微软、苹果和谷歌谁先倒下?

原创 2017年01月03日 13:51:02


互联网时代,再大的公司,距离死亡也不过几年时间,因此每个企业都面临生存危机,其根本原因就在于互联网时代IT企业的可复制性太强了,再好的销售模式、再好的产品、再好的技术都会在一夜之间被复制,而你只要有一点疏忽,就可能被放大再放大,直至无法修补。很好的例子就是三星的“爆炸门”,一家航空公司禁止携带note7的指令,使得全世界的航空公司都效仿,于是再没人敢买了,这比烫伤人还具有影响性。如果三星今年还炸,那么就不用在高端机群体里混了,如果明年还炸,那么就可以退出手机圈了。

 

回过头来说题目,这个题目有点危言耸听,主要是为了博个眼球,但如果说谁的前景最差,压力最大,我觉得倒是可以简单分析下。

微软,错过了手机时代,WP手机系统虽然很好,收购诺基亚后硬件也不错,但是由于生态做的太差,基本已经退出手机市场了。但是由于微软及时转型到云服务、AR(增强现实)领域,自身的人工智能做的也不错,因此前景还是不错的,虽然目前收益一般。

谷歌的安卓系统独步天下,不能说赶超苹果IOS,但基本已经相当了;谷歌的搜索引擎也独步天下,谷歌的人工智能也独步天下,谷歌在自动驾驶上也独步天下,总之,谷歌在IT产品的核心大脑领域是独步天下。因此谷歌也是受人尊敬的公司。感觉谷歌真是多余做nexus硬件产品!

苹果,这些年好像好在吃乔布斯的老本,iphone越做越差,macbook越来越没有创新,在新兴领域乏善可陈,可谓压力大矣。苹果以销售硬件产品为公司主要业务,一但硬件产品没有引领行业,那么将直接危及公司生存,可当前硬件上的创新感觉还不及华为、小米,因此苹果再不进行产品革新或者开发新的技术领域,其光芒将不复存在。

 

互联网创业公司离死亡也就是半年,大公司离死亡也就是三年。公司如此,人亦如此,半年不学习,就落后了,三年不学习,就淘汰了。任何时代谈生活的人只是少数,大多数人都在谈生存!


老羊快跑,一个简单的个人公众号!

版权声明:本文为博主原创文章,欢迎转载。

微软、苹果和谷歌谁先倒下?

互联网创业公司离死亡也就是半年,大公司离死亡也就是三年。公司如此,人亦如此,半年不学习,就落后了,三年不学习,就淘汰了。任何时代谈生活的人只是少数,大多数人都在谈生存!...
  • yangkuiwu
  • yangkuiwu
  • 2017年01月03日 13:51
  • 423

微软,谷歌和雅虎收购比较

 http://radar.oreilly.com/archives/2007/11/microsoft_google_yahoo_acquisitions.html
  • yedsky
  • yedsky
  • 2007年12月02日 23:28
  • 281

华为、腾讯、阿里、百度谁会最先倒下?

一说到中国的互联网, 自然会想到腾讯、阿里和百度, 本来只想聊这三个的, 但也不想把华为给落下(毕竟曾经有缘),那就不伦不类地凑在一起吧。         华为、腾讯、阿里、百度谁会最先倒下呢? 砖...
  • stpeace
  • stpeace
  • 2016年05月08日 10:23
  • 2691

《金领简历:敲开苹果、微软、谷歌的大门》【PDF】下载

《金领简历:敲开苹果、微软、谷歌的大门》【PDF】下载链接: https://u253469.ctfile.com/fs/253469-231196331     内容简介 《金领简历:敲开苹果、...
  • zhiyong499
  • zhiyong499
  • 2017年12月13日 09:47
  • 144

爱开源的微软是如何击败 Facebook、Google 成为 GitHub No.1 的?

从 PC 时代一路走来,曾经“因循守旧”到成为 Linux 和开源社区的头号敌人,颇让开发者嗤之以鼻的微软究竟如何在开源上发力甚至击败了 Facebook、Google 成为 GitHub 贡献第一的...
  • tangxiaoyin
  • tangxiaoyin
  • 2017年06月20日 11:16
  • 5172

苹果vs谷歌:与微软的战争教会了苹果什么

新书《缠斗:苹果与谷歌(微博)如何开战并掀起一场革命》的内容指出,苹果和谷歌的移动平台同时共存,只不过是历史偏离正轨的结果。文章指出,平台之间的战争总是带有一种倾向,那就是赢家通吃,而输家则一无所获。...
  • wangshubo1989
  • wangshubo1989
  • 2015年11月11日 00:26
  • 1145

微软、谷歌、苹果

三家公司:微软、谷歌、苹果。 开始我所使用的是微软的软件,微软的Windows、Office启蒙了我对电脑的认识。Windows是开放的操作系统,至少我可以随意下载软件进行安装。但是正是因为开放,所...
  • myfather103
  • myfather103
  • 2015年07月07日 20:08
  • 329

苹果系统与微软系统的区别——系统大PK

苹果公司(Apple Inc.)Mac电脑销量的增长势头一直明显快于个人电脑的整体销售势头,很多新用户都是使用Windows电脑多年后改用Mac的。因为这个原因,每个月我都能收到读者的许多电子邮件,询...
  • yyb10016
  • yyb10016
  • 2014年05月08日 13:21
  • 353

微软的组织架构和微软的网上资源架构

根据微软CEO史蒂夫·鲍尔默在2013年7月11日的备忘录的内容,微软将实现全局战略,即所谓的“一个微软”。微软的将主要关注与四个工程领域,操作系统(OS)、应用(App)、云计算和设备。具体改动如下...
  • define_us
  • define_us
  • 2015年01月30日 18:44
  • 1209

苹果终将再次倒下

桌面计算时代,Intel、AMD、Cyrix、IDT的争斗, 加上服务器里面的IBM、MOTO和SUN、 带着一帮台湾小弟,技嘉、华硕、微星、精英、升技......, 从CPU插槽斗到主板显卡, 老辈...
  • laohliang
  • laohliang
  • 2013年08月05日 16:51
  • 599
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:微软、苹果和谷歌谁先倒下?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)