python之字符串

1.首先字符串是不可变的。字符串是记录文本信息的

2.查找相关字符串有哪些可操作的方法可以用dir(object)方法

3.字符串长度len(s)(假如字符串为s),截取字符的子串,s[I:j],表示取出在s中从偏移量为I,直到但不包括偏移量为j的内容。例如s='spam',s[0:3]='spa',s[:-1]='spa',s[:3]='spa'

4.字符串查找方法:s.find('pa')   返回1,(它将返回一个传入字符串的偏移量,没有找到情况下返回-1)

5字符串替换方法:s.replace('s','a') 返回'apam'.

6.模式匹配:首先导入 re模块,(.*)表示任意字符,group()表示把匹配的字符串保存进去。match = re.match('/(.*)/(.*)','/user/pp')  match.groups() 返回 ('user','pp')

阅读更多
个人分类: python
想对作者说点什么? 我来说一句

MD5加密字符串

2017年10月20日 199KB 下载

python十六进制转字符串

2017年02月14日 1KB 下载

Python用递归实现字符串反转

2014年10月08日 145B 下载

Python MD5示例

2011年03月28日 319B 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭