美国斯坦福大学开发出新的机器视觉算法

转载 2007年09月20日 08:58:00
 美国斯坦福大学开发出新的机器视觉算法     CSDN Blog推出文章指数概念,文章指数是对Blog文章综合评分后推算出的,综合评分项分别是该文章的点击量,回复次数,被网摘收录数量,文章长度和文章类型;满分100,每月更新一次。
     美国Stanford大学计算机系的副教授 Andrew Ng开发出新的机器视觉算法,仅使用一个摄像头就获得物体的距离信息,不同于以往的视觉算法需要立体视觉来获得距离信息。这将大大简化机器人的传感器系统。
  除了像在2003年的《矩阵革命》这种科幻电影中的,可怕的乌贼状机器人以令人难以置信的灵活运动外,大多数的机器人都非常笨拙无法越过障碍物快速行动。事实差不多如此因为他们很难用图像判断他们所“看见”的障碍物在前方多远处。这周,斯坦福的计算机科学家将演示一套机器视觉算法,这套算法能让机器人从一幅静止的图像中判断障碍物的大概距离。
   美丽的斯坦福大学远景
  “许多人都说从一幅单目图像来进行深度估计是不可能的,”计算机科学副教授Andrew Ng说,“我认为这项研究表明在实际问题中,单目深度估计不仅能够正常工作而且还非常有用。”Andrew Ng将在Vancouver 12月5-8日的Neural Information Processing Systems会议上演讲他的研究论文。
   随着内部传感器阵列大量的投入,机器人具有了足够的导航能力。去年十月在DARPA超级挑战中斯坦福的机器人小汽车斯坦利(Stanley)能够在沙漠上行驶,使用激光雷达和摄相头扫描前方道路。利用Ng和他的学生们的研究制造的机器人要不太小了不能带太多传感器要不因为只用一个摄像头进行导航必须造价便宜。实际上,使用简化版的算法,Ng已经能使无线电控制的小车在穿过混乱的丛林地带被撞翻前自动行驶几分钟。
  为了使机器人有深度感知的能力,Ng和他的研究生Ashutosh Saxena及Sung H.
Chung设计了软件使之能够学习发现静态图像中特定深度的信号。这种信号包括纹理的变化(接近的清晰显示的表面),边缘(收缩的线条,就像路的两边,指示增加的距离)和朦胧感(朦胧感的物体好像更远了)。为了尽可能彻底地分析这些信号,软件将图像分成几个部分对他们同时进行各别分析和涉及邻近部分的分析。这使得软件能够推测出图像中各个物体之间的关系。软件同样要在不同放大水平下寻找信号来确保其没有丢失详细资料或偏离主流趋势-那真是为了一棵树丢掉森林。
  使用斯坦福算法,在室内和室外机器人能以平均35的错误率判断距离-也就是说,实际在30英尺远的树被感知为20到40英尺之间。每小时走20英里通过视频帧每秒进行10次距离判断的机器人即使在这些都不确定时也有充分的时间来调整它的路线。Ng指出相比传统的立体视觉算法——使用两个摄像头和三角测量来推断深度,新的软件能够可靠的探测5到10倍距离远
  “使视觉深度感知适用于长距离这个难点已成为实现机器人快速移动和导航的主要障碍,”
  Ng说到。“我想造一架能穿越森林飞行的飞机,绕过周围的树在树荫底下飞行。”当然,这又令人想起了另一个电影画面:在Return of the Jedi中Ewok星球上飞机穿越森林追赶的场景。Ng想让这个主意超越幻想领域使之成为现实。  

 

在多标签浏览器中,当前页面弹出新的小的窗口

在非多标签浏览器重弹出一个小窗口,可以用一下方法: 参数解释: js脚本开始; window.open 弹出新窗口的命令; 'page.html' 弹出窗口的文件名; ...
  • chenhongweiabcd
  • chenhongweiabcd
  • 2013年04月30日 22:36
  • 834

python学习笔记(二)

1、引用 函数名其实就是指向一个函数对象的引用,完全可以把函数名赋给一个变量,相当于给这个函数起了一个“别名”: >>> a = abs # 变量a指向abs函数 >>> a(-1) # ...
  • SuNoob
  • SuNoob
  • 2015年06月12日 10:54
  • 472

Flex的swf升级后,客户端不需要清空缓存即可访问最新版本

我们在用Flex开发应用的时候,每次修改了swf,上传到服务器后,测试都需要清空缓存。这样很麻烦,另外如果以后版本更新了,但是用户没有清空缓存的话仍然看不到最新版本。所以在这里说一下解决方案。 ...
  • zhizaibide1987
  • zhizaibide1987
  • 2014年01月02日 19:17
  • 2341

鼠标移动出新文字

HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> New Document NAME="Generator" CONTE...
  • wang_long_989
  • wang_long_989
  • 2015年07月31日 17:26
  • 177

开发还是算法,一直困惑我的问题

研究生妹纸一枚,方向是深度学习。马上要面临紧张的秋招。    我原本这个项目很多人都不看好,都说不好找工作。那时我是真头疼,马上要找工作了,没有项目经验。后来”人机大战“,阿尔法狗获得胜利。我也觉得...
  • u010668907
  • u010668907
  • 2016年05月19日 21:38
  • 1775

算法学习-连续子数组求和最大值

1.最笨的办法-穷举法 思路就是,取出所有可能的子数组,即找出所有可能的0≤i≤j≤n,然后求出数组从i到j的所有数的和再对比,这样的方法时间复杂度较高,python实现如下: cla...
  • koliverpool
  • koliverpool
  • 2017年02月26日 20:37
  • 279

在Linux, 找出新修改的文件

#在Linux系统下, 找出新修改的文件,并且,复制到 合适的位置#注意:每次修改代码前,在/var/www/html/jitong360temp 下面 touch time.txt[root@bog...
  • ztguang
  • ztguang
  • 2016年02月01日 00:00
  • 211

点击按钮后弹出新的对话框

1. 在资源编辑框插入新的对话框,右键新对话框添加新类,注意Base Class要选CDialog:   2. 设置新Dialog属性,Style: Popup   3. 将新对话框的类的头文件添加...
  • phenixyf
  • phenixyf
  • 2014年12月05日 18:48
  • 1617

[二级C]专题习题-二维数组

初学C语言,程序代码只是单纯的实现功能,并未考虑Bug问题。 ---------------------------------------------------------------------...
  • pythonniu
  • pythonniu
  • 2016年12月11日 17:05
  • 541

以压缩角度差链码为基础提出新的压缩算法

本文为算法的进度报告 链码是图像处理中一种很常用的表示线条的编码技术。根据Freeman链码原理指导,向链码表示方法做出新的压缩方法:以jpg图像为例,用压缩角度差链码读出图中每一条线条,将每种颜色...
  • Vic___
  • Vic___
  • 2013年01月28日 05:06
  • 786
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章: 美国斯坦福大学开发出新的机器视觉算法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)