别墅装修设计_不同季节的装修特点

原创 2012年03月23日 11:30:46

  别墅装修设计_ 一年四季的气候特点对装修质量有着很大的影响,这就要求装修人员需要根据不同的季节特点采用不同的施工工艺。

  春秋两季多风多尘,早晚温差大,要求在木做时,关闭门窗;实木线条购回后,要马上用油漆封闭,防止损失水分过快而开裂变形。

  夏季高温多雨潮湿,木材湿度较大,所以购买木质板材、木龙骨、实木线条时要注意材料的干燥度,尽量不要在下雨或雨后一两天内购买木质材料;当空气湿度较高时,要在油漆内加入些白水使用,以防止漆膜发雾。

  冬季气温低,而室内由于采暖或空调等原因高于室外气温,装修中购回的木工材料,特别是实木线条,在室温下会脱水收缩变形,这就要求购买木线时,尺寸要略宽于所需木线宽;应在使用前三天购回木线,并在室内地面平放搁置;木线安装后,应让木线在安装位置上搁置两天后,再加工处理。如室内要铺装实木地板,最好在施工前将木地板购回,并开包放置,以防止木地板因热胀起鼓变形,施工结束后,如房间不马上住人,最好在每个房间放一盆水,盆边搭一条毛巾,毛巾一边泡在水内,以防止做好的木做、墙面损失水分而变形开裂。

相关文章推荐

别墅装修设计必须注意的误区

别墅属于高档住宅,而别墅装修就不是普通装修了被列入高档精装修的行列。近几年,中国的中产阶层不断增多,别墅的拥有率也在大幅攀升。别墅,已不是坐落于旅游风景区,仅少数人可以拥有的临时居所。作为相对独立的整...

别墅装修设计_简洁风的别墅设计特性

别墅装修设计_ 简洁不等于简朴,它是经过沉思熟虑后经过翻新得出的设计和思绪的延展,不是简朴的”堆砌”战争淡的”摆放”, 以简洁的表现情势来满意人们对空间环境那种感性的、天性的和感性的需求,这是当今海内...

别墅的空间设计

选择别墅无非是选择一种生活。一套别墅其实就是一部历史,一个能买的起别墅的业主无疑事业上是成功的。成功人士的方式去置业,这本身就是生活的需求。生活造就品位,品位来自事业,事业又源于生活。正是因为生活品质...

生态别墅设计【可以修改参考】

让城市变成生态公园—新型生态别墅设计         梦想家园-生态小屋       前言:上海世博会的主题是“城市让生活更美好”,是的,城市的确可以让生活更美好,关键是我们要去建设美好的城市。...
  • wide288
  • wide288
  • 2015年02月02日 10:50
  • 1250

别墅平面设计

  • 2015年06月29日 13:37
  • 451KB
  • 下载

重提URL Rewrite(4):不同级别URL Rewrite的一些细节与特点(转老赵blog)

重提URL Rewrite(4):不同级别URL Rewrite的一些细节与特点(转老赵blog)

别墅建筑设计施工图

  • 2013年04月21日 15:09
  • 248KB
  • 下载

几套别墅设计

  • 2013年06月18日 13:37
  • 3.05MB
  • 下载

不同血型的职场人的特点是怎样的呢?

日本东京医科牙科大学名誉教授藤田一郎表示,“从长年免疫力研究的结果来看,血型的差异对个人性格和行为产生了很大的影响。”他指出,“以前按血型来做性格诊断被称作‘伪科学’,但最近的风向正在起变化。血型与人...
  • swebin
  • swebin
  • 2013年05月31日 11:55
  • 534
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:别墅装修设计_不同季节的装修特点
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)