徐新华的专栏

大家有问题可以提问,我将问题的答案都会以博客的方式提供,便于其他人检索...

音量和分贝(四)- 音量调整

音量调整

音量调节可以调节声音源,也可以调节功率放大器。我们这里是指调整声音源。

IBasicAudio::put_Volume

The put_Volume method sets the volume (amplitude) of the audio signal.

Syntax

HRESULT put_Volume(

  long lVolume

);

Parameters

lVolume

[in] Specifies the volume, as a number from 10,000 to 0, inclusive.  Full volume is 0, and 10,000 is silence. Multiply the desired decibel level by 100. For example, 10,000 = 100 dB.

参数取值范围【-10000, 0】,含义为分贝*100 。例如要设定声音的分贝减少到42分贝,则需要的值为-4200 = -42*100dB

0代表最大声音。这里调整的声音不能超过声音的基准声音,声音不做调节的基准声音是100%。即以不调整的声音为基准,实际上是lg100/100=0

这个和功放的声音无关。这里调整的是输出的波形的声音


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

音量和分贝(四)- 音量调整

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭