如何在三年备足10万创业金?

转载 2012年03月24日 12:30:07

如何在三年备足10万创业金?

2011-03-25 18:08 by 龙行天下ak, 14 visits, 收藏, 编辑

个人情况:邵小飞,27岁,高级软件工程师,月收入7000元,年终奖为14000元。每月生活开支约3000元,对数码产品较感兴趣,在这方面投入较多。父母较年轻,退休金充足,暂时不需要赡养。2007年在家乡购置房产一套,房款一次性付清,目前房子正在装修,还差2万元装修费。刚来深圳时,邵小飞就开设了股票账户,但一直未入市,目前有活期存款1万元。业余时间创建了网站行业交友中心,目前还处于投入状态,希望以后能带来收益。 理财目标:计划在30岁的时候准备一笔10万元左右资金用于创业。
□分析
嘉华理财深圳服务中心理财规划师刘文英认为,邵小飞收入相对较稳定,但除在老家购置房产外,目前积蓄较少,在竞争压力较大的深圳,1万元活期存款只够其三个月的日常开支。而且邵小飞27岁,临近结婚,将会增加一笔较大的开支。
邵小飞从事技术类工作,并无其他的经济来源,建议减少一些不必要的开支,增加储蓄,避免产生财务危机。
□理财建议
[建议一]
留存1万作紧急备用金
邵小飞除银行活期1万元之外并无其他的积蓄,建议将1万元活期存款作为紧急备用金,如果装修房子所需的费用暂时必须全额支付,可先向父母或亲戚寻求资助,建议每月预留1000元,加上年终奖14000元,即可一次周转还清。
“投资固定房产后,要重新开始积累现金储蓄,目前的开支主要为每月3000元生活费,即将面临成家及创业,未来开支将会有大幅度的攀升,需增强投资意识,提前准备。”刘文英说道。
[建议二]
年投入4000元增保障
目前邵小飞处于单身期,重点要加强医疗健康及意外方面的投保力度。可根据经济能力选择相应险种。从保费支付额度来说,目前国内的家庭年保费支出在年收入的5%-15%之间比较合理。根据邵小飞的保障需求和保费支出能力,建议年保费开支4000元左右,重点选择意外险和重大疾病险。
刘文英还建议:“从相应险种的选择上来说,购买重疾险短期险产品的保费较便宜,每年一次续保,保费随着年龄的增长而增加。而长期险是按照当初签订保单时对应的费率每年均缴。从保费的角度长远考虑,长期险可能更经济,而经济预算有限或暂时只需要短期重大疾病保险的话,短期险可能更实用。”
[建议三]
定投基金准备创业金
邵小飞目前有活期存款1万元,可作为日常紧急备用金。3年后需准备10万元创业金,按年均6%的收益估算的话,年终奖14000元两年后收益为28840元,另每月准备1962元,三年后加上收益为71160元。资金如果全部为活期存款,收益太低,影响资产保值增值。建议邵小飞可将每月节余用于定投基金。投资比例为:债券型基金25%,混合型基金49%,活期备用金存款26%。
目前IT行业知识更新速度较快,建议邵小飞每年拿出部分资金用于学习方面的投资,增加管理及销售方面的能力,为今后的从业机会选择及收入的增加做好准备。每月支出余额可用于学习费用及为结婚做准备。

相关文章推荐

大学生微信卖吃喝月入10万,创业因女友娇气

大学生微信卖吃喝月入10万,创业因女友娇气 2014-7-21 8:43:07来源:楚天都市报作者:施鹏 余奕昊责任编辑:悠悠人气:28418评论:48 IT之家(www....

从程序员的角度谈创业三年

2015-04-17 实验楼 摘要:在创业三年时间里作为联合创始人,虽然拿着大家均等的股份,我始终是没有什么话语权的,但是,这也给了我从旁观者的角度看清整个局面的机会。创业公司的成败...

创业三年,离开公司,请各位看一下我的简历,指点一下未来的路

大家来帮我看一看我这个简历能找到什么样的工作,工资啊福利啊大约会是什么样子,请各位给我指点一下未来的道路吧。 首先大概说一下我的情况吧,我和朋友于2011年创业,和几个小伙伴一起建立了公司,最终将于2...

汪华:未来三年的移动互联网创业

/* 本文是 @汪华 在移动开发者大会上的演讲:未来三年的移动互联网创业。汪华谈到,当前的移动互联网正处在从核心用户向主流用户的普及爆发点上,发展阶段相当于2002–2003年的互联网,接下来的用户群...
  • sinowt
  • sinowt
  • 2011年11月29日 19:18
  • 1204

坚持的力量 与 分享的价值——三年前创业失败有感(未完待续……)

今天QQ上有一个新朋友发来问询消息,如下:     很久没有去关注以前的一个新浪博客了,2010年5月-8月,进行了第一次创业尝试。当时热情真的很高,可惜未能坚持。现在看来,时机还是不成熟(部分借...

浅谈程序员创业的三年血雨腥风(励志之作)

摘要:在创业三年时间里作为联合创始人,虽然拿着大家均等的股份,我始终是没有什么话语权的,但是,这也给了我从旁观者的角度看清整个局面的机会。创业公司的成败绝大程度取决于技术大牛和公司 Leader,这两...
  • lintlx
  • lintlx
  • 2015年04月18日 14:56
  • 466

汪华:未来三年的移动互联网创业

/* 本文是 @汪华 在移动开发者大会上的演讲:未来三年的移动互联网创业。汪华谈到,当前的移动互联网正处在从核心用户向主流用户的普及爆发点上,发展阶段相当于2002–2003年的互联网,接下来的用户...

创业结束后三年,我当员工的心得

很好的一篇文章,转载保留。 我一直都觉得我创业失败是一场壮游也是一段小悲伤,而有很多的观察与领悟,我是在当了几年员工之后,才慢慢了解的… 不重要的观察XD: · 能力与知...
  • xhanwu
  • xhanwu
  • 2012年02月15日 21:43
  • 190

汪华:未来三年的移动互联网创业

/* 本文是 @汪华 在移动开发者大会上的演讲:未来三年的移动互联网创业。汪华谈到,当前的移动互联网正处在从核心用户向主流用户的普及爆发点上,发展阶段相当于2002–2003年的互联网,接下来的用户群...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何在三年备足10万创业金?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)