关闭

任正非VS李彦宏

1316人阅读 评论(0) 收藏 举报

记得在4年以前,我只知道网络搜索有google,偶偶也用sina来搜索中文关键字,更本没有听说过百度。而华为以技术人员的高工资,高压力而闻名,是技术人才理想锻炼场所(我本人当时就十分想进入华为,可惜水平有限)。


记得有为靠开创中文上网而成功的人士曾经说过:他最佩服的人士华为的任正非;而最看不起的人是百度的李彦宏。

当时,我本人对他的说法的前面一点有共鸣,后面一点就当它是个人喜好。现在看来,我和他的共鸣还是共鸣;但不能苟同于他后面的偏见。

根据个人判断,我和他的共鸣在于我们都是搞技术的,所以对华为技术的老总还是比较佩服,因为他们重视技术。而他对百度老总的看不起,原因可能百度只是学学外国,而李彦宏怎么看都像个小白脸,或者还有点同行相轻(他们都是搞中文互联网的)。

现在我要说:李彦宏比他想象得要智慧的多。

可以这么比方:
任正非是成功的“土鳖”代表;而李彦宏是成功的“海龟”代表。
任正非的成功在于奋斗;李彦宏的成功在于机会。
任正非是铁面军人的成功代表;李彦宏是白面书生的成功典范。
任正非是老一代创业者的典范;李彦宏是新一代创业者的榜样。

这种区别直接导致华为和百度的不同。

我看好华为,同样看好百度。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:148094次
    • 积分:1922
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:29篇
    • 转载:64篇
    • 译文:0篇
    • 评论:28条
    最新评论