对管理的一点触发

原创 2011年01月07日 15:32:00

      今天看到一篇Blog,里面对管理理念的理解,让我很有感悟:

     “我先说说我的管理理念,我认为第一件事就是将“管理”这两个字扔了,没有人愿意让别人管的,所以你的企图去管人就已经让你进入困境,作为领导,重要不是学习什么管理技巧,而是要掌握正确领导者应有的心态,那就是以帮忙自己下属成功为自己的成功,没有这个心态,你整天只会在一些人际关系里面折腾”。

      自己也不是什么领导,但是从团队建设到现在人员的不断增多,不可避免的出现很多问题,这些经验也让我对管理有点自己理解。总是希望别人能像这样那样,当然都是好意,但是因为自己也经历尚浅,方式可能使用的不对。 上面这段话,让我知道,要真正做好管理,反而要把“管理”的思想从心中剔除。要以心交流,引导团队来进行发展,特别对我们这种技术团队更是如此,技术人员不可避免的都很高傲,这让我们更要转变管理的思想。

 

      这段话会警惕我,让我从现在做好自己。

 

(引用自:http://blog.qq.com/qzone/117733/1293116643.htm

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Android FrameWork音频管理AudioManager的一点解析(续一)

上篇里面提到了声音调整的两种操作,接下来就要具体分析下音量调节的大概步骤,分别涉及到两部分:            android\frameworks\base\media\java\androi...

关于项目管理的一点体会

一般的需求等级划分: P0 -Must have: 如果缺失,产品不能发布 P1 -Should have: 如果缺失,产品能发布,但不能达到预定目标(功能/性能) P2 -Nice...

RBAC权限管理的一点小改进

项目开始根据权限系统来控制目录和按钮了,为了读取和控制方便,需要把set里的权限列表变成map结构,用key来读取方便,很久以前做过个类似的,不过那时刚刚学习java,代码没有保留下来,所以这次记录下...

【每天一点linux】说说linux权限管理那点儿事

在windows的界面下,我们在删除一些文件的时候,系统会提示没有权限。当然在linux下,也会有这种权限问题。那么今天我们就来细说一些linux的权限管理问题。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)