关闭

音量和分贝(四)- 音量调整

1895人阅读 评论(0) 收藏 举报

音量调整

音量调节可以调节声音源,也可以调节功率放大器。我们这里是指调整声音源。

IBasicAudio::put_Volume

The put_Volume method sets the volume (amplitude) of the audio signal.

Syntax

HRESULT put_Volume(

  long lVolume

);

Parameters

lVolume

[in] Specifies the volume, as a number from 10,000 to 0, inclusive.  Full volume is 0, and 10,000 is silence. Multiply the desired decibel level by 100. For example, 10,000 = 100 dB.

参数取值范围【-10000, 0】,含义为分贝*100 。例如要设定声音的分贝减少到42分贝,则需要的值为-4200 = -42*100dB

0代表最大声音。这里调整的声音不能超过声音的基准声音,声音不做调节的基准声音是100%。即以不调整的声音为基准,实际上是lg100/100=0

这个和功放的声音无关。这里调整的是输出的波形的声音


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:290264次
    • 积分:3924
    • 等级:
    • 排名:第8362名
    • 原创:100篇
    • 转载:58篇
    • 译文:0篇
    • 评论:30条
    最新评论