关闭

最简单的豆浆做法

7419人阅读 评论(5) 收藏 举报
分类:

经过实践与借鉴,我总算摸索出了用搅拌机制作豆浆的最简单方法,为了喝豆浆单独买豆浆机太奢侈了,毕竟搅拌机还可以用来磨干粉、榨果汁嘛!

拿两把黄豆,用水泡6-8小时,然后放到锅里煮熟。(好奇怪,黄豆没泡开的时候圆圆的像豌豆,泡开后就长长的像毛豆了)拿出来沥干,放进搅拌机的那个大豆浆杯里。注意将豆浆杯里原来的过滤网拿掉,碍手碍脚的占地方!

加水到600ml刻度线,500ml也行,总之别太多,不然会喷出来。放糖进去,千万别放红糖,据说会破坏营养成分。喜欢的话再放点奇怪的东西进去,比如我放了两颗杏仁巧克力……然后盖上盖子开始搅拌,每次1分钟,两次就行了。

倒出来,放小杯,随手放微波炉里热1分钟。拿出来喝吧,底下可能会有渣子,但我觉得完全没有必要过滤,就像喝绿豆汤也要吃豆一样,吃点黄豆渣又有什么关系呢?

注意豆浆不可以空腹饮用,所以最好配一点面包、蛋糕之类的点心。

经常有人说生豆浆没煮熟的话容易中毒,那么这种把豆子煮熟的方法应该没有这个忌讳了吧?

更多使用搅拌机的方法发掘中……

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1695291次
    • 积分:27756
    • 等级:
    • 排名:第207名
    • 原创:912篇
    • 转载:86篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1617条
    最新评论