关闭

python之字符串

161人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.首先字符串是不可变的。字符串是记录文本信息的

2.查找相关字符串有哪些可操作的方法可以用dir(object)方法

3.字符串长度len(s)(假如字符串为s),截取字符的子串,s[I:j],表示取出在s中从偏移量为I,直到但不包括偏移量为j的内容。例如s='spam',s[0:3]='spa',s[:-1]='spa',s[:3]='spa'

4.字符串查找方法:s.find('pa')   返回1,(它将返回一个传入字符串的偏移量,没有找到情况下返回-1)

5字符串替换方法:s.replace('s','a') 返回'apam'.

6.模式匹配:首先导入 re模块,(.*)表示任意字符,group()表示把匹配的字符串保存进去。match = re.match('/(.*)/(.*)','/user/pp')  match.groups() 返回 ('user','pp')

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20614次
    • 积分:564
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:34篇
    • 转载:19篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论