌机制作豆浆的最简单方法,为了喝豆浆单独买豆浆机太奢侈了,毕竟搅拌机还可以用来磨干粉、榨果汁嘛!

拿两把黄豆,用水泡6-8小时,然后放到锅里煮熟。(好奇怪,黄豆没泡开的时候圆圆的像豌豆,泡开后就长长的像毛豆了)拿出来沥干,放进搅拌机的那个大豆浆杯里。注意将豆浆杯里原来的过滤网拿掉,碍手碍脚的占地方!

加水到600ml刻度线,500ml也行,总之别太多,不然会喷出来。放糖进去,千万别放红糖,据说会破坏营养成分。喜欢的话再放点奇怪的东西进去,比如我放了两颗杏仁巧克力……然后盖上盖子开始搅拌,每次1分钟,两次就行了。

倒出来,放小杯,随手放微波炉里热1分钟。拿出来喝吧,底下可能会有渣子,但我觉得完全没有必要过滤,就像喝绿豆汤也要吃豆一样,吃点黄豆渣又有什么关系呢?

注意豆浆不可以空腹饮用,所以最好配一点面包、蛋糕之类的点心。

经常有人说生豆浆没煮熟的话容易中毒,那么这种把豆子煮熟的方法应该没有这个忌讳了吧?

更多使用搅拌机的方法发掘中……

相关文章推荐

布局简单做法

  • 2015年01月20日 15:15
  • 1.51MB
  • 下载

listView滚动view置顶的简单做法

今天要实现这么一个交互效果,先看gif 网上有一些人也做了这种交互效果,我做的这个效果比较简单。      先看xml主布局: ...

17种做法简单的漂亮边框教程.ppt

  • 2007年04月23日 22:59
  • 909KB
  • 下载

android js调用java 并取得java当中的返回值返回到js的做法其实很简单,打包后出现问题记得修改proguard.cfg文件

在js和java互调的内容百度能搜到很多,这里就不多说了,下面这个是我推荐的:  转载请注明出处         挺帅的移动开发专栏  http://blog.csdn.net/wangting...

简单好做的3*2/2*1做法,

  • 2014年03月21日 13:24
  • 109KB
  • 下载

发邮件(简单做法)

http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">http://www.w3.org/1999/xhtml">    无标题页     ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:最简单的豆浆做法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)